Наследники Слизерина

Размер шрифта: - +

Тактика и стратегия

Рудольфус и правда быстро пошел на поправку. Вскоре раны почти перестали его беспокоить, и он готов был встать в строй.

Беллатриса, наконец, смогла вздохнуть свободно. Все-таки болезнь мужа немало ее удручала. Теперь же, когда его здоровью ничего не угрожало, можно было спокойно подумать о возвращении своих утраченных позиций. Волшебница прекрасно понимала, что Волан-де-Морт еще не списал ее со счетов, и стоящих конкурентов у нее не так уж много. Малфой окончательно сник и, похоже, думал только о том, как сохранить собственную шкуру, в тайне мечтая, чтобы Темный Лорд и Пожиратели смерти покинули, наконец, его дом. А Долохов хоть и пытался по старой привычке подколоть Беллатрису при каждом удобном случае, едва ли мог представлять для нее серьезную угрозу на деле.

Волан-де-Морт, тем временем, фактически стал Министром магии, хоть в кресле пока и сидел Толстоватый. Но несмотря на это ухищрение, политика, которая проводилась Министерством, не оставляла никаких сомнений в том, кто ее истинный «идеолог». Чистокровная идея переживала период своего расцвета. Маглорожденные были практически изгнаны из магического мира. Отныне их не принимали в Хогвартс, а тем, кто уже жил жизнью волшебника, пришлось скрываться под страхом ареста.

Единственное, что сдерживало Темного Лорда от того, чтобы окончательно взять власть в свои руки, так это то, что Гарри Поттер все еще был жив. Он не только являлся проблемой сам по себе, но и стал некоей знаковой фигурой, объединившей вокруг себя всех противников Волан-де-Морта. Именно с ним последние почему-то связывали свою надежду на освобождение от чистокровного террора. Поэтому для того, чтобы окончательно сломить врага и заставить его склонить голову перед новым порядком, нужно было сначала убить мальчишку.

Однако Поттер продолжал успешно скрываться, и его усердные поиски ни к чему не приводили вплоть до того момента, пока Волан-де-Морту не пришло сообщение от брата и сестры Кэрроу. Они были учителями Хогвартса и в течение всего года старательно насаждали там порядки нового режима, а теперь радостно рапортовали, что Поттер находится в школе.

Времени терять нельзя было ни минуты. Все Пожиратели смерти немедленно были созваны в зале собраний.

— Больше я не стану недооценивать мальчишку или доверять это дело другим. Мы отправимся в Хогвартс и захватим Поттера, во что бы то ни стало! — решительно заявил Волан-де-Морт, пробегая по лицам своих людей острым, как нож, взглядом.

— Нам удастся войти в замок, мой Лорд? — на свой страх и риск поинтересовался Джагсон. — Снегг директор, но другие учителя могут отказаться выдать мальчишку…

— Если не удастся войти, значит, возьмем его штурмом! — проговорил он таким голосом, что всем стало не по себе.

Только у Беллатрисы глаза радостно загорелись. Перспектива штурмовать Хогвартс показалась ей чрезвычайно захватывающей, невзирая на всю ее чудовищность. Вернее сказать, именно благодаря своей чудовищности, она показалась ей такой захватывающей.

Трансгрессировать на территорию школы было нельзя, поэтому пришлось переместиться на противоположный берег Черного озера и обосноваться там в ожидании новых команд.

Волан-де-Морт отправил Снеггу приказ открыть для него двери замка, но тот ничего не ответил, зато в скором времени прибыл сам.

— Мой Лорд, — с невозмутимой мрачностью заговорил он, кланяясь. — Поттер действительно находится в Хогвартсе. Как и следовало ожидать, Макгонагалл, Флитвик и Слизнорт встали на его сторону. Мне ничего не оставалось, кроме как покинуть школу.

— А Кэрроу? — осведомился Волан-де-Морт.

— Полагаю, что в сложившихся условиях они ничем не смогут нам помочь, — со скрытой иронией ответил Снегг.

— Идиоты ничтожные! — прошипел Волан-де-Морт, с ненавистью оглянувшись на замок.

— Я же говорил, что это тебе надо было ехать в Хогвартс, — шепнул Долохов на ухо Беллатрисе.

Волшебница даже не заметила, когда он успел подкрасться.

— Сам-то чего не поехал? — сквозь зубы процедила она.

— С тобой за компанию, может, и поехал бы, — невозмутимо ответил он.

Беллатриса в недоумении покачала головой и поменяла местоположение, дабы быть к Волан-де-Морту поближе.

— Они намерены сражаться из-за мальчишки? — с удивлением переспросил Темный Лорд.

— Боюсь, что так, — бесстрастно отозвался Снегг.

— Что ж… это очень глупо, — произнес Волан-де-Морт, подумав. — Такое количество стоящих волшебников решили погибнуть ради ничтожной цели.

Тут он обернулся к замку и взмахнул волшебной палочкой так, точно намеревался проткнуть ею небо.

— Я знаю, что вы готовитесь к битве... - произнес он.

Его усиленный магией голос оглушительным громом пронесся над блестящей поверхностью озера.

— Ваши усилия тщетны. Вы не сможете противостоять мне. Но я не хочу убивать вас. Я глубоко уважаю преподавателей Хогвартса и не желаю проливать кровь волшебников. Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает. Школа останется невредимой, а вы будете вознаграждены. Даю вам на раздумья время до полуночи.

Он закончил свою речь, но ужасающий отзвук его голоса, казалось, еще висит где-то в воздухе, хотя на несколько миль вокруг воцарилась напряженная тишина.

Сообразив, что до назначенного часа времени еще довольно много, Пожиратели стали разбредаться и устраиваться на берегу, кто как может.

— Белла, — вдруг услышала Беллатриса у себя над ухом голос сестры и вздрогнула.

Нарцисса выглядела крайне обеспокоенной, а ее глаза были влажными от волнения.

— Там ведь Драко…

— И что? — раздраженно переспросила сестра, не видя в данном факте никакой трагедии.



Елена

Отредактировано: 07.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться