Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 20. Победители Часть 3

Бледное лицо Лин в зеркале-передатчике потухло, превращаясь в матово-чёрный овал. Какое-то время Яхо глядел него, перекатывая в голове единственную мысль — «Больше от меня ничего не зависит».

Она казалась чужеродной, неправильной, словно была навеянной кем-то другим. Кем-то кто страстно хотел, чтобы он отпустил руки, отдался на волю судьбе и просто ждал куда его вынесет медленное течение.

Время растянулось до невозможного. Он слышал своё дыхание, тяжёлые хрипы друга разбавляемые захлёбывающимся кашлем, шелест ветра перекатывающего песчинки каменной крошки и отдалённый гул чего-то неясного, словно надвигалась гроза.

Яхо оторвал взгляд от чёрного зеркала и посмотрел на свои руки. Чужая кровь остыла и начала сворачиваться, покрывая ладони и пальцы неприглядными пятнами. Когти пропали, но он всё ещё ощущал как разбуженная йома толчками гоняет кровь по венам, впрыскивает в неё порции ярости. Тело горело от желания действовать: вскочить, пробежаться, а лучше найти живого врага и растерзать его.

Но вот разум не хотел ничего, только закрыть глаза, забыться и не вспоминать. Только не вспоминать что случилось четверть часа назад.

«Сплоховал, подвёл всех, не смог сдержать йому, промедлил когда и слепому было видно, что Алый не отступит. Глупая надежда, веющая детской наивностью».

Яхо прикрыл глаза, выпуская из рук зеркальце.

«И всё же Аспид была права, считая, что у меня дрогнет рука. Надо было её послушать. Не отвлекаться на разговоры, а сразу напасть, всем вместе. Тогда бы мы не дали отступнику и шанса. Тогда Сарев не лежал захлёбываясь в собственной крови, да и Аспид была бы в сознание. А мне всё равно пришлось взять на себя груз убийства своего родственника. Хотя в его словах и была доля истины. И теперь она терзает меня, заставляет думать что было бы, если бы я нашёл его раньше. До бала, сразу как узнал от сестры. Искал бы не отвлекаясь ни на что. И кто знает чем бы закончилась наша встреча. Каков был шанс убедить его отступить сейчас, когда он уже преступил черту, когда азарт боя и предвкушение победы полностью им завладело. Никакого. Мисуоми не отступают от своих принципов и я это прекрасно знал.

Да и Кими, зачем я доверил её магам, повёлся на жалостливые уговоры сестры. Надо было сразу отвести её к Като. Там бы уж за ней присмотрели и не позволили увести сюда. Я считал себя самым умным! Ну да, когда постоянно побеждаешь, когда в планах не бывает серьезных осечек невольно мнишь себя непобедимым. Привык, расслабился... Получай теперь урок от жизни. Его я нескоро забуду, нет, вообще не забуду. Такое нельзя забывать.

Ты прости меня, — вина сквозила в шёпоте Калохара. — Я виноват.

Яхо покачал головой.

— Нет, не виноват, ты хорошо защищал мой разум, отступник — назвать его дядей или по имени язык не повернулся. А так создавалось ощущение что убитый йосэйку не имеет к нему никакого отношения. — Он действовал через кровь, есть у нас такая особенность, наша слабость. Перед демонами и теми, кто заключил с ними договор мы уязвимы. Каким-то образом они способны влиять на нашу кровь минуя защиту разума, какой бы та ни была. Будоражить инстинкты. Ты бы не смог ничего сделать. Я должен быть это предвидеть. Я тебя благодарить должен, если бы ты так зверски не кричал в моей голове я бы давно впал в безумие и накинулся на своих же.

— Вот как… — в голосе духа особой радости не было, только толика облегчения.

«Ну вот и хорошо, не хватало чтобы из-за меня он чувствовал себя виноватым. Не думал что буду переживать за чувства элоя, вот уж сюрприз».

— Ты лучше своего друга поблагодари, это он демона убил, и отступника отвлёк. Возьмись твой родич за тебя по полной, я бы не смог тебя из безумия вытащить.

— Обязательно...

Яхо открыл глаза и осмотрелся.

Всё было по-прежнему. Кими лежала на пригорке и прикрыв глаза, глубоко дышала. Было ясно что она не спит и бороться с йомой. И лучше её сейчас не беспокоить. Аспид погрузилась в лечебный сон. Её раны постепенно заживали, кожа приобретала здоровый румянец.

При взгляде на Сарева у Яхо защемило в груди. Он лежал на спине, одной рукой зажимая колотую рану в животе, откуда медленно сочилась струйка крови. Одежда на груди была разорвана в нескольких местах, оголяя распоротую кожу, в корках крови. Дышал он тяжело, со свистом, намекая, что одно лёгкое было пробито насквозь.

«Целебная мазь йосэйку не поможет. Как и настойки Лин, бесполезны, и даже опасны при брюшным кровотечении. Лишь священники Единого, могут его вылечить. Главное, чтобы они успели…»

Сарев будто почувствовал его взгляд и повернул голову набок. Яхо вздрогнул, не узнавая в испещрённом глубоким морщинами лице, своего друга.

— Что так плохо выгляжу? — прохрипел Сарев скривившись в улыбке.

— Похуже видел — соврал Яхо. Поднялся не глядя на тело Риоджи, подошёл к другу и опустился на колени.

Вблизи тот выглядел ещё хуже. Кожа пожухла, напоминая засохшую апельсиновую корку, глаза и щёки впали, а волосы из темно-каштанового приобрели серый оттенок у корней. Лишь глаза оставались молодыми.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться