Наследники. Начало.

Глава 2. Зелёная футболка на прогулочном катере

В кромешной тьме исчезну я,

Я утону в твоих слезах.

Ты больше не найдёшь меня

И не увидишь боль в моих глазах.

Я сгину в сумраке ночном!

Потух огонь давно во мне…

И лишь мечтаю об одном –

Чтоб ты не сгинул в этой тьме.

После столь бурного пробуждения Кристина ещё долго не могла прийти в себя. Приняв душ и одевшись, она прошла в «большую комнату». Стоя у бара с чашкой кофе, девушка всё пыталась найти хоть одно логическое объяснение всему произошедшему. Но, увы, такого не находилось.  И вообще, всё казалось полным бредом.

Наконец, решив для самой себя, что когда-нибудь всё разъяснится само собой, а сейчас нужно просто успокоиться, стала собираться на работу.

На самом деле, это всё даже смешно. Один и тот же повторяющийся сон… Ну, наверняка, это лишь последствие того ужастика, что девушка смотрела с подругой на прошлой неделе. Или сны начались раньше? Не важно! Это всё фильм, и точка. А конверт? С этим, конечно, сложнее. Но объяснение должно быть! В этом Кристина не сомневалась. Полностью убедив себя, что так оно и есть на самом деле, она достала из шкафа юбку, блузку, каблуки (конечно же!) и стала одеваться.

Это был её постоянный стиль. Никаких кроссовок, НИ-КА-КИХ! Сплошная классика и обязательно туфли. Каблук должен быть у каждой девушки, не важно какой – толстый, тонкий, высокий, низкий, круглый, квадратный. Но быть обязан. В век феминизма и эмансипации, Кристина казалась старомодной. Хотя скорее была романтичной. И никогда не гналась за модой. Да и зачем? Классика – абсолютно беспроигрышный вариант и во все времена и столетия – модный и элегантный стиль. И никаких заморочек!

Эту фразу можно было записать, как жизненный девиз Кристины. Или принцип. Всё хорошо, что проверено. Вот есть её стиль, её небольшая, но уютная квартирка, её не самая лучшая, но стабильно оплачиваемая работа, её проверенные годами друзья. И ничего нового и неизвестного ей не нужно было! И девушка никогда и ни за что не отказалась от своего сложившегося быта.

Вот и маршрут в этот день был привычный. Белая газель с большим номером пятьдесят семь отъезжала почти от самого дома Кристины и ехала в центр города. Усевшись на своё любимое место, одиночное слева, девушка смотрела в окно, но скорее по привычке. Что она могла там увидеть необычного? Правильно! Ничего. Пейзаж, проплывающий за пыльным стеклом, не менялся вот уже несколько лет. Всё те же детские сады, больница, лес, потом частный сектор, рынок, маленькие магазины, местный ДК. Даже люди, казалось, за окном одни и те же. И, наконец, большой торговый центр, возможно единственный в этом городе, где и работала Кристина.

Уже на выходе из маршрутки, передавая водителю за проезд, девушка краем глаза уловила какое-то движение справа от себя. Взгляд зацепил зелёную футболку и светлые торчащие во все стороны волосы, показавшиеся странно знакомыми…

- Девушка, вы выходите или решили тут поселиться?! – возмущённый возглас вывел Кристину из ступора.

- Да, простите, - извинилась она и поспешила покинуть газель. Инцидент с футболкой, только что выведший её из равновесия, мгновенно был забыт. Мало ли что могло показаться?

Уверенным шагом она пересекла парковку по диагонали, направляясь к дверям торгового центра. Возмущённые водители выглядывали из окон, но видя отрешённое лицо девушки, так и не решались кричать что-то оскорбительное вслед. Злость на их лицах сменялась безразличием, и, махнув рукой, все втягивались обратно в свои железные коробки, понимая, что орать бесполезно. Максимум – нахалка улыбнётся непонимающе и пройдёт дальше.

Так на самом деле всё и обстояло. Кристина действительно не понимала, что мешает движению автомобилей, проходя парковку столь бесцеремонно. И всю агрессию людей списывала лишь на утреннюю хандру. Пешеходу не понять водителя, и наоборот.

Пройдя к лифту, девушка нажала на кнопку третьего этажа. Вообще, она работала на шестом, но перед началом рабочей смены, решила зайти за кофе. На третьем же этаже располагался кинотеатр и, соответственно, множество сетевых кафе и пекарен. Купив три эспрессо для себя и своих напарниц, Кристина отвернулась от стойки и уже сделала шаг, но тут кто-то стремительно промчался мимо, задев руку девушки. Горячий кофе завис на секунду в воздухе и обрушился на пол, залив ей туфли и ноги. Кристина замерла, не зная, что же сейчас лучше сделать. Завизжать, наорать на неуклюжего бегуна или мчаться в туалет, приводить себя в порядок?

Наконец, решила, что визжать уже бесполезно и правильней будет высказать всё, что она думает об этом спортсмене. Девушка подняла глаза, и слова застряли у неё где-то в горле…

Перед ней стоял высокий парень в зелёной футболке, белых штанах, светлые волосы, серые глаза. Парень стоял и улыбался. Кристина с большим трудом взяла себя в руки, и, проглотив ком в горле, тихонько прорычала:

- Ты… - но не успела закончить предложение, как парень её перебил.

- Ты заляпала мне все брюки! Значит, будешь играть со мной. Ляпа! Ты водишь.

И ударив девушку по плечу, сорвался с места и побежал. Он уже свернул за угол, когда Кристина пришла в себя и, сама не зная почему, побежала следом. Повернув налево, девушка увидела, что зелёная футболка уже мчит вниз по эскалатору, и ринулась обратно к лифтам, понимая, что так она его догнать не сможет. Уже стоя в кабине, она сообразила, что абсолютно не знает, куда именно бежит парень. Наугад нажав кнопку минус первого этажа, понадеялась, что угадала и не ошиблась. Выскочив из лифта, она помчалась к выезду из подземной парковки, туда, где секунду назад промелькнула уже знакомая футболка. Жаркий воздух ударил в нос. Не смотря на первую половину дня, уже было душно. Солнце ещё только поднималось, но уже не щадило никого. Обливаясь потом, Кристина бежала по центральным улицам города, не обращая внимания на удивлённые взгляды людей, стоявших на остановках или просто идущих в свои офисы и магазины, где мечтали спрятаться от жары под кондиционером.



Лиана Волф

Отредактировано: 20.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться