Наследники полуночного царства. Часть 3

Часть III. Глава 6

Когда мы прибыли во дворец, мне показалось, что слуги выглядят озабоченными и сбитыми с толку. Подозрение только укрепились, когда встречать нас царственно вышла Моргана. По её плотно сжатым губам и напряжённой позе стало очевидно, что она недовольна. Это только больше подогрело интерес. 

— Наконец-то вы вернулись! — вместо приветствия произнесла маркиза Дюбуа, обращаясь к Лаверну и Эвелин. — За время вашего отсутствия у нас возникли непредвиденные обстоятельства, требующие вашего немедленного вмешательства. 

— И вам добрый день, маркиза, — сарказм в голосе Эвелин от меня не укрылся. — Что такого могло случиться, что не подождёт до того, как мы хотя бы переступим порог дворца? 

— Узнаете, как только проследуете за мной в малую гостиную. Немедленно! — Моргана одарила чету Ринальди разъярённым взглядом и удалилась, ожидая, что её приказ будет тотчас же исполнен.

Настроение Морганы было мне на руку. Она была настолько поглощена «происшествием», что не обратила внимания на моё присутствие. Воспользовавшись ситуацией, я пошла следом за семейством Ринальди, сгорая от любопытства, что так сильно вывело из себя маркизу Дюбуа. Лаверн, Эвелин и Кристиан последовали за ней, а я замыкала шествие, стараясь не попадаться Моргане на глаза, дабы тотчас же не быть высланной в свою комнату. Как только мы оказались возле дверей малой гостиной, маркиза Дюбуа остановилась, чтобы сказать несколько слов маркизу и маркизе Ринальди: 

— Предупреждаю заранее, сюрприз вас ждёт на редкость неприятный. В ваших же интересах уладить проблему как можно скорее, пока не случился грандиозный скандал. Я оставлю вас одних. Это касается непосредственно вашей семьи и является исключительно вашей проблемой, — после этих слов Моргана ретировалась, ненароком вызывав у меня аналогию с крысой, бегущей с тонущего корабля.

Мы прошли через массивные двери залы, распахнутые перед нами расторопным слугой. Я ожидала многого, но действительность превзошла все мои самые смелые предположения. От меня не укрылось, как замешкался Лаверн, когда его поначалу решительный взгляд, сменившейся выражением растерянности, застыл на неожиданном госте. Как побелела Эвелин и изменился в лице Кристиан при виде посетителя, в расслабленной позе стоявшего у окна в ярких лучах солнечного света и устремившего взгляд в сад. Как только гость повернулся к нам лицом, так хорошо мне знакомым, удивление настигло и меня. Но, в отличие от остальных, в моём случае оно было приятным. Не в силах скрыть счастья от неожиданной встречи, я радостно воскликнула:

— Адриан!

Судя по удивлению, с которым я была встречена предводителем тёмных всадников, каким-то чудом оказавшимся посреди моей гостиной, он заметил меня не сразу. Всё его внимание было сосредоточено на Ринальди. Но, как только я оказалась в поле его зрения, глаза Адриана заискрились радостным блеском. Рассеялись все мои опасения по поводу его реакции на нашу первую встречу после моего побега. Не смущаясь присутствия публики, я кинулась парню на шею, а он в свою очередь крепко обнял меня и поцеловал в макушку. 

— Принцесса, — произнёс он, широко улыбаясь. — Не ожидал, что моё присутствие вызовет столько радости. Особенно после того, как мы распрощались. Или точнее будет сказать «не распрощались»?

— Прости, я не могла поступить иначе. К тому же, уж я то точно знаю, после этого ты начал уважать меня только больше, — невинно хлопая глазами, заключила я.

— Туше, дорогая! Ты изучила меня слишком хорошо. 

— Макс ещё живой? — полушутя спросила я, но невольно напряглась, ожидая ответа.

— Живой, — усмехнулся Адриан, — хотя после той выходки ему крепко досталось не только от меня, но и от парней. Я думал, Валентайн собственноручно оторвёт ему голову. Мы боялись, что последствия проступка окажутся фатальными…

— Нет, с ним всё в порядке, — предвосхищая вопрос Адриана о Питере, ответила я, и по глазам парня стало понятно, что я только что сняла камень с его души. 

— Я правда рад это слышать.

Я смотрела на Адриана и удивлялась собственной реакции на встречу с ним. Пока мы находились вдали друг от друга, мои мысли периодически возвращались к нему, но я не тосковала. Однако прямо сейчас осознание, насколько сильно мне не хватало этого противоречивого персонажа в жизни, накрыло с головой.

— Я соскучилась, — призналась я.

— Знаю, я тоже, — с лёгкой улыбкой ответил мне Адриан.

Мы настолько увлеклись беседой, что на пару минут выпали из реальности, а между тем она была не настолько милостива, чтобы позволить нам такую роскошь. На нас всё ещё смотрели три пары удивлённых глаз в ожидании объяснений. 

— Адриан, то ты делаешь во дворце? — разрушил идиллию голос Лаверна, в котором слышались стальные нотки. 

— Давненько не виделись, — фальшиво улыбнулся Адриан. 

— Ты не можешь так просто появляться на пороге дворца и ожидать, что тебе будет оказан тёплый приём. У нас был уговор, — продолжил свою гневную тираду Лаверн, но затем его внимание переключилось на меня. — Ваше высочество, отправляйтесь в свои покои.



Софи Ефименко

Отредактировано: 15.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться