Настойка мерилина

Размер шрифта: - +

21. Безумный химик Сеня

Семен вернулся через час. У него был усталый вид, и на счастливого предпринимателя, выгодно продавшего свой товар, он не походил. Однако он тут же вынул из барсетки десять зеленых купюр и бросил на стол, прямо на научный журнал, который от скуки разглядывала Наташа.

– Неплохо совсем! – похвалила его девушка.

– Да, как бы это не стало последней моей сделкой, – жалобно сказал Семен. – Мальвина представлялась мне довольно беззащитной женщиной, но ты знаешь, она мне угрожала!

– Как угрожала? Чем угрожала?

– Сказала, что если мой эликсир не подействует, мне придется заплатить в десять раз больше.

– И чего ты боишься? Он обязательно подействует! Посмотри на меня! Это не сон!

– А вдруг он действует только на тебя? Ну, к примеру? Или на женщин твоего возраста? Этот мерилин – он ведь действует на клеточном уровне! Что, если организм Мальвины даст иммунный ответ компонентам настойки и не примет его? Что, если случится отторжение? Или, что еще хуже, изменения будут обратного свойства!

– Ох, не пугай меня, Семен! Но если ты сам так напуган, спрячься!

– Шутки шутишь, – обиженно проговорил Герцев. – Пойдем, выпьем кофе, снимем стресс.

В кафе Семен все время смотрел за окно. Видимо, ему мерещилось, что Мальвина следит за ним, чтобы выяснить его адрес. Наташе было бы смешно, если бы не одно обстоятельство. Ей было грустно, оттого что чудодейственная настойка теперь принадлежит не ей одной. Была бы она ученой, или хотя бы выпускницей химфака, как Оля Ярыгина. Тогда бы Наташа украла у Семена рецептуру и уехала за границу. Нет, она бы не продала ее американцам или японцам, она бы пользовалась ею сама.

Семен словно прочитал ее мысли:

– Ты не волнуйся, настойка мерилина не делает всех женщин стандартными, похожими на Мэрилин Монро, к примеру, или на Софи Лорен. Это невозможно. Поэтому я не думаю, что Мальвина повторит твой успех. Навряд ли она захочет пойти блистать на сцене, или сниматься в глянцевых журналах.

– Ты просто ее не знаешь! – сказала Наташа. – Человек, который способен десять часов в сутки заниматься йогой и питаться одними помидорами, способен на любую подлость.

– Когда ты вошла в нашу квартиру, я понял, что судьба сама привела ко мне человека, для которого я делал свой эликсир, – Семен улыбался, но говорил серьезно. – Ты была похожа на Монро, только усталую и замордованную жизнью. Ну-ка, спой: «Ай вонна би ловд бай ю!»

– Сам пой, – отмахнулась Наташа. – Твои слова похожи на запоздалое признание в любви. На прощальное признание. Так что лучше замолчи. Я теперь от тебя завишу, поэтому не вздумай куда-нибудь скрыться без предупреждения. А то я похуже Мальвины буду, я тебя из-под земли достану.

– Ты боишься, что я сбегу и оставлю тебя без мерилина? – удивился Семен. – Сегодня же я подарю тебе десять склянок с эликсиром! Этого тебе надолго хватит. И денег дам. Я же теперь за тебя в ответе.

– А я не откажусь, – сказала Наташа. – Я сниму в банке ячейку и буду хранить настойку в надежном месте. Чтобы моей красоте не грозили на пожары, ни наводнения, ни другие обстоятельства.

Наташа принесла коробку со склянками домой и пересчитала. Семен, как всегда, оказался педантичен: в коробке было ровно десять бутыльков. Герцев отдал Наташе и половину денег Мальвины. Но на сердце девушки все равно было неспокойно. Какой-то странный разговор произошел у них с Семеном. Невеселый разговор.

Но думать ей больше ни о чем не хотелось, поэтому она, не раздеваясь, легла на кровать и уснула.

Утром Наташа поехала в банк, арендовала там сейфовую ячейку и поместила в нее девять склянок. Теперь ей предстояло найти способ расстаться с Филиппом, потому что он ей был уже не нужен.

Филипп позвонил сам и сообщил, что у него очень серьезный разговор. Наташа взяла такси и поехала в загородный ресторан, где они отдыхали в последний раз.

– Больше всего на свете мне не хотелось бы обманывать именно тебя, – сказал Филипп, – говорить нежные слова, а потом бросать их на ветер. Но сейчас я чувствую себя таким виноватым, если бы ты знала.

– А что случилось? – спросила Наташа. – Говори прямо. Если ты хочешь прекратить свои ухаживания, то без проблем. Они мне не нужны.

Филипп жалобно посмотрел на Наташу, и она поняла, что он, по всей видимости, встретил девушку гораздо моложе и гораздо сговорчивее.

– Сегодня утром произошло невероятное, – сказал он. – Я понял, что все еще люблю Мальвину. Она упорно работала над собой, занималась физкультурой, держала разные диеты, и все это ради того, чтобы вернуть меня. И у нее получилось.

– А что с ней произошло? Она помолодела? Стала более сексуальной?

– О да! – воскликнул Филипп. – Она решилась на такой шаг! Она сделала пластическую операцию! Ради меня!

– Подожди, какую пластическую операцию? Я ее видела позавчера…

– А я вчера!

– Она сильно изменилась? Расскажи!

– Она стала выглядеть так же, как в день нашей свадьбы. Если раньше она, грубо говоря, напоминала из-за своих диет мумию, то сейчас ее клетки будто наполнились соком. Она стала полнее, румянее, у нее увеличилась грудь и вот тут…

Филипп приподнялся со стула и похлопал себя по заду.

– Невероятно! – воскликнула Наташа.

– Самое странное, – продолжил Филипп, – я подозреваю, что она делала операцию в той же клинике, что и ты.

– Что?! – неподдельно возмутилась Наташа. – Ты что несешь? Я не делала никакой операции! Я всего лишь стала больше следить за собой, ходить в салоны, в спа и на массаж, всякие процедуры…. Как ты смеешь?



Мурат Тюлеев

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться