Наставник

Размер шрифта: - +

Наставник

Черный Фольксваген уже около часа стоял недалеко от заброшенного завода.  Михаэль со своими ребятами частенько ездил сюда пострелять по пустым банкам.

- Святой, что если он струсил и не приедет?  - предположил Манфредо, сидя за рулем и нервно постукивая подушечками пальцев по кожаной поверхности руля.

- Вероятность того, что он струсил равна 50%. - ответил Михаэль, изучая подпольные дела Аванчини. – У нас еще есть время, ждем. – отдал он приказ.

-  А как же встреча с синьором Марино? Сегодня 25-е число. Он каждый месяц платит нам налог.

- В его интересах дождаться нас.  – на последок бросил Кройц, и глянул в зеркало бокового вида. – А вот и он. – отложив дела, вышел встречать своего ученика, которого ему подкинуло семейство Орсо.

Спортивная машина  остановилась, и оттуда вышел молодой парнишка, лет двадцати. Одарив присутствующих улыбкой в 32 зуба, Массимо протянул руку вперед, чтобы поприветствовать столь хладнокровного и грозного Михаэля Кройца по  прозвищу «Святой».  

- Дядя Арриго и мой отец о вас …о тебе говорили только хорошее! – он решил сразу перейти на «ты», но по выражению лица светловолосого мафиозника было понятно, что он против.  – Жутко извиняюсь! – начал оправдываться Массимо, - Встретил старого друга. Мы учились с ним в Англии, а он приехал сюда.  – затараторил парнишка, не давая Михаэлю вставить хоть слово.  Он потянул руку назад, но Михаэль не отпустил, а с хитрой ухмылкой, резко потянул к себе парня и деликатно шепнул:

- Говоришь, встретил друга? – сильно сжал запястье,  продолжая держать его на короткой дистанции.  – Семья – превыше всего! Мафия - это тебе не игрушки! А если бы тебе нужно было спасать человека, или заключать сделку с серьезными людьми?!

- Виноват. – проговорил Массимо, опустив голову, как провинившийся ребенок.

- Стрелять умеешь? – решил переключиться на другую тему. Всё-таки пареньку придется многому научиться.  Манфредо стоял в стороне, достав с кармана пачку сигарет, закурил.

- Пару раз пробовал… - невнятно проговорил он.

- Покажи! – на деревянной жердочке с прошлого раза остались пару жестяных банок пива, - Вот тебе мишень. Если собьешь хотя бы 8 из 10, то ты не так безнадежен, как мне кажется. – вручая пистолет парню, он сделал пару шагов назад, чтобы не мешать Массимо прицелиться.

Первый выстрел попал в дерево, второй чуть не задел Манфредо, который присел от неожиданности.

- Смотри, куда стреляешь! Я тебе тут не мишень! – он отошел ближе к машине, докуривая там.

Михаэль закрыл глаза рукой, чтобы ни видеть этот кошмар. Выхватив оружие, мужчина показал как нужно стрелять. Десять из десяти. 

- Вот как нужно!

- Супер! Так быстро! – хлопая глазами, Массимо смотрел, как банки превратились в решето.  – Я бы тоже так хотел научиться, чтобы на ярмарке девушкам  выиграть большие призы.

«Он меня слушал? Этот родственник Орсо начинает меня нервировать! Если через неделю он не научиться стрелять, то я его сам пристрелю, чтобы семью не позорил!»

Вечером Кройц приехал к Джакомо Орсо, как и обещал.  Прислуга принесла два кофе в гостиную. Михаэль не притронулся к угощению, ведь он пришел сюда по делу.

- Безнадежен. – охарактеризовал он Массимо одним словом. – Даже я тут бессилен.

- Не утрируй! – холодно ответил младший брат Арриго, отпивая кофе с маленькой чашечки, - Да, мой сын немного глуповат, но если у него есть цель, то он ее добьется!

- Так я ему еще и цель должен найти? – удивлялся Михаэль.

- Арриго прав, ты очень смышленый парень, и я не хочу разочаровываться в тебе.  – отставив полудопитое кофе обратно на блюдце, заглянул ему в глаза, - А может, мне сообщить брату, что ты отказываешься выполнять его поручение?

Михаэль ничего не ответил, лишь сжимал руки до хруста костей.  Ему сейчас нужно было думать, как заставить парня взяться за ум.

- Я могу идти?

- Да, если конечно тебе нечего добавить.

* * *

Кройц  был ужасно недоволен, что на него временно повесели ярлык  «нянька». Отказать он не мог, так как Джакомо побежал бы сразу к Арриго, а брать такую ответственность было рискованно,  ведь он мог не оправдать надежд. Массимо всю дорогу что-то рассказывал Михаэлю, спрашивал и тут же отвечал за него, предполагая, что парень мог ответить именно так.

«Да когда он уже рот закроет?! У меня начинается мигрень от его болтовни!»

- Как я рад, что снова на родине! Ты не подумай, я люблю путешествовать, но дома лучше.  – тараторил парнишка, повернувшись к нему лицом, -  Наш народ более гостеприимный, чем  например в Америке. Я  не хочу о них плохо отзываться, ведь в той стране есть и свои плюсы.  – тут он задумался, - Хм…хотя пицца у нас лучше, чем у них.  Как-то после пар, мы зашли в их знаменитую закусочную «Паприка»,  и я увидел в меню итальянскую пиццу.  Понадеялся, что ее приготовили по нашему рецепту… - лицо его стало грустное. – Я ошибся. После их еды три дня лежал в постели.  После этого пиццу ем только Италии!  -  Массимо улыбнулся в 32 зуба, словно рекламировал зубную пасту.

«В его голове только одно: девушки, гульки, еда, путешествие, выставки…один сплошной ненужный мусор! Там нет места для обучения! А ведь мне придется как-то впихнуть в его черепушку основы «семьи», если после этого его мозг не взорвется». - думал Михаэль,  подъезжая к назначенному месту.

- А ты хороший собеседник! Жаль, что молчишь, но думаю, ты просто стесняешься меня. Не переживай, мы подружимся! – уверенно заявил Орсо, от чего брови Михаэля подскочили вверх от недоумения.



Кайо Бриз

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться