Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 2. Эливар

Разбудили Вэй очень рано. Еще только солнце взошло. Как она оказалась в кровати, да еще в одной нижней рубашке она не помнила. После вчерашних посиделок ужасно болела голова, и хотелось пить. Перед тем как пройти посвящение и получить браслет Триады, Яхо всучил ей бутылек с белой жижей, сказав, что это быстро приведет ее в порядок. И не ошибся. Горькое поило с запахом затхлых тряпок, за пару минут поставило ее на ноги.

После обеда Яхо потащил её по складам Триады, подбирать в дорогу одежду и экипировку. И под конец они заглянули в портальную.

Стоило ей подойти к синему овалу портала, как тот заколыхался, словно в него ударил мощный поток ветра и на глазах начал менять цвет, до бледно голубого. Кристаллы-накопители загудели, отдавая прорву энергии, чтобы проход не захлопнулся. Это помогло.

Но едва она поднесла руку к проему перехода, как все настройки на точку выхода разлетелись, как паутинка по ветру. А Вэй получила неутешительный вердикт — порталы для нее под запретом. Если она, конечно, не желает испытать удачу и оказаться неизвестно где.

Вэй не желала…

 

…Она внимательно разглядывала проводника. Накаченное тело плотно облегал черный доспех с крупным и реалистичным рисунком звероподобный птицы. Пара мечей на поясе, коротко остриженные волосы. Казалось бы, ничего необычного. Только к двум рукам, скрещенным на груди, прибавились еще две, создавая ощущение что сзади мужчину кто-то обнимал. Про существование четырехруких архонтов Вэй знала. Память услужливо подкидывала информацию. Но одно дело знать, а другое — видеть в нескольких шагах от себя.

Тот тоже разглядывал Вэй и постоянно хмурился. И первым нарушил тишину:

— Можешь называть меня Орик. Мне сказали, что с астралом ты относительно знакома, но чужую магию переносишь плохо.

— Это она меня плохо переносит, — поправила она. — А я Вэй. Приятно познакомиться.

— Я знаю, кто ты, но пока не могу сказать действительно ли мне будет приятно наше знакомство.

Вэй опешила.

«Вот ведь! С чего сразу такие выводы?»

— Не беспокойтесь, я тихая, когда меня не трогают. Пару дней выдержите.

Он хмыкнул и изобразил подобие улыбки.

— Я-то выдержу, главное чтобы твоя особенность не сказалась на дороге. Я привык делать работу хорошо, а значит прежде, чем мы отправимся, я не только поясню все правила нашего похода, но и потребую полного заучивания. После сделаем пробную вылазку.

Он махнул рукой, приглашая присесть в кресло довольно просторной и уютной комнаты. Вэй даже позавидовала.

«Не знала, что во внешней башне есть и нормальные комнаты, не то что у меня была. — Она приняла приглашение, стараясь выглядеть уверенной и произвести хорошее впечатление. — Около трех дней дороги хочется провести в приятной атмосфере и уж точно обойтись без ссор».

Орик сел напротив. Одна пара рук покоилась на коленях, а другая подпирала подбородок.

«Забавное зрелище. Наверняка в бою он хорош. Странно, что у него не четыре меча».

— Начну с главного: когда мы перейдем на Эливар и я открою тропу, ты должна идти не дальше трех метров от меня. Переход на тропу — самая нестабильная часть дороги, и если в это время ты сделаешь что-то не то — рискуешь потеряться. Тропа проходит через все уровнями астрала, сойдешь с неё и вполне можешь оказаться в чертогах мертвых или упасть в нижний астрал. Ясно?

Вэй кивнула, чувствуя как во рту пересохло.

— Дальше идешь за мной, на той же дистанции, пока я не разрешу иного. Для нас безопасна только сама тропа, так что привалы и прочие дела будем делать только на ней.

Вэй смутилась:

— Что совсем никуда не отойти? А как же… в кустики?

— Можешь попробовать, но потеряешься — искать не буду. — Орик хмыкнул и, не обращая внимания на сердитое выражение лица Вэй, продолжил: — Если услышишь шумы из леса или увидишь кого, сообщай мне, если я раньше не замечу. И ни в коем случае не пугайся. От страха много делов  наделать можно. Особенно дамы этим грешат.

— Я не из пугливых! Астральная живность меня точно не беспокоит.

— Это хорошо. За лошадью смотри в оба глаза и успокаивай ее, если та нервничать будет. А если почуешь, что не справляешься, спрыгивай и не держи. Лучше лошадь потерять, чем жизнь.

— А как же мои вещи? Ведь они на лошади будут.

— А ты самое важное на себе неси. Одежду и прочий хлам всегда купить можно. — Он вздохнул и устало покачал головой: — Не люблю я всадников водить, а тем более женщин. Ну да ладно, ты вроде не похожа на светских фиф.

Вэй погрустнела.

«Мало того что теперь придется снова вещи перекладывать, хотя полдня с этим провозилась, да еще и за лошадью смотреть».

В том, что Яхо выбрал для неё самую спокойную кобылу, она не сомневалась, но от мысли, что она первый раз поедет сама, без особой надежды на помощь проводника, ей было не по себе.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться