Наследники Слизерина

Размер шрифта: - +

Страх смерти и любовь к жизни

Не успели Лестрейнджи толком выйти на берег и осмотреться, как к ним тут же подбежал Розье. Его глаза лихорадочно блестели под прямоугольными стеклами очков, которые он вынужден был носить с тех пор, как получил ожог глаз в одной из схваток с Орденом и, как следствие, частично лишился зрения.

— Белла, — начал Пожиратель, не успев отдышаться. — Антонин просил передать, что не может подойти к замку из-за защитных заклинаний. Нам потребуется некоторое время, чтобы их преодолеть.

— Я поняла, — с готовностью ответила она. — Если ему понадобятся люди или что-нибудь еще, пусть немедленно мне сообщит. Я все предоставлю. И нам нужен посыльный, чтобы оперативно обмениваться информацией.

— Я могу, — тут же вызвался Розье.

— Ну уж нет, — категорично возразила Беллатриса. — Тут много ума не надо. Лучше помогай Антонину. Я сама пришлю к вам кого-нибудь.

Розье четко и по-военному кивнул и рысцой побежал к замку, где уже находился Долохов со своей группой.

— Все остальные следуйте за мной! — громко и повелительно крикнула волшебница, обращаясь к оставшимся Пожирателям, толпившимся на берегу. — И поторопитесь!

Она быстрым шагом направилась в сторону Запретного леса, так что остальные едва за ней поспевали.

Добравшись до оранжерей, Беллатриса обернулась и окинула сосредоточенным взглядом пришедших вслед за ней волшебников, пытаясь сообразить, как распорядиться имеющимся человеческим ресурсом. Затем она воззрилась на замок, восстанавливая в памяти его планировку.

— Рабас! — подозвала Беллатриса. — Ты можешь по-быстрому начертить план Хогвартса? Пусть даже приблизительный. Хоть какой-нибудь! Чтобы мне хотя бы север с югом не перепутать. А то с меня станет…

— Я постараюсь, — отозвался он, задумчиво сдвинув брови.

Тем временем, вдалеке группа Пожирателей расхаживала вдоль высоких стен, не зная как к ним подступиться. Все их магические изыскания на предмет проникновения внутрь пока что выглядели не очень обнадеживающими.

— Руди, — обратилась Беллатриса к мужу и тревожно наморщила лоб.

— Что? — бодро отозвался тот.

— Не мог бы ты взять несколько человек потолковее и отправиться в помощь Долохову? Боюсь, он там сам не справится. А времени терять нельзя. У школы и так было несколько часов, чтобы подготовиться к осаде.

— Конечно, — согласился он без колебаний. — Я и сам, честно говоря, собирался тебе это предложить.

Тут он обернулся и громко крикнул.

— Макнейр, Нотт, Эйвери и Яксли! Сейчас же идете со мной!

— Подожди! — Беллатриса схватила его за руку. — Ты только осторожнее там. И как пробьете защитные чары, немедленно возвращайся, хорошо?

— Ну ты даешь, мать! Никак, боишься? — весело усмехнулся он, и, сжав рукой ее пальцы, поцеловал жену в висок. — Не волнуйся! Я не ты, понапрасну рисковать не стану.

Собрав Пожирателей, он вместе с ними бодрой походкой направился к замку, ни разу не обернувшись.

Выдохнув и пытаясь привести в порядок разлетевшиеся в разные стороны мысли, Беллатриса громко объявила.

— Всем остальным ждать дальнейших указаний и никуда не разбредаться!

— Вот! — Рабастан сунул ей под нос кусок пергамента, на котором была наскоро начерчена очень примитивная схема замка и окрестностей с указанием сторон света.

Беллатриса заклинанием увеличила ее в несколько раз и разложила у своих ног.

— Никуда от меня не отходи! — на всякий случай предостерегала она. — Мне в любой момент может понадобиться твоя помощь!

— Не волнуйся, я здесь, — заверил он ее.

Успокоившись тем фактом, что рядом с ней находится хотя бы один человек, на которого можно положиться, Беллатриса стала соображать, кого бы использовать на посылках.

— Люциус! — воскликнула она, не находя его глазами.

— Его нет, — тут же отозвалась Нарцисса. — Ушел вместе с Темным Лордом.

— Куда? Зачем? — удивилась Беллатриса.

— Откуда же я знаю… — тяжело вздохнула сестра.

Беллатриса тоже вздохнула, правда, скорее нервно.

— Кхм, здрасьте, дамочка! — вдруг раздался мерзкий хриплый голос практически у нее над ухом.

Беллатриса была из тех людей, которые не любят, когда к ним подкрадываются, поэтому вздрогнула и резко обернулась.

Фенрир Сивый, уже имевший негативный опыт общения с ней, моментально отпрянул. У него за спиной ошивалась компания таких же диковатого вида личностей, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

— Вы ж тут типа за главную? — поинтересовался он.

— Вроде того, — убийственно ледяным тоном ответила Беллатриса.

— Мы прибыли участвовать в битве. Но учтите, дамочка! — вдруг угрожающе заговорил оборотень, одновременно приподнимая левую руку в оборонительном жесте. — Мы тут сами по себе!

— Я тебе сейчас покажу, сами по себе! — гневно воскликнула она, замахнувшись волшебной палочкой и угрожающе топнув ногой. — Хоть один шаг без моего приказа, и я вас всех выродков за секунду порешаю!

Ее глаза дико сверкнули, а Сивый попятился.

— Ладно-ладно… чего так злиться-то… — примирительно заговорил он. — Так уж и быть, будем ждать отмашки.

— И нечего путаться у меня под ногами. Отойдите в сторону! — крикнула она, указав волшебной палочкой направление.

В эту секунду перед ней снова возник Розье.

— Долохов предлагает ломать северную стену, — без вступлений объявил он.

— Зачем? — с грубым возмущением воскликнула Беллатриса, не успев переключиться после разговора с оборотнем.

— Через дверь войти в замок пока не получается, — невозмутимо пояснил Розье.

— Я смотрю, Антонин не ищет легких путей, — Беллатриса одиноко расхохоталась и, обернувшись к Рабастану, спросила. — Думаешь, в этом есть смысл?

Тот нахмурился и всмотрелся в разложенную на земле карту.

— Пожалуй… северную можно.

— Хорошо, — без колебаний согласилась Пожирательница. — Ломать, так ломать. Чего он хочет от меня?

— Просит прислать все ресурсы, которые у тебя есть на данный момент.

— Не вопрос! — Беллатриса обернулась к скучающим Пожирателям. — Внимание! Сейчас все отправятся вслед за Розье, а далее будут слушать распоряжения Долохова.

Пожиратели отреагировали на это повеление не сказать, что с очень большим энтузиазмом, тем не менее, покорно двинулись в сторону замка.

— А ты куда? — испуганно воскликнула Беллатриса, хватая Рабастана за рукав.

— Ну ты же сказала всем идти.

— Но только не тебе! Ты остаешься тут со мной!

— А мы? — снова подошел к ней Фенрир Сивый.

— Да что же это такое! — гневно всплеснув руками, воскликнула она. — Я же сказала! Всем идти к Долохову! Оглохли что ли?!

Фенрир и его дружки, недовольно на нее оскалившись, отправились вслед за остальными.

Беллатриса и Рабастан остались вдвоем.

— Вот сейчас я бы, пожалуй, обрадовалась появлению великанов… — вздохнула Беллатриса, опасаясь, что сил волшебников может быть недостаточно.

Она даже не договорила фразу до конца, когда в полуметре над ее головой вдруг просвистел вывороченный с корнем ствол дерева, осыпав волшебницу комьями земли.

Не успев испугаться и отряхнуться, она обернулась к лесу и увидела, как прямо на них движется огромный великан, потрясая кулаками и скрежеща зубами размером с мельничные жернова. За ним следовало еще несколько штук таких же.

— Куда ты прешь?! — заорала Пожирательница и, рубанув волшебной палочкой воздух, рассекла ему голень. — Вам вон туда! — она махнула рукой в сторону замка.

— Белла, великаны не знают английского, — осторожно напомнил Рабастан.

— Я поговорю с ними на языке, который они понимают! — яростно воскликнула она и принялась размахивать волшебной палочкой, как шашкой, нанося великанам резаные раны и пытаясь тем самым скорректировать их движение, точно они были стадом коров.

Поревев и поогрызавшись на нее, «стадо» все же двинулось в нужном направлении.

— Ох! — выдохнула Беллатриса. — Только бы они и впрямь не напали на Долохова. Пожалуй, я должна сама это проконтролировать. Стой тут! — скомандовала она Рабастану, и прежде чем тот успел что-либо ответить, со всех ног кинулась вслед за великанами, мысленно проклиная того, кто придумал запрет на трансгрессию на территории Хогвартса.

Два десятка волшебников, пытавшихся различными заклинаниями сокрушить стену, при приближении неконтролируемых гигантов, кинулись врассыпную.

— Ты, что, сдурела? — закричал Долохов, завидев Беллатрису.

— Попробуй сам с ними справиться, раз такой умный! — огрызнулась волшебница, и вновь вскинула палочку.

— Белла! Белла! — услышала она сзади панический голос.

Подобрав мантию, за ней бежал Рабастан.

— Дементоры прибыли!

— Скажи им, чтобы окружали замок!

— Я пытался, но, по-моему, они хотят высосать мою душу!

— Ах, черт! — гневно воскликнула Беллатриса и повернулась к Долохову. — Антонин, я тебя умоляю, попытайся сам договориться с великанами! Мне некогда!

И она, что было духу, кинулась обратно к лесу, не обращая внимания на бешеные оклики Долохова, летящие вдогонку.

Однако вскоре ей пришлось замедлить шаг, потому что кровь в жилах похолодела. Из-за деревьев, подобно черным призракам, один за другим, десятками, если не сотням, выплывали фигуры в черных плащах.

«Я бездарный военачальник, — вдруг подумала она, — из-за меня Темный Лорд опять потерпит поражение. Ну почему он не назначил кого-нибудь другого?»

Волшебница чувствовала, как физические и духовные силы покидают ее и только когда поняла, что теряет сознание, встрепенулась и тряхнула головой.

«Он выбрал меня, а не кого-то еще, потому что знает, что никто другой не предан ему также, как я!» — отчаянно подумала она, и уныние немного отступило.

А дементоры, тем временем, скользили прямиком к ней, видимо, не сильно заботясь о том, кого выбирать себе в жертвы. Но Беллатриса вдруг вопреки всем законам благоразумия сама кинулась им навстречу.

— Я Пожирательница смерти! — оскалилась она, задрав рукав и демонстрируя Черную метку. — Темный Лорд поручил мне руководить осадой, и я приказываю вам окружить замок!

Сраженные ее неожиданным выпадом, дементоры слегка притормозили и, огибая женщину с обеих сторон, стали медленно взмывать вверх.

Едва они отдалились от нее на приличное расстояние, психологическое равновесие к ней вернулось. Беллатриса испытала мстительную радость, представив себе, что будут чувствовать люди в замке, когда дементоры окружат их со всех сторон.

Едва она успела более или менее успокоиться, как заметила человека, стоящего на том самом месте, откуда она еще совсем недавно руководила осадой, и с любопытством озирался.

Узнав его лицо, Беллатриса решила, что проведение все-таки вознамерилось свести ее сегодня с ума.

— Министр? — недоверчиво спросила она, в недоумении сдвинув брови, и резво зашагала нему навстречу.

Пий Толстоватый явно был рад встрече, поскольку приветливо улыбнулся и слегка поклонился.

— Мадам Лестрейндж, я прибыл по зову Темного Лорда и хочу тоже принять участие в битве. Он отправил меня к Вам.

«Черт знает, что такое!» — раздраженно подумала Беллатриса, но разбираться в мотивах Толстоватого времени не было.

— Тогда тебе туда, — она махнула рукой в сторону, откуда раздавался жуткий грохот, а небо освещали разноцветные вспышки.

— Благодарю, — он вновь учтиво поклонился и двинулся в заданном направлении.

От обдумывания дальнейших планов, Беллатрису отвлек не возьмись откуда появившийся Рабастан.

— Руди удалось войти в замок! — радостно объявил он.

— Шутишь? — ахнула она. — Как?!!

— Не знаю, некогда было спрашивать. Но они как-то обошли заклинания и снесли двери!

— Он просто невероятен! — восхищенно выдохнула волшебница.

— Сказать Долохову, чтобы прекратил ломать стену?

— Нет, — возразила она, — пусть ломает. Так страшнее.

От полученной новости Беллатриса заметно приободрилась.

— Я не думаю, что нам с тобой есть смысл тут оставаться, — решила она. — Великаны и дементоры уже прибыли, а…

Тут она осеклась, побледнела и в ужасе куда-то уставилась.

— Рабастан, ущипни меня, — пролепетала Пожирательница. — Ты тоже это видишь?

Из леса выползали или выбегали, в общем, с довольно приличной скоростью двигались гигантские мохнатые пауки футов семь высотой. Впрочем, двум ошалевшим волшебникам они показались гораздо больше.

— Акромантулы! — в ужасе прошептал Рабастан.

Беллатриса, передернувшись от отвращения, приготовилась их атаковать, однако, чудовища, как ни в чем не бывало, проползли мимо и двинулись к замку.

— Ну, знаете! — придушенным голосом проговорила Беллатриса. — Это уже слишком! Я, конечно, рада тому, что на нашей стороне такой численный перевес, но как я должна этим всем управлять?!

— Белла, у нас возникли осложнения! — раздался задыхающийся голос у них за спиной. И, на сей раз, это был Крэбб.

По всей видимости, его тучная комплекция делала такие перебежки довольно затруднительными, поэтому он едва переводил дух.

— Что случилось? — упавшим голосом спросила Беллатриса, опасаясь, что дементоры, великаны или акромантулы напали на кого-то из своих.

— Из замка вышла группа во главе с оборотнем Люпином. Они атаковали нас!

— Так! — Беллатриса мгновенно собралась и машинально потерла руки.

Иметь дело с волшебниками ей было гораздо привычнее и понятнее.

— Сколько их? Кто они?

— Несколько членов Ордена Феникса и ученики.

— Ну это не страшно, — обрадовалась она. — Пошли! — тут волшебница обернулась к Рабастану и прибавила. — А ты оставайся здесь на всякий случай. А то, мало ли, вдруг еще какой сюрприз…

И она поспешила вслед за Крэббом, нещадно его поторапливая.


На деле все оказалось еще проще, чем она думала. Взрослых волшебников было совсем немного. «Армия», защищающая Хогвартс, состояла в основном из старшекурсников, которые один за другим падали от заклинаний Пожирателей.

Увидев, что Люпин сражается с Долоховым, Беллатриса немедленно стала прорываться в их сторону. Без труда преодолев кордон из каких-то гриффиндорок, она добралась до цели, но к тому моменту оборотень был уже мертв, а наперерез Беллатрисе, совершенно ее не замечая, бежала молодая девушка с душераздирающим криком.

— Римус!!!

Долохов моментально отреагировал и вскинул волшебную палочку.

— Оставь ее мне, Антонин! — рявкнула Пожирательница.

Девушка обернулась и, увидев тетю, тут же приготовилась обороняться, но Беллатриса ее опередила и одним молниеносным заклинанием рассекла ей запястье правой руки.

Палочка выпала из онемевших пальцев Нимфадоры.

— Убьешь меня? — оскалилась девушка, обнажив белые зубы.

— Да, — хладнокровно отозвалась Пожирательница и безжалостно взмахнула рукой.

Зеленый луч ударил Нимфадору в грудь. Взгляд девушки замер, колени подкосились, и она рухнула на землю неподалеку от тела своего мужа.

 



Елена

Отредактировано: 07.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться