Наследники Вианды

Размер шрифта: - +

Глава 3.1. Семейные тайны

 

Флору разбудили громкие голоса, яркий свет и брызги ледяной воды. Не самое приятное утро… Она вскочила, готовая отругать проказника Каса, и обнаружила перед собой хмурую незнакомку в толстом халате с цветочками и пушистых комнатных тапочках.

– Простите? – слетело с губ неуверенное.

– Сейчас полдень, вы находитесь в Ави-Эйл, убивать вас не будут, – монотонно изрекла та. – Если с формальностями покончено, очухивайтесь быстрее, есть разговор. Ах да… Меня зовут Жасмин, и я асианка, но советую отложить страдания по этому поводу до лучших времен.

Флора перевела дыхание и безмолвно уставилась на собеседницу. Асианка? Что за вздор?! Она выглядела как типичная домохозяйка из виандийских кинокомедий!

Растрепанные темные волосы с синеватым отливом, округлое лицо без грамма косметики, карие глаза, небольшой рот, родинка на остром подбородке… Возраст – двадцать пять или около того, рост – метр восемьдесят, не ниже.

В новостях порой показывали асианских женщин – массивных, мужеподобных, с внушительной мускулатурой и широкой костью, вот только Жасмин не затерялась бы среди них при всем желании. Даже традиционный рисунок на виске и скуле не помог бы.

Она была довольно пухлой – как героини фильмов докосмической эпохи. Узкие плечи, высокая грудь, осиная талия, крутые бедра… На Оске из системы Астры, родной планете Флоры, Жасмин сочли бы образцом женственности, однако Вианда предпочитала менее вызывающие формы.

– Сомневаетесь? Мне кочергу бантиком завязать, чтобы вас убедить?

– Что такое кочерга?

Асианка рассмеялась и парой кликов вывела на карманный инфоэкран изображение антикварного прута с острой загогулиной на конце.

– Давайте не будем терять время, – предложила серьезно. – У вас большие неприятности, и вы пришли к нам. Знаете, обо мне слухи разные ходят… Многие правдивы. Скажу прямо: я – психопатка с обостренным чувством справедливости. Справки нет, но абсолютно все мои клиенты это подтвердят. Если решитесь бодаться с Роксами, я вас поддержу и не отступлюсь, если нет – честно предупрежу, что происходящее – не недоразумение и пощады не будет.

– Бодаться с Роксами?.. – Флоре показалось, она не до конца проснулась. – В смысле, с Аленом Роксом? Нет, проблема не в нем! С ним я никогда не пересекалась. Просто вчера произошло кое-что странное. Оброненный кошелек, потом тот ненормальный бродяга… И сын президента… То есть нет, это я придумала. Но кошелек и бездомный псих были в самом деле!

– Н-да, как все запущено… – Жасмин развернулась на пятках и направилась к двери. – У вас полчаса, чтобы вернуться к жизни. Слева санузел, справа гардероб. – На пороге она на миг обернулась. – Включен режим «Детский», так что не бойтесь, не покалечитесь. Как очухаетесь, идите в столовую. Не беспокойтесь, мимо нее точно не промахнетесь.

Дверь закрылась, и Флора почувствовала себя в ловушке. Обитые серебристой тканью стены будто сжимались, разрисованный потолок давил на нервы, одинокая кровать навевала мысли о заточении.

– Глупости! – от звука собственного голоса стало немного легче. – Я не пленница!

«Асиане детей похищают на органы… Людьми торгуют…» – местные предрассудки мешали принять помощь.

Чтобы унять колотившееся сердце, Флора поспешила привести себя в порядок. Даже подкрасилась самую малость, но брать чужую одежду не решилась – сочла, что белый – не самый худший вариант. Решительно встряхнула головой, запихнула за ухо непослушный локон, бросила сложенную куртку на изгиб руки и сделала шаг к двери.

– Откройся… Пожалуйста, откройся…

Створка послушно отъехала.

«Я свободна!» – но червячок сомнения бормотал, что радоваться рано.

Мимо столовой Флора действительно не промахнулась – оттуда доносились громкие голоса, звук новостной передачи и стук посуды.

Это помещение, казалось, сошло с конвейера по производству безликих интерьеров. Стол с блестящей поверхностью, пустые матовые тумбы и шкаф, одинаковые стулья, типичный набор кухонной техники… Никакой индивидуальности, разве что инфоэкран слегка выбивался из стандартов и смотрелся не к месту.

– О, Снежка! – Жасмин тут же переключила канал на музыкальный. – Быстро вы. Знакомьтесь: Персик.

Сидевший во главе стола вчерашний знакомый (точнее, незнакомец) поднялся и вежливо кивнул.

– П… Перс… Персик?..

– Пер Си Лик, госпожа Даньята. Можете называть меня Персом.

– Но не в присутствии других асиан, иначе его заставят на вас жениться, – с кривой усмешкой вмешалась Жасмин.

Флора невесть отчего покраснела и обнаружила, что, как и при первой встрече, инстинктивно пытается отодвинуться от Перса подальше.

– Не зовите меня госпожой, – попросила тихо. – Мой социальный статус ниже этого обращения.



Елена Гриб

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться