Настойка мерилина

Размер шрифта: - +

25. И в печали, и в радости

Чего именно ждать, Наташа тоже не знала. Весточки от Семена? Очередного сообщения на телефон? А может, это прислал не Семен? Может быть, это сделал тот самый злоумышленник, который устроил погром в лаборатории? Но вот для чего? Возможно, чтобы узнать адрес Наташи. Может быть, он поехал следом за такси и выследил, где она живет.

Но кто – он? Борисов? Или его люди? В таком случае, где Семен и что делает? Наташе было не ясно, как подобные дела раскручивают детективы. С чего они начинают свое расследование? Наверное, с каких-то вещественных доказательств. Но этим должна заниматься полиция.

Наташа отправилась в отделение. Близился полдень, но в полиции было еще утро. Люди в форме ползали вдоль стен, как сонные мухи, на вопросы отвечали невпопад и с большим опозданием. Невозможно было добиться сведений о том, кто занят делом о взломе квартиры Герцевых.

Наконец, к Наташе вышел какой-то мелкий юркоглазый лейтенант и пригласил в кабинет.

– Мне нужно заявление от хозяев квартиры, – сказал он.

– Хозяйка в отъезде, она в Болгарии, – пояснила Наташа, – а ее сын, которому принадлежала лаборатория, он пропал. Мы подавали на него в розыск, уже месяц прошел.

– Ищем, – пожал плечами лейтенант, – ваше заявление не может быть поводом для расследования. Максимум вы можете быть свидетелем. Или подозреваемой.

– С таким же успехом и вы можете быть подозреваемым, – с неприязнью сказала Наташа.

– Любой человек может быть подозреваемым в чем угодно, – усмехнулся лейтенант, – по вашему делу все. До свиданья.

Визит в полицию только отнял время. Наташа шла домой пешком и думала, что происходящее выбило ее из колеи. Она не может спокойно работать, она отказывается от коммерческих предложений, ей даже не хочется ни есть, ни пить. Семен, к которому она относилась только как к другу, вдруг оказался самым необходимым для ее спокойной жизни человеком.

– Где же ты, Сеня? Куда пропал? – спросила Наташа, проходя мимо дома Герцевых.

Придя домой, Наташа достала записную книжку Золушки и стала просматривать контакты Аленки. Может быть, среди телефонов нужных людей мелькнет номер какого-нибудь частного сыщика. Но в книжке попадались только бизнесмены, менеджеры, сантехники, таксисты и ни одного частного сыщика. У Алены не было никаких проблем в период ее пребывания в Воскресенске. Но Наташе почему-то подумалось, что Алена не сидела бы, сложа руки, окажись она в подобной ситуации. Она перевернула бы все с ног на голову, а Наташа не знает даже, в каком направлении ей думать.

Ее раздумья прервал стук в дверь. Странно, у Наташи отлично работал дверной звонок. Может, отключили электричество?

Наташа посмотрела в глазок. На площадке маячила фигура старушки, живущей этажом ниже. С этой бабушкой она виделась всего один раз, в день переезда сюда. Они поговорили пять минут, этим общение и ограничилось.

– Что вам нужно? – спросила через дверь девушка.

– Тут письмо тебе, по ошибке в мою дверь засунули, – ответила бабка.

Наташа открыла дверь и перед ней тут же возникли двое незнакомцев. Они оттолкнули соседку, и один из них сразу же схватил Наташу за руки. Бросив дверь приоткрытой, неожиданные визитеры протащили Наташу по коридору и бросили на диван в зале.

– Что вам нужно? – повторила Наташа.

Один из незнакомцев взял стул, поставил перед Наташей спинкой вперед и, усевшись, стал нагло рассматривать девушку.

– Она и правда красивая, – сказал он своему спутнику.

– Ведьма, – ответил тот.

– Сейчас поедешь с нами, – сообщил первый. – Скажи спасибо, что хозяин велел привезти тебя в целости и сохранности. А то обычно мы с дамами не церемонимся, ха-ха-ха!

– Я никуда не поеду, – сказала Наташа. – Попробуйте только до меня дотронуться.

В ответ на эти слова первый незнакомец больно схватил девушку за запястье и резко рванул. Потом схватил за волосы и заглянул Наташе в лицо:

– Не поедешь, значит?

– Не поеду! – крикнула Наташа, и тогда незнакомец дал ей пощечину. Слезы брызнули из ее глаз. Щека моментально вспыхнула.

В этот момент сзади раздался какой-то шум, и второй незнакомец полетел к балконной двери, ударился об нее и затих. Первый что-то зло выкрикнул и встал в боксерскую стойку.

Наташа убрала волосы с лица и увидела Генку. Он стоял, широко расставив ноги, и держал в руках ножку от старой табуретки. Из ножки торчали ржавые гвозди.

– Это кто, Натаха? – хрипло спросил он.

Наташа не успела ответить, потому что незнакомец-боксер издал гортанный вопль и напал на Генку. Наташкин законный муж поймал боксера за ногу и стукнул его ножкой по затылку. Раздался глухой такой стук. Боксер потерял сознание и упал.

– Это что, сутенеры твои? – закричал Генка, и Наташа поняла, что сейчас может последовать новая расправа, но уже с ней.

– Да какой там! – закричала девушка. – Они ворвались! Я их не знаю! А ты откуда?

– Когда женился на тебе, помнишь, – серьезным тоном сказал Генка, – обещал быть с тобой в радости и в печали. Поэтому я здесь.

– Ты за деньгами приехал? – догадалась Наташа.

– Ирка все мозги выела, – кивнул муж, – орала, что нечем ребенка кормить. Ну, я и приехал. Ты же на эсэмэски не отвечала.

– Да, – растерянно сказала Наташа, с опаской глядя на бандитов, один из которых вдруг зашевелился.

– Сейчас, подожди, – сказал Генка и, взяв первого визитера за ноги, вытащил его из квартиры. То же самое он проделал и со вторым. Потом Генка тщательно обыскал карманы незнакомцев, вытащил у них бумажники и ключи от машины.



Мурат Тюлеев

Отредактировано: 12.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться