Наследники полуночного царства. Часть 3

Часть III. Глава 5

Женщина по природе своей создание уникальное. Она может быть мягкой, нежной,  терпеливой, всепрощающей. Одним словом – ангелом во плоти. Но в большинстве своём существует прямая зависимость между её расположением и тем, как с ней обращаются окружающие. Иначе говоря, зачастую женщина подобна зеркалу или даже скорее увеличительному стеклу. Поэтому не стоит удивляться, когда в ответ на свою ехидную ухмылку вы получите дьявольский оскал. Обиженная женщина с уязвлённой гордостью может быть страшна. Её холодности позавидовала бы даже Снежная королева, а выдержка особы, строящей план мести, и вовсе не знает границ. Но даже в ипостаси ведьмы или ангела отмщения – кому как больше нравится – ею невозможно не восхищаться. 

Когда я доверилась Кристиану, он отвернулся от меня. Этого было достаточно, чтобы сломить мою выдержку. Но, когда он оскорбил моё чувство собственного достоинства, поверг меня в ярость. Пережить то, что он не хотел быть со мной, я могла. Но его язвительное замечание о том, что он снизошёл до меня лишь из жалости, переполнило чашу терпения. И, на удивление, именно злость стала моей новой точкой опоры благодаря которой я вновь поднялась с колен. Спасибо, Кристиан. 

После похорон меня и семью Ринальди в городе больше ничего не держало. Настало время возвращения во дворец и, как бы это ни было странно, я горела желанием оказаться там поскорее. Я была полна решимости расквитаться со своими обидчиками, но для этого мне сначала нужно было стать королевой. И, так как путь к короне был долгим, мне не терпелось поскорее приступить к делу.

Вылет назначали на раннее утро. После завтрака горничная помогла мне собраться. Я облачилась в стильный белый костюм с укороченными брюками, в комплекте к которому шли туфли на высоком каблуке-шпильке и элегантный клатч. Макияж обеспечил моему лицу свежесть, волосы были собраны в небрежный пучок, который выглядел так, будто над ним трудилась армия стилистов. Когда я оглядела себя в зеркало, довольно улыбнулась своему отражению. Это было именно то, что нужно, чтобы почувствовать уверенность в себе. 

Когда я уже была полностью готова и собиралась спускаться вниз, в комнату зашла Делия.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила меня девушка с мягкой улыбкой.

— Бывало и лучше, — не стала скрывать я.

— Ты выглядишь иначе, и дело вовсе не в костюме. Что-то изменилось, но пока я не могу понять, что именно, — проницательно заметила девушка, внимательно глядя мне в глаза. 

— Может быть, — дала уклончивый ответ я. — Изменения, надеюсь, к лучшему?

— Честно говоря, об этом трудно судить. Я будто бы смотрю на другого человека, — честно ответила Делия и после секундной заминки добавила. — Ответишь честно на один вопрос?

— Конечно.

— Мой брат как-то замешан в этих изменениях? — я хотела было уже возразить, но Делия остановила меня. — Не перебивай. Ещё вчера ты была расстроена, опечалена, подавлена, что и естественно, ведь тебе пришлось пройти через многое, но сейчас… В твоих глазах такой недобрый блеск, что я не позавидую тому, кто стал ему причиной. К тому же  сейчас мы находимся в спальне брата. И что-то мне подсказывает, что вечером он вспылил, когда речь зашла о тебе, вовсе не потому что не хотел уступать тебе комнату.

— Ах, он был зол, — не сдержала горького смеха я.  

— Значит вы снова поругались? — устало вздохнула Делия. — Когда же вы уже начнёте жить мирно?

— Нам не обязательно жить мирно, — равнодушно заключила я. — От игр Кристиана я порядком устала, поэтому предпочту держаться от него подальше. Пусть сам разбирается со своими демонами.

— Вы оба будете жалеть, — осторожно заметила Делия.

— О чём это, мне интересно?

— О том, что отвернётесь друг от друга. Гордость хороша в меру, но её сила губительна для отношений. 

— Я сделала всё, чтобы наладить отношения с Кристианом или, по крайней мере, разобраться в его чувствах ко мне. В моей жизни и без того полная неразбериха. Я устала предпринимать тщетные попытки, чтобы заставить его обратить на меня внимание. Он отворачивается от меня каждый раз, когда я делаю шаг навстречу. Кристиан добился своего, если хотел, чтобы мы вели себя, словно два незнакомца, находящиеся в обществе друг друг по необходимости. 

— Я понимаю тебя.

— Не осуждаешь? — спросила я.

— Нисколько, это твоё решение. К тому же есть вероятность, что случайным образом ты выбрала самую верную тактику по тому, как привлечь внимание моего неразумного брата. Он ненавидит, когда его игнорируют. Кристиан всегда был избалован вниманием, для него будет неожиданностью, что кто-то может противиться его чарам. 

— Поверь, я не пытаюсь привлечь его внимание. Больше нет. Я просто хочу сохранить между нами дистанцию, чтобы у меня была возможность разобраться в себе.

— Это будет сложно с учётом предстоящей свадьбы, — резонно заметила Делия.

— Можно сидеть бок о бок и в то же время быть бесконечно далеко друг от друга, — заключила я.



Софи Ефименко

Отредактировано: 15.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться