Наставник (книга 3)

Эпилог

Эпилог

 

На базу я вернулся с новым чувством спокойной уверенности. Мне нечего было искать, я был точно уверен, кто я и где нахожусь, где должен находиться. Это мой дом, пусть и не самый лучший, это люди и звери, которых я знаю. И семья у меня тоже есть, только… только немного странная.

К моему удивлению, встречали меня не так, как я ожидал. Смотрители, попадавшиеся на нашем пути, хитро косились в мою сторону с выражением «А я что-то знаю, чего ты не знаешь!» Это было похоже на ожидание грозы, но не опасной, а способной их повеселить.

Как назло, на базе сейчас не было смотрителей, которых я знал хорошо: и Женька, и Артем, и Юлия были на заданиях. А с этими, хихикающими в кулачок, и говорить было бесполезно.

- Что здесь творится? – раздраженно поинтересовался я, когда мы спускались в лифте.

- Понятия не имею, - пожала плечами Лита. – Массовое помешательство?

- С чего бы это?

На этаже зверей количество многозначительных взглядов увеличилось. Даже сами звери смотрели на меня странно, будто извиняясь за что-то. Сговорились все, что ли?

Гораздо больше меня беспокоило присутствие на этаже чего-то подозрительного: не человека и не зверя. В этом есть нечто знакомое…

У дверей моей комнаты нас встречал Лименко. Он не хихикал, напротив, был предельно серьезен.

- Что тут происходит? – не тратя времени на приветствия, спросил я.

- Я знал, что ты почувствуешь. Следуйте за мной, я вас познакомлю.

Оставив все вещи у моей комнаты, мы пошли в другой конец коридора. Там располагались незанятые комнаты для зверей, возле одной из них мы и остановились. У дверей Лименко сказал:

- Я не хочу, чтобы были какие-нибудь конфликты. Это – новая команда, только-только поступившая в производство. Необычная команда, поэтому им понадобится ваша помощь. Я рассчитываю на тебя, Кароль.

Я только небрежно вильнул хвостом. Если я не захочу что-то делать, я этого не сделаю, рассчитывает он на меня или нет!

Лименко, видимо, понял это. Тяжело вздохнув, он открыл перед нами дверь.

Первым, кого я увидел, была женщина. Это было странно – сходу понять, что это женщина, а не человеческая самка и не самка первой серии. Такая, какой она должна быть…

Она была очень похожа на человека, даже покрытая коричневато-желтой броней с пятнами, как у леопарда. Ростом она уступала мне и могла сравниться разве что с человеческими самцами, да и то не всеми. У нее были длинные стройные ноги, изящный хвост, тонкая талия и полная грудь, скрыть которую не могла даже чешуя. Но самым удивительным было ее лицо: красивое, гордое, с огромными темными глазами. Причудливый узор брони не портил ее, наоборот, делал только лучше… В отличие от меня, у самки не было шипов, почти все ее плавники были мягкими, полупрозрачными – самый длинный располагался на голове и издалека напоминал волосы. Плавники были кислотно-желтого цвета, и я не сомневался, что она ядовита.

Странно было то, что я осознавал ее красоту, но не чувствовал к ней влечения. Напротив, резко обострилась моя связь с Литой, установившаяся после нашей ночи. А к этой самке  во мне нарастала уверенная неприязнь. Уж не знаю, почему, но было в ее глазах что-то такое, что мне не нравилось.

Я невольно вспомнил письмо доктора Стрелова - «Есть в ней что-то такое, что меня настораживает»… Да, теперь я понимаю, что он имел в виду. Сомнений в том, кто это такая, не оставалось.

Ни на секунду не выпуская ее из внимания, я начал осматривать людей, собравшихся в комнате. Лименко стоит позади меня, рядом с Литой, он тут представляет Совет. За самкой присел на стол Константин Стрелов. Взгляд у него уверенный, даже самодовольный – сумел, значит, разбудить ее…

Когда я увидел, кто стал смотрительницей новой самки, захотелось взвыть и рассмеяться одновременно. У стены, скрестив руки на впечатляющей груди, стояла Виктория, теперь уже перекрашенная в рыжую. Они б к ней еще куклу Барби приставили!

Я с первого взгляда мог сказать, что с ней, с этой самкой, будет трудно. Так трудно, как им никогда не было со мной. Возможно, не зря доктор Стрелов погрузил ее в сон! Только его сын, похоже, так не считал. Не достигнув успеха самостоятельно, он решил воспользоваться наследием отца… Идиот!

- Кароль, - Константин Стрелов спрыгнул со стола. – Мы рады, что ты появился так скоро, ведь нам очень нужна твоя помощь. Позволь представить тебе кое-кого… Это Объект 2-1, Ева. Отныне вы будете работать вместе.

Ну, я бы на его месте не был так уверен! 



Юрий Арис

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться