Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 1. Триада Часть 2

Маг долго вёл Вэй по безлюдным коридорам без единого оконца. Она косилась на кристаллы-светильники, вмонтированные в потолок, что при её приближении тускнели. Эхо шагов навевало дурные мысли и воспоминания. Словно она вернулась в день, когда Валдис Умар вёл её по подземельям Герберы, готовить на закланье.

Они спустились вниз. Минули первый этаж и углубились под землю. Маг остановился на третьем пролете, где путь преградила дверь из серебристого металла с выгравированными колдовскими символами. Проводник сделал пару незнакомых пасов, и его губы беззвучно зашептали. Дверь блеснула и открылась.

— Дальше сами. Идите прямо и ничего не трогайте. Впереди будет красная дверь со знаком Триады. Постучите три раза и вас пустят. Всё понятно?

Вэй кивнула и, набрав в грудь побольше воздуха, вошла. Перед ней распростёрся широкий коридор освещённый факелами. А в конце красная дверь. Вэй медленно пошла на судьбоносную встречу, старательно отгоняя волнение.

«А если меня не возьмут? Что мне тогда делать, куда идти?»

Она постучала три раза. Дверь открылась, и по глазам ударил золотистый свет.

Вэй зажмурилась и переступила порог...

— Конклав магов Триады приветствует тебя! — громко произнес мужской голос.

Она разлепила веки, и через яркий свет обвела взглядом полукруглую залу и магов. Шестеро в бронзовых рясах с изображением змеи, кусающей себя за хвост, полукругом стояли напротив неё. Их лица скрылись за стальными безликими масками.

По краям залы стояли пьедесталы, из которых лучами исходил солнечные свет. Рядом с ними Вэй разглядела около двадцати кресел-тронов, и одно возвышалось в самом центре зала.

«Прямо как суд какой-то».

— Присядь сюда, — заговорил низкорослый маг и указал на кресло в центре. —  И расскажи нам о себе.

Вэй свела брови, цепляясь взглядом за росписи на чёрном каменном полу. Они показались знакомыми. Но разглядывать сейчас, а тем более вопрошать было неуместно. Она неуверенно подошла к креслу. Оно было полностью из дерева, словно росло из пола, и источала живое тепло.

Вэй покосилась на магов, подавляя желание съязвить.

«Вот и чего они встали как на параде. Нет, чтобы побеседовать в приятной обстановке, за чашечкой чая. А не так. Прямо короли пафоса».

Она села, гордо вскидывая голову. С этого положения маги выглядели как придворные на аудиенции у королевы.

— Мой рассказ будет коротким. Всё написано в отчёте Яхо. — Кресло оказалось удобным, и Вэй расслабилась. — Вам сообщили, что я потеряла память?

— Конечно! Рассказывай что помнишь. Мы хотим услышать все от тебя, — говорил тот же мужчина. — Не советую лгать. Мы это сразу же почувствуем.

«Лгать?! — Вэй фыркнула, но осеклась. — А ведь мне и правда есть, что скрывать. Надеюсь, выкручусь».

 

… За все время её рассказа, маги не проронили ни слова, а Вэй тихо радовалась.

«Раз не перебивают, значит, всё хорошо. Да я и не обманывала, так… не договаривала».

— Вот так я оказалась в Триаде, — Вэй с довольным лицом уставилась на магов.

— Всё же…. — заговорил другой маг, его голос отдавал томным бархатом. — Моя проницательность говорит, что вы не были полностью откровенны.

Радость сдуло ледяным ветром.

— Я рассказала всё, как было. Я, конечно, могла что-то забыть, но это нормально. У меня нет идеальной памяти. — Вэй нахохлилась, придав голосу уверенности: — Мне кажется, что вы меня в чём-то подозреваете. Так сказать, без вины судите.

Послышался смешок.

— С чего вы взяли? Мы лишь пытаемся понять, нет ли у вас скрытых мотивов попасть в Триаду. А ваша потеря памяти может быть лишь прикрытием для истинных целей.

— Да нет же! Если хотите знать: единственный мотив для меня — Яхо. Поверьте, я сама вряд ли бы даже помыслила вступить к вам.

— В таком случае, я вам предлагаю хорошо всё обдумать. Триада — орден серьёзный, и того, кто по настоящему не желает, мы принять не можем. Тем более с таким сомнительным прошлым как у вас.

— Да желаю я! — вскочила Вэй. — Вы не так поняли. Я хотела сказать, что если бы не Яхо, я бы даже не узнала о вас и о такой возможности. И о каком прошлом речь? Я ведь его не помню!

Вэй тяжело дышала. Глаза предательски пощипывало.

«Неужели не возьмут. Прогонят! О боги, что я тогда буду делать. Куда пойду?!»

Она зажмурилась и бессильно рухнула в кресло.

— Я очень хочу к вам. Мне больше некуда идти…

— Ладно, девочка, успокойся — прошептала молодая по голосу женщина. — Мы тебе верим.

— Так я принята? — робко спросила Вэй, хлопая ресницами.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться