Наследники Слизерина

Размер шрифта: - +

Круцио

Утром Рудольфус разбудил супругу, бесцеремонно тряся ее за плечо.

— Отстань! — забормотала она, едва овладев спросонья своим языком.

— Вставай! — потребовал он. — Экстренное собрание Пожирателей через десять минут!

— Что? — проскрипела Белла сиплым голосом и моментально пришла в сознание.

— Я не пойду! — с ужасом проговорила она, натянув одеяло до подбородка.

— Как это? — опешил Рудольфус.

— Скажем, что я заболела! — моментально нашлась Белла.

— С ума сошла! — Рудольфус рывком сорвал одеяло и швырнул его в другой угол комнаты. — Я не буду ему врать! Немедленно одевайся!

Он достал из шкафа первую попавшуюся мантию и бросил в жену.

Недовольно проворчав что-то в ответ, та все же слезла с постели и начала одеваться, судорожно обдумывая новые пути отступления.

— Что ты делаешь?!— возмутился Рудольфус, видя, что спросонья она перепутала пуговицы.

Подскочив к супруге, он резким движением расстегнул на ней мантию и принялся застегивать ее заново.

— Все, пошли! — скомандовал он, закончив. — Хотя стой.

Его взгляд остановился на ее голове.

— Ты выглядишь, как побитая собака. Приведи прическу в порядок.

Белла посмотрела на себя в зеркало и обнаружила, что ее волосы, нуждающиеся в каждодневной укладке, за ночь растрепались и покрылись неопрятными разнокалиберными завитками, стремясь вернуться в свое природное состояние.

— Чтобы это исправить, нужно время… — простонала она, — могу их заколоть, но все равно будут торчать во все стороны.

— Подожди…

Рудольфус без предупреждения взмахнул палочкой и произнес разглаживающее заклинание.

Волосы моментально выпрямились и приобрели вызывающий блеск. Взглянув на свое отражение, Белла вспомнила, почему не пользовалась этими чарами уже много лет.

— На кого я похожа! На дешевую танцовщицу! — чуть не плача, проговорила она, прекрасно понимая, что вот это уже точно ничем не поправить.

А Рудольфус, кажется, остался доволен содеянным.

— В твоем случае лучше выглядеть вульгарной, чем жалкой, — пояснил он и, взяв жену за руку, решительно потащил ее за собой вон из комнаты.


Еще никогда Белла так старательно не пыталась быть незаметной, как в то утро, чем, кажется, еще больше привлекала внимание, особенно в сочетании со своей новой прической, которая сильно смахивала на сценический парик.

— Это настоящие волосы? — довольно громко поинтересовался Долохов у Джагсона, высокого и суховатого Пожирателя с длинным лицом и глубокими складками на лбу.

— Не знаю, — буркнул тот, смерив девушку коротким равнодушным взглядом, но их диалог привлек всеобщее внимание, и другие Пожиратели стали с любопытством на нее таращиться.

Взглядом выразив свое презрение к Долохову, Белла приступила к решению насущных проблем. До появления Темного Лорда ей необходимо было занять самую удаленнуюл и непросматриваемую позицию. В итоге она расположилась в дальнем конце стола и вдобавок спряталась за плечо Рудольфуса, что в совокупности обеспечило ей некое ощущение безопасности.

— Надеюсь, он собрал нас тут не для того, чтобы изгнать меня из числа Пожирателей, — обеспокоенно прошептала она мужу в ухо. — Интересно, а бывшие Пожиратели бывают, или им всем непременно грозит смерть?

— Заткнись! — нервно отозвался тот в ответ.

Но тема, которую затронул Волан-де-Морт, к удивлению Беллатрисы, никаким боком ее не касалась.

— Я долго ждал момента, когда мы, наконец, совершим наш следующий шаг, — многообещающе начал он, и в комнате воцарилась зловещая тишина.

Многие инстинктивно подались вперед, точно псы, ожидающие команду «фас». Белла сидела неподвижно, затаив дыхание и все еще опасаясь за себя лично.

— Некая Хоуп Хаггард, о которой многие из вас, вероятно, слышали, уважаемая в Министерстве волшебница, если ее вообще можно назвать волшебницей, подготовила законопроект о внесении поправок в Международный статут о секретности, согласно которым в «исключительных», как она их называет, случаях, маглам можно будет открыть существование волшебников и интегрировать их в наше общество. Ее доклад был принят коллегами на «ура», и многие даже выразили надежду на то, что однажды мы станем настолько «прогрессивными», что сможем жить с этими животными бок о бок в мире и согласии.

Он замолчал, наслаждаясь произведенным эффектом.

В рядах сторонников послышался возмущенный гул.

— Мой Лорд, позвольте нам показать наглой грязнокровке ее место! — вдруг высказался Долохов. — Мы давно ждем возможности положить этому безобразию конец!

Все взгляды моментально устремились на смелого Пожирателя. Белла вынуждена была отметить про себя, что этому выскочке тут многое позволено.

— Не торопись, Антонин, — ухмыльнулся Волан-де-Морт. — На сей раз, я желаю сам разделаться с ней, но некоторым из вас выпадет честь составить мне компанию.

Все моментально заерзали и вытянули шеи, стараясь по возможности быть в поле его зрения. Белла еще глубже откинулась в кресле и раздраженно шепнула Рудольфусу, чтобы тот не вертелся и не мешал ей прятаться.

— Конечно же, Антонин, ты будешь в их числе, — наконец, сообщил он, выдержав мучительную для всех паузу.

Белла, которая не видела Темного Лорда, но зато прекрасно видела Долохова, поймала на себе его торжествующий взгляд и гневно сощурилась в ответ.

— Кроме того, со мной пойдут Джагсон и, разумеется, Реджис.

По всей видимости, три вышеупомянутых имени были предсказуемы, поэтому остальные как-то сразу сникли.



Елена

Отредактировано: 07.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться