Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 19. Отступник Часть 3

Яхо без проблем добежал до парка. Ошеломленные песней барда краки, кучковались в кустах и жалостливо попискивали. Тратить на них бесценное время он не стал и ломанулся прямиком к стенам.

«Занятно вышло с демонами. Удивительно что пострадали только они, а на других его музыка никак не повлияла, разве что вызвала лёгкое раздражение».

Стоило об этом подумать как все факты о барде повыскакивали из своих нор, так и подначивая, что пора начать складывать пазл.

«Нет! — Яхо грозно шикнул, разгоняя мысли как пугливых мышей, и сосредоточился на окружении. — Нашёл время загадки разгадывать».

Калохар подначил.

— Да ладно, мне вот было бы интересно порассуждать с тобой по этому поводу. Те более кое-какие мысли у меня появились.

— И ты туда же. Не до этого мне сейчас. Лучше свою внимательность напряги, нам ещё демонопоклонника ловить.

— У тебя и без меня помощники есть, а я понаблюдаю, чтобы ты глупостей не наделал.

Яхо не стал продолжать разговор с элоем, на ходу пытаясь закрыть от него мысли.

«Опять он начал подслушивать, видать, ослабла моя защита. Интересно и давно это случилось? — Яхо прислушался, надеясь что в этот раз, Калохар прокомментирует, а лучше даст правдивый ответ. Но он молчал. На бегу восстановить защиту не вышло, и Яхо плюнул. — И ладно. Слушай, если так хочется, всё равно это ненадолго».

Сарев и Аспид ждали на стене, возбуждённо о чём-то переговариваясь. Яхо забежал по узкой боковой лесенке на ходу доставая из кармана паутинку. Спускаться по голой стене без неё было бы проблематично.

На все расспросы соратников, Яхо лишь отмахнулся, сославшись что времени и так нет.

«Неизвестно успеем ли мы добраться до вызывателя краков, прежде чем тот почует нас и сбежит или что хуже подготовит горячую встречу. А что он почует, я почти уверен. Есть такое свойство у кровных родственников, чуять когда поблизости родная кровь. И никак от этого не защититься. Есть маленький шанс что на гольце я не встречу дядю. Как бы хотелось в это верить».

Более-менее нормальная тропа между городом и скалами кончилась и предстояло решить, как и что делать дальше. Попробовать пойти в обход скал, надеясь отыскать безопасную тропу наверх. Или же с помощью паутинки карабкаться прямо по ним, значительно сокращая расстояние и экономя ценное время. Единогласно все решили, пойти коротким, но сложны путём.

Верхнюю часть традиционного костюма — накидку с длинными рукавами, Яхо скинул ещё когда отправил Вэй и Аримана в тоннель и вернулся в замок. И теперь ничто не мешало его движениям. Одно плохо. Никакой даже мало-мальской брони на нём не было. Единственная в их компании кто снарядился лучше всех — Аспид. Она щеголяла в костюме шиноби, на зависть остальным.

Первым полез в гору Сарев. За ним страхуя друга Яхо, и венчала процессию скалолазов, Аспид. Подъём выдался непростым. Лишь изредка попадались широкие выступы, где йосэйку могли перевести дыхание. Отобранная у вторженцев в замок паутинка оказалась не такой длиной — всего метров на тридцать. Приходилось останавливаться, карабкаться без страховки, закреплять её конец, и дожидаться, пока поднимутся остальные. И опять повторять процесс. Этим занялась Аспид В итоге начальная расстановка пошатнулась и роль замыкающего выпала Яхо.

Вниз никто старался не смотреть. Зрелище далёкой усеянной острыми валунами земли действовало угнетающе и навевало нехорошие мысли о свободном падении и его печальном последствии. Особенно когда руки предательски соскальзывали с паутинки, а из-под ног сыпались мелкие осколки камней.

Яхо никогда не увлекался лазаньем по горам. Чем выше они поднимались тем больше он убеждался, что и не увлечётся. Хотя отточить этот навык, учитывая что неизвестно куда его занесёт в следующих миссиях, совсем нелишне. Но так не хотелось...

Они добрались до самой вершины. Осталась каких-то пара метров и вот она цель. Яхо не удержался и взглянул вниз. Пропасть казалась в темноте бездонной. Даже свет нерулла и дрэгона лишь касался её, обратив всё внимание на город и замок. От стен замка, время от времени, мелькали всполохи пламени и ледяные искорки стрел снорлингов. Их фигурки походили на муравьёв, суетящихся возле муравейника.

Другие букашки, растянулись по главной дороге к замку. Те, кто шли впереди уже столкнулись с заслоном снорлингов и там возникла непонятная суета.

В голове сами собой возникли мысли об оставленных друзьях и дяде.

«Как они там, живы ли? Может, им сейчас нужна моя помощь? А Вэй, Ариман, Сонэя, правильно ли я поступил, отправляя их по тоннелю, удалось ли им выбраться? — свободная рука сама собой полезла в карман, где лежал передатчик. Яхо отдёрнул её. — Нет нельзя. Нельзя отвлекаться. Ничем я им сейчас не помогу, только отвлекать буду. Они справятся, я в них верю».

— Уже близко — прошептал Сарев цепляясь за паутинку, и одной ногой стоя на хилом выступе.

— Ну что лэр, кто первыми пойдёт? Приказывай, — съехидничала Аспид, освобождая зацепившийся за камень кончик паутинки, практически вися в воздухе.

Яхо задумался и пристрастно оглядел каждого.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться