Наследники полуночного царства. Часть 3

Часть III. Глава 7

Прошло около часа с тех пор, как Адриан покинул дворец. Всё это время я бродила по коридорам, стараясь отвлечь себя от грустных мыслей, но безуспешно. Мне хотелось поговорить с кем-то, чтобы почувствовать себя не такой одинокой, но я понимала, что во дворце едва ли найдётся много фанатов Адриана Ринальди. В очередной раз выслушивать одну и ту же историю о графе отступнике на новый лад у меня не было никакого желания.

Я подошла к окну своей спальни и распахнула шторы, чтобы впустить солнечный свет. Но даже завораживающий вид не был панацеей от тоскующего сердца. В тот момент, когда я уж было расположилась на кушетке с видом на безмятежную гладь реки, раздался настойчивый стук в дверь. Не успела я подняться со своего места, как она отворилась и передо мной предстал граф Ринальди. В свете последних событий стоит добавить — младший. 

— Кристиан, — без особого удовольствия констатировала факт его присутствия я.

— Я искал тебя по всему дворцу, — сухо обратился он ко мне, в его голосе скользили нотки едва сдерживаемой злости. — Ты не можешь вот так просто исчезать и заставлять всех волноваться!

— Во-первых, я не покинула территории дворца, — в том же духе вторила парню я. — Во-вторых, я не собираюсь сообщать тебе о каждом своём перемещении или сидеть взаперти в своих покоях, поэтому смирись. В-третьих, почему это должно волновать тебя?

— Потому что ты исчезла вместе с моим братом, глупая! И все, кроме тебя, знают, на что он способен. Он вовсе не романтический герой, каким ты себе его вообразила. Адриан безжалостен, когда дело касается его интересов, а ты единственная наследница престола. Это то, о чём тебе стоит помнить каждый раз, когда остаёшься с ним наедине. Хотя кому я рассказываю, тебе не впервой, не правда ли? — с горечью проговорил парень.

Из его уст последнее замечание было для меня словно пощёчина. В глубине души я надеялась, что вскользь оброненная фраза о том, что я делила с Адрианом постель, вызовет в Кристиане ревность, заставит в очередной раз пожалеть, что оттолкнул меня. Другое дело, что мои ребяческие попытки обратить на себя внимание парня были инфантильными и попросту глупыми. Я даже не знаю, чего я ими добилась. Правда заключается в том, что ты либо нравишься парню, либо нет. Все эти вариации с попытками вызвать ревность не заставят его влюбиться, от силы вызовут инстинкт охотника и вовлекут в игру. Но какой нормальной девушке понравится быть в жизни возлюбленного всего лишь объектом соперничества? 

— Я знаю Адриана лучше, чем ты думаешь, — гордо вздёрнула подбородок я.

— Тогда как, во имя всего святого, ты продолжаешь добровольно находиться в его обществе? Неужели у тебя совершенно отсутствует инстинкт самосохранения? Я понимал, что он из себя представляет ещё до того, как вдруг обнаружил, что вдобавок ко всему брат возглавляет кружок головорезов по интересам. Но после того, как ты побывала у него в плену… — в праведном непонимании воскликнул Кристиан. — Как ты можешь даже рассматривать возможность того, чтобы выйти за него замуж?

— По крайней мере, он открыто признался мне в том, что сделал. Я знаю, что он не причинит мне боль. Вот только одного не могу понять, каков твой интерес в том, чтобы  я отказалась от предложения Адриана? Разве это не будет избавлением от всех твоих проблем?

— То, что я не собираюсь жениться на тебе, ещё не значит, что ты должна цепляться за каждого встречного!

— То есть вот, как ты это видишь? А тебе не кажется, дорогой мой, что в тебе говорит твоё непомерное эго, которое не позволяет смириться с тем, что, какая невидаль, я могу предпочесть тебе твоего брата? — с вызовом спросила я.

— Глупая, неразумная девочка, я пытаюсь уберечь тебя от самой большой ошибки в твоей жизни! Не заботься я о тебе, не стоял бы сейчас здесь и не пытался вложить в твою голову хоть немного смысла. Ты права, Адриан может стать избавлением от всех моих бед, но я не хочу получить свободу ценой твоего будущего. Ты должна забыть о нём раз и навсегда. Ты не можешь опуститься до того, чтобы связать жизнь с моим братом, — настойчиво убеждал меня Крис.

Каждая его фраза заставляла меня всё больше и больше злиться. С одной стороны не было ничего плохого в том, что он пытался уберечь меня от ошибки, судя по его словам. Но с другой — я не могла вынести двойственности его намерений. Кристиан собирался бросить меня у алтаря, но при этом отвергал мысль о моём замужестве с Адрианом. Неужели он не понимает, что на двух стульях не усидишь? Я продолжала эту пустую (с учётом того, что я уже дала ответ Адриану) полемику только из желания довести моего жениха до белого каления. Да, по-детски, но я ничего не могла поделать с собственным чувством противоречия. 

— Не нужно изображать заботу. Я знаю, каков Адриан на самом деле. Он совершал ошибки, и это признаёт. Однако я сужу его по отношению ко мне, а оно, Кристиан, было во многом лучше, чем то, что я получала от многих достопочтенных особ этого королевства с их мнимой добродетелью, — парировала я.

— Ариана, делай, как тебе заблагорассудится. Только надеюсь, ты учитываешь, что пальцев на твоих руках не хватит, чтобы сосчитать, сколько жизней разрушил мой брат. Хочешь добавить к ним свою — вперёд! Но не говори потом, что я тебя не предупреждал. Адриан рушит всё, к чему прикасается. Мама сейчас закрылась в своих покоях и безутешно рыдает. Отец попросту в ярости, а всё потому, что когда-то Адриан решил поиграть во вседозволенность, но, полагаю, это и так тебе известно. Я просто не могу поверить, что ты так спокойно относишься к тому, что он забрал жизнь ни в чём неповинной девушки без её на то согласия. Оправдывая преступника, ты предаёшь его жертву, — каждая фраза Кристиана была пропитана разочарованием, и от этого я почувствовала себя неуютно. 



Софи Ефименко

Отредактировано: 15.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться