Настенька

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Рома. Глава 1

 - I'm a caged beast

   The door is closed.

   Your steps

I will not see.

But I hear -

They are easy.

I'm going crazy!

 

Грянул последний аккорд, и на одну секунду зал погрузился в тишину. Так всегда бывает: зрители словно ждут продолжения, хотя каждый из них знает, что это конец. Конец песни, конец концертному выступлению. Но было кое-что еще:

 - Спасибо, Питеееер!!! - Крикнул я в микрофон обязательную часть концерта. Без этого, конечно, можно, но мне нравилось перед прощанием расставить все точки. 

Зал взорвался овациями и осветился ярким светом. Лиам повесил на плечо гитару и первым пошел в сторону кулис. За ним следом вышли  Джейкоб и Мишель - клавишник и барабанщик. Я бросил последний взгляд на толпу, против воли засматриваясь на светлые девичьи головки. Час назад мне показалось, что на экране я увидел одну знакомую девушку. Толпа, не подозревая о моих волнениях, невозмутимо утекала сквозь открытые створки входных дверей, принимая причудливые формы. Как тут можно кого-то разглядеть? 

-  Roma, are you coming?? - крикнул Джейкоб.

 - Yes!

Я повесил лямку гитары на плечо, как это сделал Лиам, и поспешил за друзьями. В гримерке нас уже ждал Марк. Он нервно ходил взад-вперед и выглядел крайне огорченным.

-  Дружище, что с тобой? - спросил я. Поправил подушку и опустился на мягкий диван.

Марк вскинул на меня удивленный взгляд, будто только теперь заметил, встрепенулся и одним прыжком перемахнул через спинку дивана. Сложился пополам, спрятав голову в руках.

 -  Не знаю. Просто… что-то не так, - простонал Марк.

-  О чем ты? - заинтересовался Мишель.

-  Не знаю. Душу что-то гложет, разъедает прямо… Пустота, в душе пустота! - воскликнул друг.

 -  О, ну все понятно! - Джейкоб закатил глаза. - Ему срочно нужна любовь!

- Любовь-морковь, морковь-любовь! - выдал речитативом Мишель.

- Да, это было бы замечательно! - вскочил в волнении Марк, но тут же обессиленно рухнул обратно. - Найти бы эту единственную, -  мечтательно протянул он.

- Не знаю, кто как, а я в любовь не верю, - сделал Мишель категоричное заявление, видимо, желая подбодрить друга.

- Вот уж конечно! - возмутился Джейкоб. - А как же Мия?

- Люблю Мию, но кто знает, как долго это протянется?

На это философское изречение возразить нам было нечего. Мия и Мишель были знакомы едва ли не с рождения, а встречаться начали в средней школе. Срок немалый, но что будет дальше действительно никому не известно.

 Дверь распахнулась и в комнату вошел крепкий высокий мужчина. На нем были синие джинсы и теплый свитер цвета ржавчины. Лукас, наш роуди. 

 - Парни, очуметь! Вы просто взорвали этот гребаный зал!

 - Ну так! - горделиво улыбнулся Мишель.

 - Да уж, - грустно откликнулся Лиам.

 Лукас нахмурил косматые брови, в недоумении разглядывая наши взволнованные лица. Единственный, кто выглядел бодро, был Мишель: он как раз набирал смску Мии.

 - Твою мать, у вас тут что - траур? - Опешил Лукас. 

 -  Можно сказать и так, - ответил я за всех. 

Лиам красноречиво посмотрел на  Марка, Марк отстраненно рассматривал сложный узор на идеально белом полу. 

 - Так-так... - Лукас достал рацию и велел команде сопровождения принести нам крепкий кофе. Прошел к дивану, где сидел Марк, и устроился у противоположного подлокотника. - Рассказывайте, что тут у вас?

 - Если бы мы знали! - приподнял брови Лиам.

 - Черт! Мия, горячая штучка! - невпопад сообщил Мишель, не замечающий происходящего вокруг. Ладно, ему было простительно, у них с Мией любовь! 

 - Так, парни, хандру отставить. Вечером идем отрываться по-полной. Горячие штучки все будут ваши! - постарался взбодрить нас Лукас.

Мне и Лиаму новость пришлась по душе. Джейкоб, естественно, не услышал. Марк в задумчивости кусал брови.

Официантка принесла заказанный кофе и расставила на столике. 

-  И что, нажраться? - вдруг спросил Марк.

 - Нет, солнышко. Выпить по молочному коктейлю и отправиться спать, - съязвил наш роуди.

- Меня Мия убьет, - сообщил Мишель и, подумав, добавил: - если узнает. - Как оказалось, он все слышал.

- Значит, возражений нет? - для проформы спросил роуди и тут же дал команду в рацию нашему менеджеру заказать столик в самом крутом клубе Питера.

Мы подкрепились и стали собираться. Через полчаса заканчивалась аренда зала, и нам нужно было уйти. В основном, все наши вещи остались в трейлере, что стоял на парковки СКК. На концерт парням много не надо. Никаких тебе сумочек-косметичек. Хотя, макияж на на наших лицах имелся, но наша гримерка, Анджела, скорее всего уже была в отеле. На протяжении полугода мы все напряженно работали: каждый день перелеты, через день концерты. Сегодня мы отыграли последний концерт этого турне, и впереди нас ждал заслуженный отдых. Можно было расслабиться. 

Я сматывал моток струн, радуясь, что сегодня обошлось без обрыва. На самом деле на такой случай у меня имеется вторая гитара, ведь никто не будет ждать, пока я заменю струну, а потом еще выполню настройку. Работу по замене струны выполняет обычно техник, он же и настраивает. Ну а я пока должен играть вторым инструментом. 

Марк пошел в туалет, Лукас, как обычно, руководил погрузочными работами, приглядывая, чтобы никто не повредил оборудование. Так что мы с Лиамом остались в гримерке одни. Лиам откровенно скучал, а мне позвонил отец.

 - Привет, сынок!

 - Да, пап, привет.

 - Что-то ты не весел. Неужели, концерт прошел плохо? - с улыбкой, которую я ощутил, спросил отец, а по совместительству наш продюсер.



Ann Avarouz

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться