Наследство.Туман вокруг/ Heritage. The fog around

ПРОЛОГ

Что вы знаете о страхах? Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Вот, что пишет нам всеми любимая «Википедия», хотите, проверяйте, хотите - нет, но в чём-то здесь есть подвох. Да, страх - это то, что сидит внутри нас, медленно прожигая и топя в себе, но с чем связанно его появление? Психологическая травма из детства? Эмоциональная нестабильность в каких-либо жизненных ситуациях? Какая причина появления страха? Не буду задаваться вопросом, зачем нам страх? В нашем человеческом организме слишком много секретов, не будем копать слишком глубоко, не дай бог еще, и застрянем в этой жиже непонятностей. Но вернемся к самому началу.

-Что вы знаете о страхах?

Так мы и вернулись к нашему началу, так и не узнав ничего нового. Мы - люди, боимся всего, что окружает нас: страх общества, страх одиночества, страх закрытых, открытых помещений, страх высоты и тому подобное. Вы видите, люди боятся всего. Всё, что окружает нас - это чья-то фобия. Может, ты не боишься высоты, или общества, но точно имеешь свои запутанные клубки в голове. Каждый их имеет, каждый остерегается, бродя ночами по переулкам, или не смотрит ужастики на ночь. Человечество пытается любыми путями уйти от внешних воздействий на их эмоциональное состояние, мы пытаемся казаться сильнее, чем есть, но это не так. Мы - слабы и это не изменить! Примите же это, как часть себя, смиритесь со своей беспомощностью и не осуждайте других!

Ладно, забудьте всё, что было выше сказано, живите, как всегда: не замечайте чужих проблем, прячьтесь в свои норы, если кто-то посягнет на вашу жизнь, или жизнь близких, просто, знайте, когда-то к вам нагрянет то, от чего не сбежать. И вот, оно пришло ко мне...мой личный страх...

* * *

-Розали, дорогая, не плачь, я с тобой!- шептала женщина в маленькое ушко девочки.

Маленькое тельце всё дергалась в истерических конвульсиях и задыхалась от нехватки воздуха. Пот спадал с челки на приоткрытый рот дочери, пока от туда выходил горячий воздух со страхом пережитого сна.

-Моя любимая девочка, тебе снова снился кошмар? - мокрые волосы подергались в согласии и аккуратный нос снова уткнулся в плечо матери.- Самая прекрасная розочка в моём саду, что тебе снится каждую ночь, расскажи. Я больше не могу это терпеть и слышать твои крики глубокими ночами. Доченька, расскажи маме всё, что наболело- в плечо послышался новый всхлип и пошатывание головы.

-Не расскажешь? Но почему?

Шоколадные локоны взлетели вверх от ветра, появившегося в комнате, ресницы разлепились и на женщину смотрели красные глаза с кровавыми потеками, вместо слез.

-Ты не моя мама...

Удивление застыло на лице матери, но через секунду приоткрытый рот в форме буквы «О» изменился в сумасшедший оскал, с дьявольскими смешинками в уголках губ.

-Как ты узнала, девочка, что я - не твоя мама?- комната превращалась в кучу черного пепла, и врезалось в тело непонятного существа. Темный туман заполонил всё пространство вокруг Розы и продолжал сгущаться вокруг монстра. Всё, что осталось видно в этой кромешной тьме, это алые глаза с безумством в кошачьих зрачках.

-Моя мама умерла уже очень давно, а мне уже не шесть лет, как в этом чудовищном сне, повторяющимся, как заезженная пластинка. Ты меня больше не удивляешь, ты стал частью моей жизни. - маленькое тельце стало расти в размерах и на месте шестилетнего ребенка стоял подросток тринадцати лет.

-Так, я тебя больше не удивляю? - засмеялась тень и взглянула на серьезное лицо девочки, в свои годы у неё слишком осознанные глаза, видно, что детство у неё закончилось очень давно.- Тогда, пора преступать к веселью, слишком долго я тебя жалел.-тьма придвинулась к Розе и глаза дьявола стали ближе чем раньше.- Всё ещё не боишься?- с насмешкой в голосе обращался страх к подростку.

-Нет-дрожа, как банный лист и, не сдвигаясь с места, отвечала девушка.

-Тогда, больше пощады не жди, слишком долго я ждал этого дня - прошептал в ухо и заправил выбившуюся прядь волос за ухо, своими холодными, обжигающими до ожогов пальцами.

Послышался плач, но Роза так и не сдвинулась с места.

-Похвально, но не достаточно, *** должна не боятся меня - некоторые слова были странным образом закодированы и так не долетели до ушей девушки.- А теперь, поиграемся-черный вихрь вылетел из тела монстра и захватил туловище Розы, дым сжимался вокруг ребер, не давая шанса на малейший вздох. Писк умирающего хомяка послышался со стороны черного клубка, в который превратилась ранее стоявшая там девушка, из глаз потекли обжигающие слёзы, а веселый смех дьявола всё ещё играл в ушах. Так и ломают людей их страхи...глаза потемнели и в голову пришла такая манящая тишина.



Элизабет Бессердечная

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться