Наследство Катарины. Книга 2. Параллельная. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ответы ближе

   Катарина пришла в себя достаточно быстро и продолжила изучать книгу Петуньи, штудируя от корки до корки. Она в очередной раз собиралась с мыслями, понимая, что подготовка крайне важна. Габриэль пропадал в спортзале, который обнаружил в соседнем крыле дома. Она ехидно ухмыльнулась находке. Дом пытался привести в порядок её, исхудавшего из-за книжных открытий, мужчину. Если честно, ему несказанно повезло, что ситуация разрешилась подобным образом, и он отделался всего парочкой синяков, заживших быстрее, чем на собаке. Кот снова исчез, наводя на определённые размышления. «Лохматый хочет, чтобы я последовала за ним». Она в этом ничуть не сомневалась, научившись разгадывать намерения необычного, домашнего животного, обладавшего врождённым чутьём и слишком большим, для него, умом. Катарина сидела в полюбившемся камином зале и прислушивалась к тому, как Габриэль тяжело дышит, выполняя очередное упражнение. Теперь, когда они с домом стали неразделимы, на некотором ментальном уровне, она слышала, чувствовала, осязала всё, что происходило. И не только в нем, а даже во всей долине, вплоть до ближайшего Фибурга. Это свойство могло оказаться полезным в случае нападения. Таким же, обладала Чера в своё время. 

    Она вновь стала копаться в моментах из прошлого, отматывая воспоминания назад. Взгляд затуманился, зрачки покрылись еле заметной, прозрачной плёнкой. Дважды лицезрела первую встречу Черы с колдуном, неприятный разговор. Чуть вперёд. Чера готовится, изучает книгу, которую штудирует и она. С каждым днём развивается, становится сильнее, мощнее, но вместе с тем необузданнее. В какой-то момент она понимает, что теряет себя. Энергия дома поглощает, заставляет срываться, лишает возможности контролировать происходящее. Дошло до того, что она нанесла вред матери, отбросив на добрых пару метров одним лишь желанием, когда та, волнуясь, навестила её. После этого случая, Чера задумалась и стала искать способ обрести контроль над собой. Попытки проваливались одна за другой. Она перестала выходить из дома, который стал таким же озлобленным. А потом уехала домой на Рождество. И когда вернулась, что-то изменилось. Сила и связь с домом находились под жёстким контролем, и выглядела она совсем иначе, не такой пропащей и дикой. 

    Катарина вышла из воспоминаний, ведь и так истратила слишком много энергии. На вылазки уходило гораздо больше, чем могло показаться вначале. Вскоре она осознала это и стала действовать чуточку осторожнее. «По крайней мере, у неё была мать, которая беспокоилась. Моя ни разу не позвонила с тех пор, как я уехала», - подумала она, потирая раскалывающиеся виски. Усталость впитал дом, и она, подзарядившись, встала с кресла, разминая затёкшую спину. Снова взволновал вопрос, не дающий покоя: «Почему я истощаюсь в воспоминаниях? Ведь после дом восстанавливает меня сполна». Имелось и на сей счёт предположение. Она считала, что для прокрутки прошлого требуется более мощный заряд. И виной тому заклинание, возложенное на воспоминания. «Это в духе Черы. Что тут скажешь». Она отметила про себя, что однажды обязательно устранит защиту, и задвинула мысль подальше. Раздался телефонный звонок, на экране замигала надпись.

– Куда ты пропала, Кэти?! Ты обещала звонить! – напористо начал допрос отец.

– Пап. Всё в порядке. Просто отвлеклась, только и всего. 

Она была абсолютно спокойна внешне, но внутри подстегивало нечто, пытавшееся распалить до крайности, как и всегда.

– Ок. Я рад за тебя и твоего парня. Могла бы поздравить отца с Новым годом! И ещё, ты обещала приехать в Цюрих! Если этого не сделаешь, я сам приеду в чёртов дом! Знаешь, меня реально бесит, что ты идёшь по стопам моей матери! – последние слова произнёс зря, пожалев об этом. Она не смогла сдержаться.

– О! Серьёзно?! Ну, хоть кто-то идёт по её стопам! – выплюнула обидные слова, ударяя в самое больное место. Он на секунду смолк.

– Я твой отец и исполню обещание, если не приедешь. – тон стал холоднее, но в голосе слышались панические нотки. 

Больше надавить ему было не на что, но она решила не усугублять ситуацию и согласилась. «Отлично. Самое время бросать дом. Хотя, другой возможности выбраться может и не быть». Габриэль воспринял новость восторженно. 

– Наконец-то, Кэти! Мы сможем немного передохнуть, время есть. Согласна? Будет круто, – радостно обнял, прижимаясь вспотевшим от упражнений телом, и она слегка скривилась, улавливая запах пота. – Да, пожалуй. – Соглашалась она, разражаясь, что не сможет раскапывать воспоминания, находясь вдали.

А еще не хотелось покидать дом. И она с грустью думала о том, что оставит здесь часть себя, причём большую. 

     К вечеру вещи были упакованы, чемоданы готовы к поездке. Габриэль напевал под нос и радовался, как дитя. У него для хорошего настроения была ещё одна причина. Благодаря поездке, он сможет проверить, как идут дела в конторе, которую забросил. Накопления на счету позволяли такую роскошь, но и они когда-то закончатся. Катарина подумала о деньгах, и они тут же увесистой пачкой появились в кармане толстовки. Она медленно вынула пачку евро, крепко связанную красной ниткой. У Габриэля отвисла челюсть. Осталось проверить, не испарятся ли деньги, как только они пересекут порог дома. Что-то подсказывало, что нет. Она припомнила, как Чера всю жизнь оберегала имущество семьи, приумножала, не зная, что может иметь денег столько, сколько пожелает, в буквальном смысле. И то, что бабушка оставила ей немного накоплений на счету, помимо дома и сопутствующих неприятностей.  

     Ночью они не могли уснуть и утопали в объятиях. Как ни странно, только в такие моменты она чувствовала себя не подверженной влиянию извне - той самой Катариной, с которой он встретился недавно в нотариальной конторе. Как будто энергия уступала чувству любви, пылающему в сердцах и наэлектризовывающему воздух между ними. Он прижимал к кровати, нависая, сильные руки ласкали, сжимали, искали пристанища. Каждый раз целовал так, будто это было последний. Задыхаясь в экстазе, шептал: «Я так люблю тебя, Кэти!». И она прижималась ещё сильнее и впивала ногти в массивную спину, принявшую былые, сексуальные очертания. «Я тоже тебя люблю, Габи», - выдыхала в ответ, и он снова накрывал собой. А после, он сладко спал, похрапывая, а она, ошарашенная признанием, смотрела в потолок. До этого она не задумывалась, как близки они стали. Страсть и влечение переросли в нечто большее, глубокое, с долей сумасшествия, пожалуй. Она боялась и тряслась, как дитя, мысленно возвращаясь в тот день, когда колдун наступал на него. Чувство беспомощности было худшим из всех, что когда-либо испытывала. Даже отчаяние и горе казались в сотни раз привлекательнее на его фоне. Колдун чуть не убил Габриэля, дважды. Обладая новыми способностями и знаниями, она, конечно же, сможет его защитить. Но что, если всё-таки нет? Об этом думать не хотелось, и она вернулась в воспоминания дома, дабы скоротать время, пока сон не заберёт в свои владения. С отдыхом были проблемы. Не могла спать спокойно, не сейчас, когда еще не докопалась до истины. Оказавшись на месте и промотав ещё чуть-чуть, снова смотрела Черу. Она вела себя странно: более уравновешенно, но как-то по–девичьи. На неё было совсем не похоже. Катарина ощутила внутреннюю гармонию, эйфорию чувств. Прищурилась и взглянула на бабушку ещё раз. «Да, она влюбилась!». Понемногу стало приходить осознание. «Значит, от несдержанности и влияния дома меня уберегает любовь? Чера обрела гармонию благодаря деду! Так вот зачем хитрая старуха подослала Габриэля? А если бы он мне не понравился? Хотя, что за чушь? Как он может не нравится? Получается, его помощь заключается – в любви ко мне. Ему не стоит этого говорить, никогда!». Она приободрилась, но не успела выйти из воспоминаний, как плёнка промоталась к определённому месту. Чера в почтенном возрасте, постаревшая, но живая и не менее опасная, подошла к двери, заранее зная, кто к ней пожаловал. Когда отворила, у Катарины перестало биться сердце в груди. Красивый, молодой, черноглазый. Он стоял там, невредимый. Был худее, чем при первой встрече. Судя по всему, события происходили незадолго до поступления в институт. 



Анна Михална

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться