Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 19. Отступник Часть 4

Когда все ушли Сарев покачнулся и привалился к камню. Хотелось прилечь, закрыть глаза и поспать пару часиков.

«Но нельзя. Как же это отвратительно чувствовать себя слабым. Скоро это закончиться. Мы либо все здесь умрём, либо нет. И тогда у меня появиться шанс избавиться от проклятия. А если не выйдет? Что ж… тогда и думать буду. Забавно, ещё неделю назад я готов был примириться со своей участью, а сейчас хочу жить. Жить, а не выживать, считая дни до своей смерти. Да и над предложением Каори нужно хорошо подумать. Может плюнуть на всё и уехать с ней. Нравится мне она, очень... не скажу что влюблён, но что-то у нас может получиться. Надеюсь, Лиль меня простит... — Он вытянул ноги, блаженно улыбаясь от приятного тепла, протекающего по ноющим мышцам. — Сейчас, ещё немного вот так посижу и за дело».

Посидеть не вышло. Голос Яхо, вывел из расслабленности и заставил напрячь голову.

«Началось!»

Сарев потёр виски и уселся в позе лотоса, закрыв глаза. Увидеть что-то сидя за камнями было проблематично, потому он выбрал путь озарения, как он сам его называл. Состояние, в котором мысли расслабленно текут, а в голове сами собой возникают знания.

Пришло чёткое понимание, что краков поблизости нет. И это единственное что радовало. А вот остальное…

Сарев резко вышел из медитации и некоторое время просто сидел, стараясь ни о чём не думать, пока головокружение не утихло.

«Кими я чётко чувствую, она одержима, и не только йомой. К ней словно демона привязали. Нужно посмотреть своими глазами или почти своими».

— Зарушка, я знаю ты со мной не разговариваешь, но сейчас ты мне нужна.

Сарев потеребил алую серьгу, нащупал в её креплении выпуклость. Нажал на неё. Тонкая игла кольнула в ухо. Зуд и приятное лёгкое покалывание, потекло по телу. Зара, обречённо вздохнув, потянулась к Сареву и буквально растворилась в его крови.

Три раза за жизнь, он пользовался объединением с демоницей и лишь в клане. Слишком уж много энергии это тратило, а любая трата Зары, приближала его конец. Да и увидь его кто — точно за демона бы принял. Уж слишком необычно он выглядел.

Слабость исчезала с каждым биением сердца, а в голове восторженно били колокола. Сила, мощь, азарт, вкупе с эйфорией и предвкушение драки. Обычная йома была немного другой.

В первое слияние с Зарой, Сарев долго носился по поместью и восторженно крушил всё, что подвернётся под руку. И искренне жалел остальных йосэйку, что в йоме испытывали лишь голую ярость и жажду убивать, лишаясь рассудка — если не повезёт, или под рукой нет личного оружия. А он порхал как птица, и прекрасно соображал. Но после накрыл откат. Сарев с неделю стонал от боли в мышцах валяясь в постели; кости ломило как при высокой температуре, а любой громкий звук или свет, приносили острую мигрень, и желание убить любого кто его потревожит.

Сарев вынырнул из океана чувств.

Обновлённое тело гудело от нетерпения. Мышцы бугрились, порвав в самый узких местах одежду. Крючковатые когти отливали огненным сиянием, сливаясь с золотисто-рыжей туманной аурой, характерной для всех Кадзима. Из копчика прорезался призрачный хвост пожирательницы душ — сине-чёрный, толщиной с обычную верёвку и закрученный в кольца. На его конце сверкая серебром, подрагивал продолговатый наконечник — бутон. Самое убойное оружие Зары. Именно через него, пожирательница присасывалась к жертвам, прогрызая кожу или броню, иглообразными зубами, прятавшимися в бутоне и выпивала вместе с кровью и душу. С бестелесным существами было ещё проще: достаточно ухватить жертву хвостом, и жизнь сама потечёт в бездонный желудок демоницы.

Сарев вскочил на ноги, и выглянул из-за валуна. Обстановка изменилась.

Аспид, скинув невидимость, отбивалась от Кими. Неудачно. Девушка-йома, как разъярённая кошка размахивала когтями, оставляя кровавые полосы на Каори и превращая костюм шиноби в лохмотья. Та же могла только отбиваться, прикрывая одной рукой шею и голову. Вторая рука боковым хватом сжимала кинжал, и раз за разом женщина пыталась ударить Кими рукоятью в голову.

Одним камнем на душе стало меньше.

«Теперь я уверен, Каори не собиралась убивать сестру Яхо. Так, лишь пугала…»

Сарев прищурился и напряг зрение, вглядываясь в Кими.

Из её затылка в алом свете колыхалось нечто, похожее на присосавшуюся медузу. От неё вился едва видимый отросток. И вёл он к Алому Демону.

Яхо, полностью обращённый в йому, сидел на коленях, окружённый алым маревом и неистово махал руками, пытаясь отодрать присосавшуюся к его затылку медузу, невидимую обычным зрением. Алый довольно задрав подбородок, величаво глядел на творение рук своих. За его спиной шевелился аморфный демон, наполовину слившийся с телом. Его полупрозрачное тело двигалось так, словно он пережёвывал пищу. Замирал на пару секунд начиная светиться алым, а потом исторгал через отростки слабый поток энергии, вливая ту в Яхо.

Сарева передёрнуло. Он вышел из-за своего укрытия, полный решимости идти на помощь другу. Но отчаянный вскрик Каори болезненно резанул по сердцу и заставил замереть.

Женщина выронив кинжал, лежала спиной на россыпи мелких камней и пыталась отодрать от себя Кими. Та, пригвоздив плечо Каори когтями к земле, вцепилась зубами в шею. Волосы Аспид начали белеть, но слишком медленно.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться