Наследство дьявола, или Купленная любовь

Размер шрифта: - +

Глава 11. София

 

Глава 11. София

 

Этель взяла на себя роль гида и проводника. Она бодро шагала по узкой тропинке, не обращая внимания на колючие кусты, росшие по сторонам. Женя удивлялась, откуда в такой миниатюрной девушке столько сил и энергии, особенно учитывая, какое потрясение она только что пережила.

– Тут идти недалеко. Полчаса не больше. По крайней мере, так мне рекомендатель говорил.

Евгении уже слово «рекомендатель» набило оскомину, но она решила больше ни в чём Этель не переубеждать, а просто слушать. Всё равно аргументы закончились. Тем более блондинка находилась в прекрасном расположении духа и с виду не нуждалась в моральной поддержке. Наоборот, пыталась приободрить спутницу.

– Уж не знаю, как так получилось, что ты не понимаешь, куда попала, – сказала она, – но тебе радоваться надо. Сюда не так-то просто пробраться.

– Почему?

– Много всего. Но главное, стоит очень недёшево.

– Странно, – усмехнулась Женя. – По крайней мере, я сюда попала бесплатно, если конечно не считать платой то, что получила по голове.

– Ты не могла попасть сюда бесплатно, – упрямо повторила Этель. И добавила с сожалением: – Эх, если бы такое было возможно.

– И всё-таки я не платила, – заверила Евгения. – Не могла я забыть, как с деньгами рассталась, даже если допустить, что мне от удара по голове слегка память отшибло.

– Значит, за тебя заплатил кто-то другой.

– И кто же этот благодетель? – снова усмехнулась Женя.

– Тебе видней. Может, кто-то из родственников. Или рекомендатель. Но это должен быть состоятельный человек. Нужны большие деньги.

– А за тебя кто заплатил? Откуда у тебя такие деньги?

Вопрос почему-то смутил Этель. Она замолчала, как будто её застали врасплох. Её худенькая белая ручка начала теребить плотный материал юбки. У Жени даже возникла надежда, что у блондинки наконец-то начинает проясняться в голове. Сейчас она поймёт, что все эти рекомендатели с их письмами, все её теории с попаданием – это только плод её воображения, последствие стресса. Но зря Женя надеялась. Этель независимо передёрнула плечами и сказала:

– Получила наследство от богатого дядюшки. Вот откуда у меня деньги.

Дальше девушки минут пять передвигались молча, пока не дошли до развилки. Широкая дорога круто уходила вправо. Евгении она казалась надёжной – выведет если не напрямую к городу, то хотя бы к жилью или шоссе. Но Этель уверенно свернула влево на чуть приметную тропинку, которая терялась в густых зарослях кустарника.

– Ты уверена, что нам сюда? – настороженно спросила Женя.

Очень не хотелось лезть в дебри.

– Уверена. Рекомендатель мне рассказывал, что к дому Софии ведёт именно эта тропа.

Этель нырнула в заросли. А Женя снова засомневалась, стоит ли идти за блондинкой или воспользоваться подсказкой интуиции и двинуться по широкой дороге.

– Идём, – обернувшись, позвала соратница по приключению. – Тебе по любому нужно пообщаться с Софией. Кто-то же должен прочитать тебе письмо.

Евгения поколебалась с минуту и всё-таки последовала за Этель, сама удивляясь своему решению. Не разумно это, но ей очень не хотелось оставлять блондинку одну и самой оставаться в полном одиночестве. Наверно, начал сказываться стресс.

Поравнявшись с Этель, Евгения спросила:

– А что хоть примерно должно быть написано в этом письме?

– В рекомендательном письме должно быть написано, кто твой рекомендатель и где он живёт.

Евгения закатила глаза. Блондинке удалось создать кашу не только в своей голове, но уже и в Жениной.

– Ну, хорошо. В письме должен быть адрес рекомендателя. Но что он за шишка такая?

– Рекомендатель – это твой покровитель. Он должен быть отсюда, понимаешь?

– Не очень.

– Да что ж тут непонятного? – возмутилась Этель. – Кто бы тебя пустил сюда, если б здесь не было твоего покровителя? Того, кто готов за тебя поручиться. Того, кто будет тебя опекать? Того, кто будет тебя содержать, ну хотя бы первое время. Не будь у тебя письма с именем и адресом рекомендателя, стражники бы вернули тебя назад.

Этель хочет сказать, что если бы не та злополучная розовая бумажка, то ведомственная охрана отправила бы Женю домой? Вот, чёрт! И зачем она только достала из кармана этот листик.

Досада породила целую цепочку мыслей. Если в словах Этель была хоть доля правды, выходило, что на розовой бумаге написано чьё-то имя. Вопрос – чьё? Учитывая, что листок Женя нашла в ванной комнате дома Кольцова, не его ли фамилия окажется запечатлённой там?

– Почти пришли, – сообщила Этель, указывая в просвет между ветвями.

Женя пригляделась и увидела небольшой домишко. Ничего примечательного – невысокий одноэтажный деревянный сруб. В одном из его окон горел слабенький свет. Неужели, наконец-то, хоть какая-то цивилизация? Да Женя просто расцелует хозяйку дома, если у неё имеется телефон.

Этель поднялась на крыльцо из пяти ступенек и постучалась в дверь. Порожек был настолько узким, что не вместил бы двоих. Поэтому Женя осталась снизу.

– Да, кстати, забыла тебе сказать, – развернувшись к Евгении, произнесла Этель. – София абсолютная глухая.

Глухая? Женя ощутила горькое разочарование. Надежда найти в жилище средство коммуникации таяла на глазах. Телефон глухому человеку не нужен. Хотя, может, у Софии имеется ноутбук, с выходом в интернет?

– Слушай, а зачем же ты тогда стучишь? – спросила Женя. – Разве София услышит?



Ольга Обская

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться