Настало время приключений

Размер шрифта: - +

Настало время приключений

Глава 1

 

Не следите за другими



- Ну, здравствуй, чудище каждодневное… 

      С этих слов и истерично звенящего будильника началось мое обычное школьное утро. Многие, может, и просыпаются, с радостью встречая новый день, но не я, для меня утро – это самое ужасная вещь, которую только могло придумать человечество помимо школы и другого ужаса и кошмара, с которым сталкивается каждый человек.

- Умри! Чудище заморское!

      Дотянувшись и выключив этот раздражающий с каждой минутой все больше и больше будильник, недовольно пробормотала я. И за что мне и подобным мне выпало это каждодневное наказание?

- Доченька, ты уже проснулась? Если нет, то мамочка тебя сейчас разбудит…

      Раздался мамин голос из кухни, откуда очень аппетитно пахло вкусной выпечкой. В следующий раз нужно будет сделать будильник немного тише, а то она, наверняка, услышала его. Хотя, можно его вообще не ставить, но от этого будет только хуже.

- Я уже не сплю… Можешь не будить меня…

      Крикнула я ей в ответ, прекрасно зная, что если этого не сделать, то она разбудит меня своим излюбленным способом: выльет на меня холодную воду. Последующие несколько, а может и больше минут, я пыталась смириться с жестокой реальностью, а после, открыв свои дивные очи и встав с кровати, направилась в ванную, чтобы ужаснуться от своего отражения в зеркале. Зайдя в ванную и взглянув на себя в зеркале, я увидела взрыв на макаронной фабрике у себя на голове, который я привела в порядок с помощью расчески и пары заколок. Когда уже мой внешний вид был приведен в порядок, настал момент выбрать, что лучше сегодня надеть в школу. Это я практически сразу же решила, увидев содержимое своего платяного шкафа. Выбор мой пал на белое платье в горошек, который я по привычке дополнила белым широким ремешком. Может для некоторых это плохое сочетание, но для меня это самое прекрасное сочетание вещей. Решив свои самые основные утренние вопросы, я направилась на кухню, все же я не отношусь к числу тех людей, которые утром ничего не едят, ибо тогда я начну помирать с голоду не в прямом смысле этого слова, конечно.

- Солнце, надеюсь, ты выспалась? А то сегодня ночью в твоей комнате опять горел свет практически до утра…

      Явно уже закончив все свои утренние дела, обеспокоенно молвила моя мама сев за стол и начав пить чай с ватрушками собственного приготовления. И как она успевает все это делать так рано утром? Этот вопрос все никак не может выйти из моей головы уже много лет, и главное помимо домашних дел она еще успевает следить за мной, хотя последнее у нее не особо хорошо получается.

- Как это мило с твоей стороны, мама, волноваться обо мне… Не бойся, я выспалась и полна решимости творить не только подвиги, но и чудеса.

      Сев за стол и начав кушать, ответила я, для убедительности бодро улыбнувшись, хотя судя по-маминому недовольному выражению лица можно было понять, что это у меня получилось не вполне убедительно.

- Ладно, допустим, что я тебе все же поверила, но я надеюсь, ты сегодня будешь присутствовать на всех уроках, юная леди, а то на родительском собрании я не хочу краснеть из-за твоих прогулов по неуважительным причинам.

      Хоть голос мамы и звучал вполне спокойно, но брать и испытывать это ее спокойствие как-то не особо сильно хочется. Придется мне сегодня терпеть эти учительские физиономии, а я ведь даже не бралась за выполнение домашнего задания, хотя я даже и не знаю, что именно нам на сегодня задавали. Может мне сегодня не возвращаться домой?

- Не боись, сегодня я совершу один из подвигов Геракла и просижу все уроки, чем приведу в большой шок всех тамошних властителей наук.

- Вот теперь я начала волноваться.

- Может, ты в кои-то веке мне доверишься? И, кстати, ты вроде уже скоро будешь опаздывать на работу, а это не пунктуально будет с твоей стороны.

      Посмотрев на наручные часы, моя родительница, поспешно допив свой чай, быстро умчалась на работу. Теперь вся квартирка была в моем распоряжении. Как только с утренним завтраком было покончено, я продолжила собираться в школу, но от этого больно интересного занятия меня отвлек зазвеневший телефон. Это звонила моя одноклассница и подруга в одном лице.

- Привет! Ты не поверишь!.. Мы сейчас должны пойти… - Раздался из трубки слишком радостный и наполненный восторга голос подруги, которая с трудом подбирала нужные слова для описания своих эмоций.

- Ты услышала, что в нашем лесу водится леший и решила это проверить? – Без особого энтузиазма поинтересовалась я, невольно зевнув, чем заставила на время ее замолкнуть.

- Издеваешься? Не можешь до сих пор забыть ту нашу поездку на поиски снежного человека?

- Конечно, не могу. Я тогда потратила все свои карманные деньги, а после вдобавок получила «люлей» от мамы.

- Ну, я же у тебя уже сто раз попросила извинений… Я даже на коленях стояла, чтобы ты меня простила!

- Ты уже не первый раз просишь прощения таким образом. – Заметила я, попутно собирая сумку в школу.

- Ну, извини меня за отсутствие фантазии. – Голос ее звучал не особо довольно.

- Ладно, давай в школе продолжим разговор.

- Нет! Мы сейчас встретимся рядом с твоим домом, так как я почти близко, а после уже я тебе объясню все.

      На этой веселой ноте наша беседа была окончена, так как подруга завершила наш разговор, даже не дав мне возможности что-нибудь сказать в ответ. Это было в ее стиле, из-за чего мало чему здесь можно было удивляться. Захватив сумку, я поспешно ушла из уютных пределов квартирки в утренние объятья дневного города, на улице которого меня уже дожидалась подруга со своей очередной гениальной идеей.

- О, Великий Генератор Идей, приветствую тебя. – Натянув на лицо улыбку, проговорила я, приветственно поклонившись ей при этом, на что она крайне недовольно фыркнула.

- И тебе не хворать.

- С какой очередной гениальной идеей ты решила меня встретить нынешним утром?

- Помнишь нашего одноклассника Алекса?

- Это тот, кто редко появляется на всех уроках, и, не смотря на все это учится на отлично?

- Бинго! Ты угадала!...

- Да ладно? Неужто, мне удалось достигнуть посредством телепатии твоих неземных планов?

- Только давай не начинай опять, ладно? Я его сегодня видела на поляне праведных холмов, когда проходила там этой ночью.

- На поляне праведных холмов? На той самой поляне? Ты ничего не перепутала?

      Мое удивление не имело мыслимых границ, ведь каждому из этого городка родители впихивали одну единственную истину: Праведные холмы – место проклятых и не гоже детишкам там гулять, иначе ждет тебя кара небесная. Звучит хоть и слегка фанатично, но если покопаться в истории этого городка, то можно найти не единичные случаи, когда на этой поляне бесследно пропадали люди. Вот, был человек и прогулялся он однажды по этой полянке, после чего его больше никто не видел. Удивительно, да? Но, для здешних это стало вполне обыденным.

- Мы прямо сейчас туда направляемся, Мари.

      Ее голос звучал настолько убедительно, что у меня перед глазами пробежала вся жизнь, и внезапно появилось сильное желание поспешить в школу. Это все было удивительно, но вполне объяснимо, ведь никоим образом нельзя попадать на эту поляну.

- Чего?.. Лика!.. Если тебе хочется навлечь на себя беду, то я тебя не держу, но не надо только меня в это все впутывать.

- Почему ты именно сейчас решила не впутываться в то, что мне интересно?

- Потому что у меня впервые от твоей идеи перед глазами пробежала вся жизнь, а это явно не к добру.

- С каких это пор ты стала настолько суеверной?.. Если я сказала, что мы прямо сейчас туда направляемся, то это значит, мы прямо сейчас туда идем без каких-либо там других идей.

      Произнесла моя подруга, взяв быстро меня за руку и потащив за собой. Да, если она что-то решила, то переубедить или остановить ее становилось довольно сложно. Хоть с этим я уже давно смирилась, но в данный момент я этой ее особенности была очень не рада. Спустя час попыток ее переубедить я все же сдалась. Не самое благодарное дело «биться головой об стенку», а очень даже болезненное и всегда с разными последствиями.

- А что это ты делала ночью на этой поляне? – Все же решилась я спросить, когда мы уже были фактически в паре шагов до этой самой поляны.

- Ты же ведь помнишь, что в ночь перед полнолунием рядом с этой поляной прыгают зайцы с оленьими рожками? Так, вот… Я пыталась найти этих самых кроликов!..

      Даже не верилось, что она старше меня на год. Вела она порой себя так, словно была до сих пор ребенком, который верит во всякие чудеса и пони, что ели радугу… Угораздило же меня с ней связаться.

- Неужели ты веришь, что эти олене-зайцы существуют?.. Впрочем… После поисков русалки на водопадах озера слез в соседнем городе, я уже ничему не удивляюсь.

- Ой, да хватит тебе уже обижаться и дуться тут мне… На обиженных воду возят говорят, а ты у нас не смахиваешь на лошадку ездовую. Слишком худощавая для ношения тяжестей.

- У меня просто хорошо усваивается пища, - Недовольно возмутилась я, чувствуя всеми клеточками тела, как мы с каждой секундой становимся ближе к поляне.

- Ага, это очень заметно. Ешь как… Я даже не знаю с кем сравним твой аппетит! Ни одно животное или кто-то другой не ест столько пищи. Куда уходит вся еда, которую ты ешь? – Спросила моя подруга, осмотрев меня с головы до ног настолько внимательно, будто хотела найти это «нечто», в которую и уходила вся еда, съеденная мною, - Вроде черной дыры у тебя нет…

- Спасибо за констатирование и так известного мне факта…

      Договорить я так и не успела, так как Лика настолько резко остановилась, показывая жестом, что говорить сейчас свои речи не самое подходящее время. Выглянув осторожно из-за дерева, которое нас отгораживало от поляны, я увидела знакомый силуэт нашего одноклассника. Алекса. Внешность у него была довольно идеальной и с капелькой женственности на мой взгляд. Вы ведь не каждый день видите парня, у которого длинные волосы настолько в идеальном состоянии, что можно было молча умереть от зависти? Если да, то вы, возможно и поймете почему я считаю его внешность немного женственной. Но продолжу его описание… Спортивное телосложение, высокий рост, огненно-рыжие волосы, собранные в высокий хвост явно ради удобства, карие глаза и очки, которые он постоянно носит. Помнится, в первом классе он был брюнетом. Странно… Неужто покрасился?.. В общем он был еще той «темной лошадкой».

- А это становится уже интересно.

      Маньячный настрой моей подруги меня пугал, а эта фраза, произнесенная шепотом, заставляла насторожиться. Но куда больше меня сейчас настораживала вся эта ситуация в целом. Когда наш одноклассник, шагнув между двумя рядом стоящими деревьями, верхние ветки которых были каким-то мистическим образом сплетены, сразу же исчез, я просто перестала вообще понимать, что сейчас происходит вообще.

- И что это только что было? – Только и сумела сказать я.

- Мои догадки подтвердились! – Чуть ли не подпрыгивая от радости, произнесла моя подруга, сдерживая все свое восхищение от увиденного.

- И чему ты радуешься?

- Так, мы должны сейчас все сами лично проверить.

      Произнесла Лика, словно и, не слыша меня вовсе, не успела я и опомниться, как она уже вела меня к тем самым двум деревьям, образующим некую высокую арку. Все мои попытки ее остановить вновь были безуспешны, в следующую секунду мы перешагнули через это подобие арки, а земля из-под ног словно исчезла и мы начали падать в какую-то пропасть.



Мефисто

#29818 в Фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться