Наследники Вианды

Размер шрифта: - +

12.3

 

Флора уселась в опустевшее кресло и неуверенно взяла джойстик. Она частенько играла в развивающие игры с Касиалом, однако сейчас явно требовалось что-то другое.

– Тут автонаведение? А мне что делать?

– То же, что и всем геймерам-лентяям: жать на кнопку. Говорю же, задание элементарное. Попробуйте.

Первый клик пробил противнику шею, и экран побагровел от пискельной крови.

– Какой ужас! – Флора уронила джойстик и отшатнулась.

– Один ужас – десять вианитов, – напомнила асианка. – Рецензии на эту игрушку сплошь положительные, она простая и воспитывает патриотические чувства. Клацайте же! Можете даже глаза закрыть – не промахнетесь. Только звук убавьте на минимум. Вам же хочется узнать, почему судья пошел на убийство?

– Почему? – С закрытыми глазами нажимать на кнопку было и правда легче.

Жасмин шлепнулась на диван и вытянулась во всю длину, забросив руки за голову.

– О, это долгая и гадкая история, – изрекла жизнерадостно. – Он поначалу не признавался, а мы строили самые разные теории вплоть до того, что Псарка зазомбировали птицепоклонники. А потом инспектор предположил, что судья кого-то покрывает. Того счастливчика, у которого намечалось стопроцентное алиби с без пятнадцати или без десяти двенадцать до самого утра.

– Например?

– Бретт Рокс собирался целую ночь играть в покер с шестью бездельниками, включая Андру Лью и Азаль Солнцеликую. Они договорились собраться без четверти двенадцать. Но Псарк пекся точно не о Бретте, Снежка. Он убил ради себя и спасал только свою шкуру. Он же не мог знать, когда точно вернется Эспата, чтобы рассчитать все по минутам. Инспектор ляпнул, не подумав, а судья взъелся на его тупость и разговорился. Кстати, слышите звон монет? Вы только что собрали комбо из одноруких зомби. Плюс двадцать вианитов за каждого, между прочим! – Асианка восхищенно присвистнула и села, забросив ногу на ногу. – Как насчет неформального общения? Трудновато выкать тому, с кем я могу скоро породниться, ха-ха!

Флора скрипнула зубами от бессильной злости.

– Это был просто сон! – прошипела и опешила, услышав в собственном голосе умоляющие нотки.

– Насчет сна я не в курсе, а вот мой брат тобой сильно заинтересовался. Мы разговаривали утром по видеосвязи, он заметил тебя на заднем плане и клянется, что влюбился с первого взгляда. Не пугайся, брат у меня нормальный. Генетически нормальный, если точнее. Что творится у него в голове, не знает никто. О! Полегче, Снежка! Он не настолько хорош, чтобы так радоваться.

«Да что со мной?! Я давно уже не подросток, чтобы запасть на первого попавшегося человека, который понял мои страхи и помог с ними справиться без упреков и смехотворных советов из инфосети», – Флору ужасали собственные эмоциональные заморочки, тем более объяснить их она не могла.

«Первый попавшийся человек? Уверена? А не первый попавшийся альфа-самец, у которого животный магнетизм в крови? Ты же была романтической натурой, так почему не ищешь встреч с рыцарем печального образа Бреттом? Потом стала взрослой и практичной, так почему не мечтаешь о финансовом монстре Алене? Зачем тебе прирученный дикий зверь?!» – рявкнул внутренний голос, вздумавший окончательно угробить и без того отвратительное настроение.

– Комбо из зомби-карликов, – выкрутилась Флора. – По пятьдесят вианитов за каждого. Отличная игра!

– Вообще-то ты прирезала десяток первоклашек и с тебя сняли виртуальный штраф. Неважно, после финала деньги вернутся. «Олимпикус» не отбирает крохи. И раз уж тут такая веселуха, выберу-ка я кофе, а не сон. – Жасмин подтянула ногой кофейный столик и достала блюдце. – Ничего не хочешь спросить? – Она насыпала три чайные ложки растворимого кофе, добавила одну сахара и смешала это небрежным движением. – О судье и трупе, например? Или лучше о Персике?

– Почему я должна спрашивать о Персе?!

– Может, потому, что сегодня ты неадекватно реагируешь на каждое упоминание его имени? – Асианка разжевала смесь и облизнула испачканные губы. – А он четырежды предупредил, чтобы я сходу не вываливала на тебя мерзкую правду о Дилене Роксе. Неладно что-то в нашем королевстве, правда? Персик вчера напортачил? Что он натворил? Снова насмехался над твоим страхом перед асианами? Ну и упрямый паршивец! Надо вправить ему мозги.

– Он мне снился.

Флора вздрогнула и прижала руку ко рту, но слова уже слетели с губ и вернуть их не смогла бы даже сила истинной Вианды. Или истинная сила Вианды? Неважно. Только птицепоклонничи чувствовали разницу в этих определениях, остальные виандийцы свободно использовали оба выражения.

– А, кошмар увидела? – Жасмин состроила понимающую мину. – Это из-за погоды. Моя тетя Ренда осенью почти не спит, потому что дожди приносят ей сплошные черно-белые ужасы. У меня сегодня тоже была та еще ночка, причем наяву. Раз уж Персик оправдан, вернемся к судье. Эй, там в овраге зомби-альбиносы, стоят в три раза дороже обычных! Не отвлекайся, Снежка. Я рассказываю, ты не берешь это все близко к сердцу, договорились?



Елена Гриб

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться