Наследство дьявола, или Купленная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9. Часть 2. Незнакомка

 

Глава 9. Часть2. Незнакомка

 

Евгения глянула на блондинку. Та не казалась напуганной. Скорее, взволнованной. Она, наконец-то, оторвала руку от груди и Женя увидела, что же незнакомка всё это время так ревностно охраняла.

Это был лист плотной серой бумаги, сложенный в четверо. Странно, что в нём такого ценного. Девушка протянула его самому крепкому из подошедших. Видимо, посчитала верзилу главным. Тот развернул бумагу и, бегло проглядев, отдал назад. Теперь до Жени дошло, что стискиваемый блондинкой листок, видимо, являлся каким-то документом, удостоверяющим личность. По крайней мере, всё происходящее сильно напоминало паспортную проверку.

Догадки одна за другой проскочили в голове. Может, люди с прожекторами – это полиция или ведомственная охрана? А что, по одежде похоже. На всех одинаковая униформа. Чёрные брюки, чёрные кители, высокие ботинки. Возможно, они следят за порядком в закрытой зоне, где можно находиться, только имея специальные разрешения. А незнакомка, похоже, бывала тут уже не раз, если так быстро сообразила, что этим верзилам надо. Оставался только вопрос: зачем те, кто тюкнул Женю по голове, вывезли её именно сюда?

Обладатели прожекторов смотрели на Евгению выжидательно.

– У меня нет с собой паспорта, – развела она руками.

Слова верзилам явно не понравились. Главный нахмурился и поднял прожектор, направив свет Евгении в глаза. Она приложила руку ко лбу козырьком, чтобы хоть как-то защититься от ослепляющего луча.

– Меня, вообще, сюда какие-то бандиты привезли, – начала оправдываться она. – В бессознательном состоянии. Я только что пришла в себя. Даже не знаю, где нахожусь.

Странная ситуация пугала и возмущала одновременно. Разве полиция не должна защищать таких вот как Женя жертв нападения? Почему они смотрят так, будто это она злостный нарушитель закона, а не те, кто её чуть не угробил?

Главный кивнул головой в сторону Евгении. Она поняла: это был сигнал остальным действовать. Они начали приближаться к Жене вплотную. Что собираются делать? Арестовать? С одной стороны может это и к лучшему: разберутся, что к чему, и отпустят, подсказав как добраться домой. Но с другой стороны, никакой уверенности, что эти люди действительно представители органов правопорядка, не было. Они могли оказаться ещё большими злодеями, чем те, кто привёз Женю сюда.

Она судорожно соображала, что предпринять, чтобы верзилы отвязались. Эх, был бы у Евгении какой-нибудь документ, может, они и оставили бы её в покое, ведь  незнакомку-то больше не трогают. И тут в голову пришла спасительная мысль: у Жени в кармане джинсов лежит пропуск. Недавнее нововведение охраны – всем сотрудникам офиса выдали корочки и проверяют их наличие на входе. Там и фотка есть, и фамилия-имя.

– Сейчас, – остановила Женя зловещее приближение верзил. – Хоть и не паспорт, но тоже, между прочим, серьёзный документ.

Она извлекла из кармана пластиковый пропуск. Он оказался вложенным в лист ароматической бумаги, согнутой пополам. Той самой, которую прихватила из ванной комнаты в надежде, что это окажется записка Кольцова.

Женя подала пропуск главному, а листок собралась вернуть назад в карман, но верзила, проигнорировав документ, потянулся к бумаге. Ладно. Евгении не жалко. Она отдала ему и то, и другое. Видимо, обладатель прожектора хочет изучить всё содержимое карманов. Но мужчина так и остался равнодушен к пропуску, а вот бумагу развернул и поводил по ней глазами. Что он там увидел? Ведь лист совершенно чист. Но, тем не менее, этот розоватый чистый лист с запахом луговых трав произвёл на верзилу странный эффект. Он вернул его, вежливо кивнул головой и подал знак остальным уходить.

Через несколько секунд Евгения снова услышала всплеск. После чего вздохнула с облегчением. Видимо, мужчины убрались восвояси на том же плавсредстве, на котором прибыли сюда.

 

 

Макс смотрел на мобильный Евгении, который уже раскалился от пиликанья, но не знал, этично ли принять вызов. Наконец, всё же решил ответить на звонок. Может, человек на том конце провода даст какую-то подсказку, которая поможет понять, что произошло.

Звонила Мария. Немного удивилась, услышав голос Максима, и понятное дело поинтересовалась, где же подруга. Если б он знал. Он сам уже полчаса решал эту головоломку, но так и не смог понять, куда исчезла Женя. Вышла из дома, пока Макс разговаривал с сестрой? Но как она могла это сделать незаметно? С того места, где сидел Максим, хорошо просматривались обе двери: и выходная, и в ванную. Путь от одной к другой проходил мимо Макса. Как он мог не увидеть шагающую Женю? У неё, что, шапка-невидимка была на голове? Да и зачем ей выходить на улицу? Чтобы пешком под дождём идти домой? Она ведь не только телефон не взяла, но и зонт. Макс проверил. Женя вообще всё оставила в доме. Её сумочка по-прежнему стояла в прихожей на полке.

Максим в двух словах поведал Маше, что произошло, и та сильно разнервничалась. Никакой идеи, где может быть Женя, у неё не было. Она только вздохнула с отчаянием:

– И что за день-то сегодня такой? – а потом ещё и пригрозила: – Если ты мне Женьку через десять минут не найдёшь, вызову полицию.

Макс и сам был близок к тому, чтобы обратиться в органы. Вряд ли, конечно, они воспримут всерьёз его заявление. Человек пропал из ванной комнаты. Только посмеются и раньше чем через трое суток даже не подумают приступить к розыску. Но Максим столько ждать не собирался. Ситуация выглядела пугающе странной. В чём Мария права, так в том, что день сегодня явно имеет какой-то зловещий налёт. Теперь уже ситуация вокруг Карины не казалась Максу просто чьей-то злой шуткой. Мулатка была здесь ранним утром, а теперь она пропала. Женя явилась вслед за ней и тоже пропала. Очевидно, между событиями есть связь: не только время, но и место.



Ольга Обская

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться