Наследники Слизерина

Размер шрифта: - +

Угроза разоблачения

Белла сразу же приступила к отработке Авады Кедавры, чуть ли не каждый день уединяясь с этой целью в Выручай-комнате. И, как ни странно, дело пошло гораздо лучше, чем с Черной меткой.

«Они еще сомневались во мне», — с усмешкой думала девушка, глядя, как из ее палочки вылетает яркий зеленый луч.

Когда дверь Выручай-комнаты внезапно открылась, Беллу, только что сотворившую заклинание в очередной раз, передернуло от неожиданности.

— Ты с ума сошел? — закричала она не своим голосом, заставив Рабастана, успевшего добежать уже до середины комнаты, прирасти к полу и вытаращить глаза. — Я столько раз говорила не заходить сюда, пока я отрабатываю заклинание! Во-первых, меня это нервирует. Во-вторых, я ведь могу в кого-то попасть!

— П-прости… — испуганно пролепетал Рабастан, — я з-забыл.

Белле ужасно хотелось наслать на друга какое-нибудь болезненное проклятье, чтобы вывести его, наконец, из того состояния прострации, в котором он перманентно пребывал с того самого дня, как узнал о задании. Рассеянность — рассеянностью, но бросаться под убивающее заклинание — это уже слишком!

— Если ты решил покончить с собой, выбери, пожалуйста, другой способ, — злобно посоветовала она, едва оправившись от испуга и первой вспышки гнева. — Я вовсе не собираюсь тебе в этом помогать.

— Из-звини, — пробормотал тот, не отводя от Беллы изумленного взгляда.

«Надеюсь, я не сделала его заикой, — с беспокойством подумала она. — Только этого сейчас не хватало!»

— Зачем ты пришел? — грозно поинтересовалась девушка.

— Я хотел сказать тебе, что уроки трансгрессии теперь будут по вторникам в четыре часа, а экзамен перенесли на начало мая, — пояснил Рабастан, к счастью, уже не заикаясь.

Белла, у которой все мысли и чувства были заняты непростительными заклятиями и готовящимся преступлением, мягко говоря, не очень беспокоилась о трансгрессии, и, тем более, отказывалась понимать, зачем Рабастан отвлекает ее таким незначительным вопросом. Неужели не мог сообщить за ужином?

Учась с Рабастаном в одном классе и даже сидя за одной партой, она в полной мере ощутила на себе странности его поведения в последнее время, и даже стала опасаться, как бы он и вовсе не сошел с ума. Друг стал до того рассеянным, что путал заклинания, не мог сварить ни одного зелья без того, чтобы не забыть какой-нибудь ингредиент, а на курсах трансгрессии его расщепило уже дважды! И оба раза он необоснованно долго отлеживался в больничном крыле. Поначалу Белла пыталась его всячески подбодрить и успокоить, тайком от преподавателей исправляла его ошибки, но все без толку. Рабастан, казалось, совершенно не собирался брать себя в руки.

И вот теперь он заявился в самый неподходящий момент с самой заурядной новостью и растерянно стоял прямо посреди испытательного полигона, глядя на подругу своими большими карими глазами, и точно сам не понимал, что ему от нее нужно.

Белла недовольно смотрела в ответ, желая продолжить свои магические упражнения, как только посторонний покинет комнату.

— Ну и? — спустя минуту поинтересовалась она, теряя терпение.

— Что и? — испуганно переспросил Рабастан, точно до этой секунды полагал, что невидим.

— Ты пришел затем, чтобы рассказать мне о трансгрессии?

— А-а… — Рабастан, по всей видимости, уже забыл, о чем говорил с ней только что, и теперь с глупым видом таращился на подругу.

— Ну и думай дальше! — разозлилась Белла, схватила со стула свой шарф, на ходу намотала его на шею и стремительно покинула Выручай-комнату, чудом успев выскочить в коридор незамеченной.

Она направилась прямиком в свою спальню, очень злясь на то, что из-за этого новоиспеченного невротика ей пришлось прервать свои занятия. По дороге она запустила оглушающим заклятием в первокурсника, который подрался с девочкой, даже не заметив, что у последней к воротнику мантии приколот значок сторонников Маландры, вероятно, и ставший причиной драки. Спасенная первокурсница провожала старосту взглядом полным ужаса, наверное, опасаясь, что та вот-вот обернется и поразит ее тоже. Но Белла вихрем пронеслась мимо, даже не замедлив шаг.

Войдя в комнату, она с размаху плюхнулась на кровать, даже не удосужившись снять сапоги, и, подложив руки под голову, гневно уставилась в потолок.

— Белла? — негромко позвал кто-то из другого конца комнаты.

Девушка вздрогнула, поскольку до сих пор была уверена, что находится в спальне одна. Впрочем, учитывая ее настроение, не было ничего удивительного в том, что она не заметила Миллисенту Мерсер, которая стояла возле своей кровати в дальнем углу комнаты и аккуратно складывала вещи, выписывая в воздухе какие-то изощренные фигуры своей волшебной палочкой.

Белла тут же села. Миллисента была одним из немногих людей, которые могли рассчитывать на ее внимание в любое время дня и ночи.

— Ты не видела Рабастана? — вежливо поинтересовалась соседка, отправляя стопку белья в прикроватную тумбочку при помощи заклинания левитации.

— Рабастана? — удивилась Белла, не понимая, с чего вдруг он ей сдался, но потом, вспомнив, что они состоят в одной команде по квиддичу, ответила первое, что пришло в голову.

— Я видела его в восточной части замка.

— А что он там делает? — удивилась Мерсер.

«Какая ей разница?» — недовольно подумала Белла. Не могла же она, и в самом деле, сказать, что Рабастан в Выручай-комнате. Хотя, возможно, он уже давно оттуда ушел. Хоть бы дверь не забыл закрыть. Эх, не стоило оставлять его одного в таком состоянии!

— Не знаю, — ответила Белла, чувствуя себя довольно глупо.



Елена

Отредактировано: 07.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться