Наследники. Том 1

Размер шрифта: - +

Эпилог

Ариман сложил крылья и стрелой рухнул вниз. У самой земли он выровнялся и за десяток метров до приземления принял облик человека. Рухнул коленями на галечную дорожку и прорычав нечто нечленораздельное, со всей дури врезал кулаки оземь. Короткая вспышка боли, помогла ему прийти в чувство, на время забыв о неудаче.

Не осязаемая нить связи духовных супругов на деле оказалась бесполезна. То ли он недостаточно силен, чтобы суметь отыскать по ней дорогу к даме сердца, то ли не всё в ритуале прошло гладко, или Верена вернувшись в Альвхейм, сильно пострадала, и потеряла часть себя вместе с силами. Одно утешало: кольцо по-прежнему слабо сияло, говоря что женщина жива.

«Нужно успокоиться, у меня всё же получилось. Всего-то надо добраться до Дэриана и заставить его, нет попросить, с этим магиусом нельзя говорить с позиции силы, его знаний хватит, чтобы придумать ещё один ритуал и усилить связь. А если не хватит, он то уж сможет найти хоть сотню магов и тогда точно, всё получится. Верена в Альвхейме и никуда от меня не денется».

Ариман расхохотался.

«Один из шагов на пути к заветной мечте сделан, а с помощью Триады и второй пройти не проблема. Избавиться от внимания Асгила, и можно давать отмашку союзникам. И наконец, заняться конкурентами, жаждущими прибрать к рукам наследство моего отца. Моё наследство! Никто из моих братьев и сестёр его недостоин. Жалкие трусливые... забились под землю, отвернулись от Дементурии. Смирились с поражением. Не терпится посмотреть на их лица, когда они узнают кто поднял мёртвую страну из пепла забвения и кто дерзнул бросить вызов Единому! Ариман!»

Он полной грудью вдохнул утреннего воздуха и блаженно растянулся в улыбке.

Сразу полегчало.

«Верно говорят, главное, правильный настрой и от плохого настроения и следа нет. Да, кстати, почему бы не решить вопрос с Асгилом прямо сейчас. От Вэй я получил всё что хотел. С другой стороны, зная кто она такая можно и её привлечь к моему плану. Одна Верена может не справиться со всем, да и отдавать её Асгилу да ещё не зная, зачем она ему сдалась, не хочется. Плохо что я её успел запугать и втираться в доверие придётся с чистого листа. Так что же делать…»

Ариман выпрямился, оглядев просыпающийся город. В Саксе несмотря на рание часы было на удивление людно. Ночное вторжение в замок разбудило всех жителей, и стоя на краю обрыва можно рассмотреть как некоторые кидали свои вещи в телеги и спешили убраться из города, опасаясь нового нападение или даже войны. Но это редкое исключение. Большинству горожан не терпелось из первых уст, узнать побольше новостей о ночном штурме, а самые смелые помогали стражам прочесать каждый метр города ища спрятавшихся лазутчиков. Ариман углядел грузную процессию из магов, стражей и крепких мужчин с телегами наполненным кусками камня, медленно поднимающуюся по главной дороге к замку.

«Быстро они ремонт затеяли. Значит, я был прав и с вторженцами разобрались и без меня».

Парадокс наделал больше разрушений чем долбёжка великанов по вратам. Часть стены оплавилась, а верх наполовину разрушился, зияя выбитым зубом посреди неприступной стены замка графа. Теперь каждый ловкач мог без проблем её преодолеть, и без всяких верёвок. Ариман потряс головой,

«Что-то я отвлёкся. Так, для начала надо бы найти свою одежду. Вернее сумку. Там есть запасной комплект. Я всё же погорячился, сразу обратившись в дракона, жалко костюм, был не из дешёвых».

Прищурившись, он перестроил зрение в драконье и мог различить даже лица людей с такого расстояния. Но вот брошенную сумку, так и не увидел.

— И правда, у драконов кровь горячая. Раз голышом разгуливают, — внезапный голос за спиной заставил напрячь все мышцы и в один миг перестроить зрение на человеческое и развернуться, занося кулак для удара.

— Ну-ну, это всего лишь я — поднял руки посланник Асгила.

Ариман на секунду задумался, а не вмазать ли обнаглевшей твари как следует, ибо нечего вот так подкрадываться. Но передумал и опустил руку.

— Что тебе опять нужно? В прошлый раз я тебе ясно сказал не появляться вот так. Я сам тебя позову когда понадобишься.

— Ну во-первых, я убедился что нас никто не увидит, и во-вторых у хозяина кончается терпение. Он требует, чтобы ты сегодня же привёл к нему девчонку. Иначе он начнёт всерьёз думать, что ты собираешься его кинуть.

— Пф… — фыркнул дракон, мысленно напрягшись, оттого что Асгил был не так далёк от истины. «Похоже, всё и решилось. Жаль придётся проститься с Вэй». — Чушь. Я просто был занят. И девчонка мне была нужна здесь.

— И теперь нужна?

— Теперь нет, к закату она будет у него. Но прежде, я просил спросить тебя у Асгила, на кой она ему нужна. Он ответил?

— М... м… Ему не очень понравился твой требовательный тон, но на первый раз тебя прощает. Он передал, что она ему задолжала, а подробности не твоего ума дело.

Ариман с шумом выдохнул через нос, сдерживая про себя нелестные высказывания о тёмном боге.

— Вечером я тебя позову — сквозь зубы проговорил он, — теперь убирайся и не тревожь меня больше.



Айрин Соф

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться