Наследники Предтеч 4. Освоение

Размер шрифта: - +

Записано Анной, истинно-свободной, со слов удунов

Чушь, говоришь? А вот сама вспомни — драконы всё по лесу ходили, место выбрать не могли. Поискали, зашли в Волгоград и о чём-то крупно поссорились с этими, из «союза». Сам? Нет, сам не видел, но другие рассказывали. Захар с Марфой ещё возмущались, говорили о тирании и что они этого так не оставят. И всё. Где теперь драконы? А нет драконов. Вот после той ссоры как ушли, так их больше никто и не видел. Погибли? Ха! Все двенадцать человек разом? Нет, незаметно такое не пройдёт. Обрати внимание — поссорились и исчезли. Думаешь, почему амазонки с махаонами как селения основали, так и носу не кажут, не вмешиваются? Да не хотят так же пропасть. Все понимают, что дело тут нечисто, а правда всё равно рано или поздно наружу выплывет.
Волгорцы ещё ладно, они хоть что-то делают. Но всё равно — только когда им выгодно. Это с первого взгляда справедливо выглядит — пять дней лечился, пять дней отработай. Но если вдуматься: надо отработать пять полных дней. Если в полсилы, то все десять получатся. А что, они, когда мы пластом лежим, столько времени и сил на нас тратят? Нет, конечно. Вот и получается, что они в плюсе — вон какие хоромы себе отгрохали. Нашими руками. Бизнес это. Но хотя бы относительно честный бизнес. А другие и вовсе нами пользуются. И сатанисты, и посвящённые.
Справедливо судили? Как бы не так. В первый раз свидетелей преступления нет, доказательств нет. Кто сказал, что сатанисты именно виновных казнили, а не первых подвернувшихся под руку? Сатанисты так говорят, но много ли веры их словам? И что вещи вернули — не показатель, сами же и украсть могли. Чтобы продемонстрировать, какие они нужные и как о людях заботятся. А ещё, обрати внимание — они вернули украденные вещи, но куда делось имущество преступников? Молчишь? Вот то-то и оно. Во второй раз сатанисты просто воспользовались ситуацией, чтобы нас запугать. Заделались ментами и теперь страх на весь лес наводят. Ну и что, что ничего не взяли — казнить людей за торговлю... Ладно, ладно, успокойтесь, спорить не буду. Но и не соглашусь — те, кого вы считаете преступниками, ничего не крали, а только воспользовались ситуацией. «Союз» сам так всё время делает — и ничего. Двойная мораль получается.
Посвящённые не лучше. Почему они нам про прусов рассказали? Чтоб мы не померли. Но не из жалости, нет — мы же для них рабочая сила. Если нас не станет, кто вкалывать будет? Вот то-то и оно, что самим придётся. И докажу. Вон, посмотри, сами-то они уже другим репеллентом пользуются — мы все в язвах, а они — уже нет. А рецепт не говорят. Дают только союзникам и редким избранным — тем, кто лучше работает да кто симпатичен. Даже вас не всё время снабжают. И не будут этого делать. Разве что продавать начнут и драть за новый репеллент втридорога. Чтобы привязать нас, поставить в зависимость, заставить делать то, что они прикажут.
И вообще, посвящённые на нас как на скот смотрят. Вон, даже их врачиха больше пачкаться не захотела — ей-де важнее другими делами заниматься. Кровь там сцедить или посмотреть, как человек мучается. А уж про лекарства я и не говорю. Сначала рассказывали, какие травы помогают, а потом вдруг потребовали всё выбросить — дескать, иначе помрёте. Ага, от лекарств. Наверняка, специально насоветовали чего попало — и вредных травок тоже. Зачем? Ну ты даешь — это же очевидно! Так мы станем сильнее от них зависимы, а торговля лекарствами, знаешь, какой выгодный бизнес? Но не дождутся — умные люди перестали пить смеси и сами смотрят, помогает или нет каждая травка. Да, я тоже пью, потому что свободный человек, и не обязан слушать, когда «учёные» несут чушь. Заметь, прекрасно себя чувствую, в отличие от тех, кто следует рекомендациям.
Вот ты видела, чтобы сатанисты или посвящённые когда вкалывали? По-нормальному, как люди? И никто не видел! Одни вообще ходят и шпионят, а другие руки за спину заложили и командуют. Вон, например, когда Сева приезжал «мельницу строить». Строил он, как же. Стоял и покрикивал: «правее, левее». Так и я целый день строить могу, много сил и ума на это не надо.
Вам предлагали уплыть с другими людьми за море? Вот и нам не предлагали. А почему? Не знаешь? Всё просто — не станет простых людей, некому на их «союз» работать будет. Не отпустят нас. И с оборотнями местными «союз» именно потому сойтись пытается, что власть потерять не хочет. Уверен, троица тиранов попробует оборотней к себе присоединить.
Вами ведь тоже вовсю пользуются — а много вы с этого добра видели? Ладно Марк, у него там баба, а секса любому нормальному мужику хочется. Но и то в строгом теле держит — сколько вкалывать за пару раз приходится. А остальным «истинным» банально голову задурили. Вымотаетесь, станете ненужными — и «союз» сразу отвернётся, выбросит и забудет. Не отмахивайся, лучше подумай. И со своими поговори. Я же зла-то вам не хочу, жалко видеть, как вы в рабов превращаетесь. Ни дома, ни крова — всё время на работе.
Собираюсь ли бороться? Я что, совсем идиотом выгляжу? На их стороне сила. Но если так и дальше пойдет, то и увидевших настоящее положение дел станет больше. А «союз» от тирании не откажется и считаться с другими не начнёт. Власть — слишком большой соблазн. Так что я терпеливый, я подожду, пока нас не станет много. Вот тогда и поговорим с «союзом» так, как он того заслуживает.



Софья Непейвода

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться