Наследство Катарины. Книга 2. Параллельная. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5. Параллельная

  К переходу нужно было подготовиться. Аластер настаивал специальный отвар из десятка жутких и отвратительных на вид ингредиентов. Она отыскала рецепт, затёртый от времени, и принялась штурмовать кладовку в поисках нужных составляющих. Мартин появился за спиной, как и всегда, абсолютно бесшумно. Видимо, качество осталось у него от кота. 

– Решила идти?

– Да. 

– Тогда, я иду с тобой. 

– Не стоит утруждаться. Если хочешь, сделаю обратно котом. Будешь жить припеваючи, как и раньше. – Ей было безразлично его участие. Ну…почти. 

– Я не могу тебя оставить. Если идёшь ты, иду и я. Там не так всё радужно, как ты представляешь! Я найду ингредиенты. Можешь подождать на кухне. Понадобится большая кастрюля, – она уступила место, и с серьезным видом отправилась на поиски кастрюли, слегка улыбаясь, потому что привыкла к нему и не хотела отпускать. Но никогда не призналась бы в этом. 

    Спустя час он принёс всё необходимое, а она сварила, чётко следуя указаниям на бумаге. Там говорилось, что отвар не помогает в целом, а просто тонизирует и питает организм, очищая. Благодаря этому при переходе чувствуешь себя лучше, нежели без подготовки. Аластер изобрёл тоник после третьего тошнотворного путешествия. В запасе оставалось всего девять дней на поиски Габриэля, и она безумно раздражалась, тратя время на приготовление зелья. Вместо того, чтобы найти помощь, как можно скорее. На улице стемнело. В ночь решили не отправляться. Катарина накрыла кастрюлю крышкой, чтобы ужасная вонь не распространялась по кухне. Перед сном обошла дом и наложила ещё парочку защитных заклинаний, которые должны были уберечь в её отсутствие. На сердце стало спокойнее. Дом тоже был в предвкушении путешествия, и призраки прошлых хозяев бродили по коридорам. Ей было на них наплевать, а вот Мартин пугался до чёртиков. Разноцветные лучики кружили вокруг, липли к телу, невесомые и игривые. Она ощущала на душе легкость и бодрость в теле. Как будто шла на праздник, а не в энергетически тяжелейшее путешествие, которое могло даже убить. Сейчас это было не важно, страхи покинули разум, и существовало лишь одно чувство – тревога. Укладываясь в постель, она ощутила движение в долине. Приспешники колдуна проверяли наличие в доме хозяев. Гнев всклокотал внутри, огромный снежный навес спустился с горы и прихлопнул. Они растворились в ночи. 

    С первыми лучами зимнего солнышка, она поднялась, посмотрела в окно и произнесла: 

– Ты мою копию создай! Пусть те, следящие за мной, поверят, что я здесь с тобой!

Лучики приняли оттенок кожи и сформировались в копию, о которой просила. Это оказался настоящий клон, имевший идеальное с ней сходство. Катарина довольно ухмыльнулась. 

    Не тратя время на завтрак, который мог оказаться лишним в головокружительном полёте, они спустились в подвал. В руках она несла отвар Аластера, разлитый по бутылкам. Котёл пыхтел, огоньки пламени высовывали язычки из-за затворки. 

– Это же… – выдохнул он.

– Да. Сердце. Ты же бывал здесь раньше, не так ли? – ехидно спросила она.

– Нет. Я попадал туда иначе, по-своему. Сейчас так вряд ли получится. Способности уже не те, что прежде. Когда-то, всё было иначе, – вздохнул он.

Она подошла к котлу, открыла затворку, и разноцветные лучи заплясали вокруг, принимая причудливые формы. Катарина сосредоточилась и легко провела рукой в воздухе, изображая знак бесконечности. Лучики прилеплялись друг к другу, и вскоре стали походить на фигуру человека, мужского пола: широкоплечего, статного. Он протянул руку. Они с Мартином переглянулись.

– Сейчас! – скомандовала, выпила из бутылки, и схватила обоих за руки. 

Человек стал поглощаться воронкой, крутившейся против часовой стрелки. Он утопал и тянул за собой. Голова болела, ноги тянуло, тошнота подкатила к горлу, тело, будто подвергалось молекулярным пыткам. Не покидало ощущение, что они падают слишком долго. Катарина зажмурила глаза, пряча от яркого света, и плюхнулась на бетонный пол, отбив ногу. Мартин приземлился поблизости. Она обследовала конечности на предмет повреждений и удовлетворительно кивнула, убедившись, что всё в порядке. Мартин кряхтел на полу. Ему повезло чуть меньше. «Пора забыть, что на четыре лапы он приземляться больше не сможет!», – раздражалась она. Свет погас, и перед ними предстал обыкновенный подвал, с точно таким же котлом. Несмотря на похожую картину, она знала, что границу пересекли. Энергия вселенной вырывалась, проходя сквозь всё тело, словно ток человеческого мира. Пальцы кололо, ноги онемели, но в целом чувствовала себя неплохо. 

– Ты как? – поинтересовалась она.

– В норме. Пара синяков, ничего страшного, – прохрипел он в ответ. – А ты? Не тошнит?

– Нет. Похоже, отвар подействовал. – Он кивнул.

– Будь осторожна. Если почувствуешь себя странно, сразу скажи, и мы уйдём. Я серьёзно, – сделал напускной вид, стараясь скрыть переживания, и выглядел очень мило. Она не смогла скрыть улыбки.

   Они вышли из подвала в просторный коридор, светлый и чистый. Лучи солнца пробивались в окно, делая место тёплым и уютным. Правда, в отличие от наследного дома, место было лишено шика: мебель старая и пошарпанная, стены облупленные. Он уловил изучающий взгляд:

– Стив учёный. Он не богат, и ему некогда облагораживать жилище. А еще он всё время взрывает его в левом крыле, – пожал он плечами.



Анна Михална

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться