Наследство Катарины. Книга 2. Параллельная. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 2. Немного свободы

   Рано утром она подскочила в постели. Вчерашнее открытие не выходило из головы. Габриэль крепко спал, до звонка будильника оставалось пару часов запаса. Не стала валяться и отправилась в душ, а затем и на завтрак. Теперь она видела, как разноцветные лучи пересекают комнату, сливаясь в общую массу и разделяясь вновь, устраняя беспорядок и извлекая из ниоткуда вкуснейшие блюда, которые так любила. «А ты говорила, что никогда не узнаю», – хмыкнула Катарина. Видимо, у прапрабабушки Петуньи не было столько мощи, сколько досталось ей. Она принялась уминать швейцарский фирменный пирог, наслаждаясь великолепным вкусом. «Бабушка считала, что я смогу одолеть Сержа. Об этом ей поведал сам дом. Я во многом сильнее, нужно только набраться опыта». Она медленно жевала и чуть не подавилась, осознав. «Ромка! Он перешёл в другую вселенную! Он был родом из «параллельной»? С ума сойти!». Она зашагала по залу. «Бабуля старалась защитить. Значит, Серж начал охотиться за мной гораздо раньше, чем я предполагала. Это объясняет, почему мой муж пропадал и часто был подавлен. Интересно, я была для него всего лишь работой? Или он любил меня, как и говорил?». Отметила, что ночное погружение оказалось самым действенным из всех, в которых бывала - помимо встречи, узнала, как открыть переход. Морально она давно была готова к путешествию, и решила, что как только вернётся, обязательно попробует. А Габриэль в этом поможет. Катарина обошла дом по периметру, заглянула на чердак, который принял подобающий вид, и окружила защитным заклинанием. Немного поразмыслив, окружила им и всю долину. Так. На всякий случай. В книге говорилось, что оно действует и на людей. Конечно, шанс, что сюда забредёт турист, был крайне мал, но лишним, подумала, точно не будет.  

    В обед отправились в путь. Габриэль ворчал половину пути, раздражаясь, что не разбудила его раньше. Она не обращала внимания, любуясь заснеженной дорогой, пролегающей сквозь остроконечные горы. Стала считать повороты и сбилась, заметив тень, мелькавшую сквозь деревья. Что-то преследовало их, держась на расстоянии, дабы не быть замеченным. Не акцентируя внимания, осторожно, она попыталась рассмотреть преследователя. К счастью, подобное умение было развито в полной мере. Тело у него было продолговатым, чёрным. Оно походило на собаку, только лапы длиннее, изящнее. «Волк». Она осмотрела пространство на наличие других особей, пытаясь понять, не стая ли это охотится при свете дня? Но, похоже, тот был один. Как только вернула взгляд на место, его уже и след простыл. Она была уверена в том, что это не галлюцинация. И в том, что вряд ли это был обыкновенный волк. Но, решила пока об этом не думать. «Всему своё время. Если кто-то решит напасть, у меня в запасе есть несколько заклинаний, которые не требуют подготовки», – успокоила она себя. Спустя несколько часов умопомрачительных видов за окном, включавших не только природу, но и города, мосты и памятники архитектуры, они прибыли в Цюрих. 

    Столица встретила многообразием форм. Катарина восхищенно прилипла к стеклу машины. Габриэль подколол, не удержавшись. Ему нравился серьёзный, обиженный взгляд, которым она награждала его в такие моменты. Она думала, что выглядит грозно, но на самом деле комично. И хотелось поскорее поцеловать и обнять её вновь. Квартира отца располагалась в самом центре. Это был пентхаус с множеством комнат, огромным гостиным залом и видом на старый квартал. Готика места придавала загадочности. Они пропустили ужин, в животах урчало. Отец встретил  на пороге, горячо обняв дочь. 

– Наконец-то птичка! Я весь извёлся! Габриэль…Кхм…Добро пожаловать! – он встретил ухажера сдержано и прохладно. 

Противный братец уже спал, что не могло не радовать. Вета накрыла на стол, была дружелюбна и очень мила. У Катарины от напускной вежливости свело внутренности. Она ненавидела лицемерие сильнее, чем остальные людские пороки. Быстро умяли ужин, слегка остывший, но не потерявший вкусовых качеств. А после, устроившись на диване, в комнате с приглушённым светом, смотрели телевизор, зевая. Отец расспрашивал о доме, но получал односложные ответы. Ожидаемого восхищения или отвращения не заметил. Подобное поведение его неимоверно злило. Катарина заметила и постаралась перевести тему. 

   Выслушав наискучнейший из рассказов о том, как они провели Новый год в кругу семьи и друзей, она сказала, что очень устала, и отправилась спать. В одну комнату их с Габриэлем отец не поселил, поэтому ему пришлось задержаться и слушать истории Веты о семейных приключениях. Катарина злилась и не могла с собой ничего поделать. Она хотела быть там, раскрывать тайны, оберегать дом, а не смотреть на женщину, с которой так счастлив отец. Детская обида не желала покидать. Забравшись в кровать, и натягивая на нос одеяло, она вдруг услышала волчий вой, протяжный, пронзивший город насквозь. И была готова поклясться, что его было слышно во всех уголках Цюриха. «Как волк пробрался в город? Один? Бред какой-то». В очередной раз, отметила правоту в отношении странного животного, следившего по пути. «Его мог послать Серж. Интересно, он примирился с новым образом жизни?». Передернуло от мыслей о нём. Даже поверженный, колдун вселял панический страх. Вой больше не повторялся, и она смогла расслабиться. Усталые мышцы последовали примеру. 

    Новый день настал и принёс спокойствие. Отец отправился на работу, после раздавшегося срочного звонка. Вета куда-то испарилась, мерзкий братец был на учёбе. Оставшись вдвоём, они плотно позавтракали, а после валялись на диване и долго целовались, не в силах отлепиться. Вдали от дома и его энергии, она стала менее раздражительной и более игривой. Его такое положение дел вполне устраивало. Он разошелся до предела, подскочил и скрылся в ванной комнате. Она понимала, что здесь не лучшее место для любовных игр, и обитатели пентхауса могут вернуться в любой момент, но ничего не могла поделать. Это обстоятельство подстёгивало только сильнее. Катарина прошла за ним в ванную. Обняв сзади и тяжело дыша, она ласкала широкую грудь и утыкалась лицом между лопаток. Внезапно, он остановил её. Выражение лица было растерянным. Молча, он показал экран телефона, на котором было открыто сообщение. «Секретарь: Мистер Балмер. Необходимо ваше участие. Контору закрывают. Приходили какие-то люди с ордером о выселении. Срочно позвоните». 



Анна Михална

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться