Наставник (книга 3)

Часть первая. Наставник

Часть первая. Наставник

 

Я еще никогда не видел таких огромных кораблей. Лита сказала, что этот называется «авианосец», потому что он может служить посадочной площадкой для небольших самолетов. Только никаких самолетов я тут не нашел, всю немалую площадь освободили для тренировок.

Люди вообще расстарались: не только выделили нам большой корабль, но и заплыли достаточно далеко, чтобы меня никто не увидел. Видимо, для них очень важен этот проект.

И все равно я был не в восторге от своей новой роли. Когда Лита все рассказала мне, я даже хотел отказаться, но она намекнула, что это не в моих интересах. Я привык верить ей, да и зачем моей смотрительнице лгать?

Придется учить людей. Тех, кто раньше меня не видел и даже не знал о существовании зверей. Сейчас их, наверное, предупредят, но все равно, я понятия не имею, как они на меня отреагируют.

Это необычные люди, это какой-то там спецотряд водолазов. Их официальное название было длинным и запутанным, я не стал утруждать себя его запоминанием. Мне предстояло тренировать их, работать над их поведением в воде, объяснять то, что человек знать не может.

Короче, я должен быть нянькой. Теоретически, они обязаны мне подчиняться, но практически… Люди есть люди. Я для них животное, а животным они не подчиняются. Значит, придется их заставить, раз отказываться от работы мне нельзя.

Бассейна на корабле не было, мне выделили каюту – совсем небольшую, только для сна. Ночевать в океане было слишком рискованно, да и потом, я не хотел оставлять Литу одну. Я чувствовал, что она нервничает.

А беспокойство моей смотрительницы обычно касается меня, поэтому я решил спросить напрямую:

- Что-то не так?

- В смысле? С заданием? Нет, с заданием все в порядке. Мне вообще не придется ничего делать, вся работа на тебе. Ты главный, Кароль, наслаждайся моментом!

- Сомнительное получится наслаждение. Я ведь говорил тебе, что чувствую, когда ты врешь или что-то замалчиваешь?

Лита тяжело вздохнула:

- Проныра ты. Не удивлюсь, если окажется, что ты читаешь мысли.

- Бесполезная способность: мысли людей похожи даже не на книгу, а на раскраску для малолетних.

- Эх, стукнуть бы тебя, да только руку отобью! Меня беспокоит то, что на этом задании с нами будет стажер. Вернее, стажерка. Будущая смотрительница.

Вот это уже новость. Я знал, что на базе постоянно находятся стажеры, которые позже станут частью персонала, в том числе и смотрителями. Знал я и то, что этих стажеров отправляют на задания, но только со зверями первой серии. Я же особый случай, на мне практиковаться нельзя!

Тут где-то скрыт подвох.

- Что за стажерка такая? – поинтересовался я.

- Виктория. Помнишь, смотрительница Алтая говорила о ней?

А, все стало на свои места. Виктория… Та самая дочка влиятельной мамочки, которая хотела сделать меня своим зверьком. Видимо, не оставила еще наивные надежды.

- Зачем она нам?

- Не она нам, а мы ей, - уточнила Лита. - Хочет посмотреть, как я с тобой работаю.

- Но она… она ведь не сможет тебя сменить?

Мысль расстаться с Литой меня не прельщала, только не после того, что уже было. А перспектива получить вместо нее избалованную малолетку отпугивала вдвойне.

- А ты позволишь? – прищурилась Лита.

Я только усмехнулся. Да, она права… Никто не может заставить меня принять ту девицу. Если мне что-то не понравится, я уплыву, и ищи песчинку на дне! Люди это знают, они сами удалили из меня последний датчик. Только вот знали ли они, что он последний?

В любом случае, датчики были настроены на голос Литы, а не какой-то там малявки. Так что пусть не надеются, что я буду исполнять приказ любого человека по первому щелчку.

Хотя… теперь-то я буду приказывать людям, а не они мне. Может, это задание не так плохо?

Я услышал приближение вертолета раньше, чем моя смотрительница, но не придал этому значения. А оказалось, что зря.

- Это они, - произнесла Лита, уловив приближение машины. – Пойдем, ученики твои прибыли. И Виктория эта, будь она неладна.

Пора бы! Мы провели на борту почти весь день – нас доставили утром, а сейчас солнце шло к закату. Ясно, что тренировок не будет, но хоть посмотрю на них. Любопытно, что представляют собой люди, так наивно объявившие воду своей стихией.

Когда мы подошли к площадке, вертолет уже приземлился. Я остался у грузовых ящиков, чтобы меня не было видно, а Лита направилась вперед, к местному начальству. Из нашего руководства здесь не было никого.

Я не хотел, чтобы они видели меня раньше времени. Посмотрим, как они ведут себя с другими людьми и как будут вести со мной.

Вертолет затих, движение лопастей замирало. Открылись боковые двери, и на площадку стали выпрыгивать люди.

Я сразу понял, кого буду учить. Их было семеро – шесть мужчин и одна женщина, отличающаяся от мужчин лишь мелким размером и легким намеком на грудь под майкой. Все по людским стандартам сильные, тренированные, это видно по их движениям, по строению тела, по манере держаться.

Главным у них был мужчина постарше, широкоплечий и коренастый, почти лысый, зато с густыми темными усами. Он руководил разгрузкой вертолета и все время орал, мне даже пришлось использовать дополнительные ушные перепонки. Так, громкость ему придется подрегулировать.

Самой последней вертолет покинула девица, в которой я безошибочно опознал Викторию – на боевого водолаза она никак не тянула. У нее были длинные льняные волосы, закрывающие ее до пояса. При порывах ветра они путались, создавая вокруг девушки облако. Внешне она была похожа на сестру - особенно огромными водянистыми глазами.

Когда она выпрямилась в полный рост, я смог рассмотреть, что у нее довольно странная фигура: длинные тонкие ноги, четко обозначенная талия, но при этом над поясом джинсов нависает заметный животик, и прямо-таки огромные груди. Не неестественно огромные, конечно, но однозначно слишком большие для ее костлявой грудной клетки и узких плеч.



Юрий Арис

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться