Настоящие, или У страсти на поводу

Размер шрифта: - +

Глава Шестая. Затишье

Оперативности Селины можно было только позавидовать. Потенциальный жених для Элодии появился в особняке как раз к обеду.

Когда, переодевшись, спустилась вниз, меня представили лорду Стефану Шеридан.

– Айола Белфор, – несколько ошарашенно ответила я, изучая молодого человека.

Не страшный, не старый и довольно симпатичный. Среднего роста, с тёмно-каштановыми волнистыми волосами, светло-карими глазами. Чуть старше меня, плотный, но не толстый, и улыбка у него была очень обаятельной. Одежда новая, чистая и достаточно дорогая, из кармана торчала золотая цепочка от часов, а букет, который он подарил кузине, был очень хорош. В общем, во всех смыслах очаровательный молодой человек.

И вместо того, чтобы расслабиться, я еще больше насторожилась.

Что заставило его принять предложение Селины и явиться в особняк для знакомства с кузиной? И не просто знакомство, а прицел на заключение брака.

Элодия сначала была довольно мила, строила глазки и очаровательно улыбалась, одобрительно поглядывая на потенциального жениха. Ровно до того момента, пока не узнала, что Шеридан является всего лишь родственником маркиза (третий ребёнок второго сына лорда). Она тут же надула губки и уже собиралась отправить молодого человека восвояси. Дорогая кузина всё ещё надеялась на титул, земли и годовой доход в пятнадцать тысяч золотых. Пришлось найти момент и на ушко шепотом осторожно напомнить ей о скандале, скорых слухах о моральном падении и перспективах, которые уже маячили на горизонте.

Надо сказать, она сразу прониклась, надулась, но ухаживания приняла, согласившись завтра отправиться с ним на прогулку по центральному парку в сопровождении матушки. Тётя Полин кандидатуру восприняла благосклонно и сияла от счастья.

– И что ты ему обещала? – спросила я у подруги, как только Шеридан удалился, а Элодия бросилась в свои покои оплакивать судьбу и посыпать голову пеплом.

Селина лишь устало улыбнулась. Мы остались в большой гостиной, сидя на удобном диванчике.

– У Элодии нет приданого, мозгов и хоть каких-то особых достоинств, кроме красоты, – продолжила я.

– Разве это мало? Красота играет важную роль.

– Если бы Шеридан оказался старым извращенцем, я бы еще поняла. Но он молод, симпатичен, обладает небольшим состоянием и крохотным поместьем на юге Сангориа. В чем его недостаток?

– Он обязательно должен быть? – хмыкнула молодая женщина, доставая из кармашка крохотный пузырёк с маслом, открывая крышку и вдыхая сладкий аромат жасмина.

– Ты как себя чувствуешь? – тут же забеспокоилась я.

– Всё хорошо. Только немного устала. Так ты не веришь в непогрешимость Шеридана?

– Нормальный человек не решается так скоропалительно ухаживать за совершенно незнакомой девушкой без достаточных на то оснований. Очень веских оснований.

– Не совсем незнакомой. Он видел её в замке пару дней назад, когда привозил документы Дереку. Она ему понравилась.

– Селина, – с нажимом произнесла я, вызывая тихий смех у молодой герцогини.

– Какая же ты всё-таки подозрительная, Айола. Поверь, я ничего ему не обещала и приданное твоей кузине я выдавать не буду, при всей моей любви к тебе.

– Тогда в чём дело?

– Дерек обещал ему повышение.

Я тяжело вздохнула.

– Какой ужас.

– А что? Вполне нормальная практика. Если имеются те, кто женится ради приданого, то есть и те, кто выбирает спутницу ради карьеры. Тебя это удивляет?

– Нет. Но герцог не должен идти на такие жертвы из-за нас.

– Какие жертвы, Айола? – отмахнулась Селина. – Шеридан умный молодой человек, старательный и ответственный. Пара лет, и он бы получил эту должность, Дерек просто решил ему помочь и ускорить процесс. В любом случае его никто не заставляет и не принуждает, как и твою кузину. Элодия действительно понравилась Шеридану тогда. Путь пообщаются, узнают друг друга получше и сами решат. Хотя я буду настоятельно рекомендовать ей не мудрить.

– Не знаю, как и благодарить тебя, – прошептала я.

– Всё хорошо, мне это ничего не стоило. Ты лучше скажи, как прошла встреча с Иваром? – Ярко-синие глаза внимательно меня изучали, заглядывая чуть ли не в душу.

Выдержать этот взгляд было сложно, как и врать.

– Хорошо.

– И всё?

«Рассказать или нет? Поделиться или сначала всё самой обдумать?»

– Последний раз мы виделись с Иваром год назад, – медленно ответила ей, тщательно подбирая слова. – Почти год назад. Это время было тяжелым для обоих… Мы выросли, изменились, стали другими.

– Но стержень остался тем же, – мягко ответила подруга, ободряюще сжимая мою руку. – Настоящие чувства не умирают. Посмотри на меня и Дерека. Мы не виделись четыре года, ненавидели друг друга, собирались связать свои жизни с другими. И что получилось? В сомнениях нет ничего плохого. Они будут всегда. Но самое главное, что вы оба чувствуете, чего хотите.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться