Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Сарев Часть 3

Сарев с трудом разлепил веки и сморщился. В голове стучало, словно в ней работали шахтеры. Рот пересох, а липкие от пота волосы облепили лицо. Его мучила сильная жажда, будто кто-то разом выкачал из тела всю воду.

«Я бы отдал все деньги клана за глоток воды. Где я и что произошло?» — Сарев напряг голову. Долгая слежка за дворецким, город, странный подвал и … — Это был не сон?! — Внутри все похолодело. — Что, что я успел рассказать?! — Он застонал, дернулся, но руки и ноги по-прежнему держали веревки. — Глупец! Да лучше бы меня убили!»

Открылась дверь, прервав его стенания. Женщина из "сна" грациозно вошла в тесную комнатушку, даже не удостоив его взглядом. В руке она несла графин, отчего Сарев инстинктивно облизал губы.

— Ты! — с ненавистью выплюнул он. — Как ты это сделала?!

— Сделала что? — она повернулась. Взгляд Сарева приковала пышная грудь, обтянутая тонкой черной тканью. Женщина наклонилась, ставя графин на деревянный ящик, рядом с подставками для благовоний, и качнула затянутыми в брюки округлыми бедрами. — Хочешь чтобы я повторила? Прости, но уже нет нужды. Ты рассказал мне достаточно.

Она вскинула подбородок и грациозно опустилась в единственное потрепанное кресло, закинув ногу на ногу. Темная ткань слегка сверкала при свете лампы. Сплошной костюм, с откинутым на спину капюшоном. Такую одежду обычно носили шиноби.

Сарев заскрипел зубами:

— Что со мной будет теперь?

— От тебя зависит, — она вздохнула: — Ты сам виноват. Пришел в мою обитель, испугал моего человека. А теперь злишься. Впрочем, все вы такие. Сначала возносите меня, а потом проклинаете.

— Ты меня чем-то опоила?

— Нет, не опоила, все дело в запахе. Ты знал, что если смешать несколько афродизиаков и трав, и добавить немного своих выделений, а потом раскурить перед нужным мужчиной, устоять он не сможет, — она улыбнулась. — А ты пару часов пролежал под дымом. Я даже волноваться начала, когда ты долго в себя не приходил. Думала что переборщила с ударом.

— Зачем ты мне это рассказываешь? Намекаешь что живым я отсюда не выйду?

— Не факт, да и не такой это и секрет. Состава ты все равно не узнаешь. Ты первый йосейку, на ком я это испробовала. Да еще из самого клана Кадзима, младший даймё, о таком и мечтать не могла.

Сарев сжал губы, обводя взглядом комнату. Свои вещи он не нашел.

«Можно попытаться вызвать йому, пусть это сожрет кучу сил Зары, но появится шанс освободиться. Она знает, кто я, и что я еще наговорит успел? Ничего толком не помню».

— Я знаю, о чем ты думаешь. На твоем месте я бы тоже беспокоилась, но поверь, ты рассказал не так уж и много. Страшных секретов твоего клана я не узнала. Да и не спрашивала. Мне это неинтересно. Но о твоих последних похождениях я в курсе. И с Триадой ссориться не в моих планах.

— Тогда что тебе надо?

— Твоя помощь. Видишь ли, сейчас у нас есть общие интересы. Но прежде, чем я тебе все расскажу, я хочу, чтобы бы принес клятву на крови, что не станешь пытаться убить меня и что выполнишь мою просьбу.

Сарев усмехнулся.

— Ты хочешь чтобы я сделал что-то, не говоря, что именно. Меня это не устраивает. Кто ты такая?

— Ладно, кое-что обо мне ты знать можешь, — женщина лукаво подмигнула. — Все же мы неплохо время провели... Зови меня Аспид.

Она расстегнула верхние пуговицы костюма, обнажая ложбинку между грудей, и вытащила оттуда монету с изображением пантеры, несущей человеческую голову, и покрутила в пальцах.

«Кровавая кошка?! — Сарев насторожился. Такой же знак есть у Яхо. И переливалась монета так же — алыми разводами, словно из отрубленной головы стекала кровь».

Аспид оценив растерянность Сарева удовлетворенно кивнула и продолжила:

— Мы можем долго спорить. Но времени у меня нет. Решай: или ты соглашаешься или... мне придётся тебя убить. Жаль, конечно. Ты мне понравился.

Кокетливый и непринужденный тон Аспид напрягал.

«Да уж, ну и влип я по самое. И как быть? Смерти я не боюсь, но какой смысл умирать сейчас, когда она все знает и о Триаде, и о Яхо. Чтобы даже после смерти доставить ему проблемы? Можно попробовать сбежать, но что-то мне подсказывает, что мне лучше остаться»

— Одно условие. Твоя просьба никак не навредит Триаде, и ты сохранишь в секрете все, что узнала обо мне и… все, что я говорил.

Аспид склонила голову на бок и снисходительно усмехнулась.

— Хм... хорошо. На это я могу пойти.

Она убрала монетку. Встала, нагнулась, вытащив из ящика маленький ножик, и подошла к Сареву. Он напрягся, но старался не показывать виду.

— Клянусь. Ничто из того, чтобы ты мне рассказал в порыве страсти, не уйдет дальше меня. И моё поручение не причинит вреда Триаде.

Она провела лезвием по своей ладони.

— Клянусь, что не причиню тебе вреда и выполню твою просьбу, — произнес Сарев. — Было бы отлично, если бы ты меня развязала.

Аспид не ответила, полоснув его ножом по груди и тут же приложила свою окровавленную ладонь к ране. Кровь зашипела принимая клятвы. Порезы затянулись.

— Ну вот и все, — игриво подмигнула она, погладив его грудь и наклонилась, так, что её декольте оказалась напротив лица Сарева, и перерезала веревки на руках. — Дальше сам.

Она встала, бросив ножик на край кровати и вернулась в кресло. Сарев вскочил безуспешно прогоняя нахлынувшее возбуждение и занялся веревками на ногах.

— Где мои вещи?

— Там. — Она махнула рукой в сторону бочки, стоявшей в углу комнаты. — Хотя так ты мне больше нравишься.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться