Настоящий герой

Размер шрифта: - +

Однажды в далекой, далекой галактике...

В жизни всякое случается. Второе массовое вторжение Инсектоидов в альфа-квадрант галактики привело к захвату роем большинства звездных систем и доминионов Третьей Септурианской Империи. Враг брал числом и непостижимой скоординированностью действий. Он безошибочно предугадывал действия своего противника и наносил сокрушительные удары в самые уязвимые места.

 

Положение Септуриан, древнейшей и могущественнейшей цивилизации в галактике оказалось настолько незавидным, что им пришлось просить военной помощи у своих давних конкурентов за господство в альфа-квадранте, Биоргов и Таоян. Новые союзники потребовали за помощь очень болезненную для гордых Септуриан цену. После победы над врагом две третьи освобожденных миров, включая их родную систему, должны были отойти к союзникам. Осознавая реальную угрозу полного уничтожения своей цивилизации, светочи Септуриан согласились даже на такие унизительные условия. Начался новый этап Второй Галактической Антиинсектоидной войны, в которой новообразованный союз потерпел неожиданно быстрое и сокрушительное поражение.

 

Коварные Биорги и жадные Таояне наступили на те же грабли, что и проигрывавшие битву за битвой  Септуриане. Они пытались победить красиво и с минимальными потерями, что было очевидной ошибкой. Рой занимал одну систему за другой и действовал так безупречно, что, казалось, его уже ничего не сможет остановить.

 

Выдворенным из родных систем союзникам не оставалось ничего другого, как спасаться бегством. Чудом уцелевшие единичные корабли, считавшегося ранее непобедимым Септурианского флота, отправились в другие квадранты галактики. Рой последовал за ними, не давая возможности прервать бег, перевести дыхание и хотя бы частично восполнить боевой потенциал. Перед угрозой уничтожения Инсектоидами в «Галактический Союз»  принимались все новые и новые цивилизации, даже из тех, что считались Септурианами примитивными «дикарями». В основном они, конечно же, служили ресурсов базой. Их мнения в том, как вести боевые действия никто не спрашивал.

 

Однажды, малый боевой корабль Септуриан, типа «Сфера», вышел из подпространства недалеко от Солнечной системы. Очередные «дикари» с третьей от светила планеты должны были поделиться необходимыми «Галактическому союзу» ресурсами, но что-то пошло не так. Лишь немного уступающий по размерам естественному спутнику Земли корабль, схлопотал на подлете к планете прямое попадание из неизвестного оружия. Не ожидавшие такого «тёплого» приёма гости, склеили ласты от избытка жесткого гамма-излучения. Умный автопилот «Сферы» припарковал полуразрушенный корабль пришельцев на орбите планеты, а из-за повреждения энергетического щита, позволил себя внимательно изучить.

 

Знакомство с передовыми технологиями септуриан поспособствовало неожиданному выходу «дикарей» за пределы своей песочницы. Пока основные силы роя охотились на остатки высокоразвитых цивилизаций в бета-квадранте галактики, приматы из Солнечной системы принялись с завидным упорством осваивать отобранные у септуриан миры. Делали они это с царским размахом и пугающей жестокостью. Впервые столкнувшись со сторожевыми кораблями Инсектоидов на орбите одной из планет, наглые обезьяны, ни секунды не сомневаясь, открыли по ним огонь из всех доступных орудий.

 

Обнаружив на планете миллионы паукообразных существ, размером со слона, они даже не пытались вести наземные боевые действия, и отбить занятые роем города,  а сразу устроили орбитальную атомную  бомбардировку. Не знавшие ранее поражений инсектоиды, с ужасом содрогнулись, потеряв разом несколько маток. Каждая из них – бесценное сокровище роя и при достаточном питании, способна отложить тысячи новых яиц в день.

 

Чтобы защитить своих маток и отложенное ими потомство, все силы роя срочно вернулись в альфа-квадрант. Септуриане, как и их союзники, воевали с Инсетоидами так, чтобы не повредить экосистеме планет и не повредить свои города.  Приматы из Солнечной системы действовали по-другому.  Заметив скопление паукообразных, они взрывали всё и вся нахрен. Если вместе с роем погибала и планета – ну, значит, не повезло!

 

В ужасе от дикости приматов, лупящих своей ядерной дубинкой направо и налево, инсетоиды стали стремительно отступать, выдавая этим местонахождения своих маток. Следуя за ними, люди уничтожили тысячи миров в атомном огне. Какие-то системы, где число врага значительно превосходило скромный человеческий флот - зачистку произвели искусственно созданными черными дырами. Технологию их создания подсмотрели у варп-двигателей септурианской «Сферы». Немного пошаманив с параметрами искривителя, маньяки из центра изучения инопланетых технологий приспособили её для военного использования. 

 

В одной из таких искусственных черных дыр сгинула и прародительница могучего роя, первая матка, достигшая галактики. С её гибелью инсектоиды стали действовать вяло и разрозненно. Внутри роя то и дело возникали стычки, приводившие к истреблению одного вида другим. Когда, спустя двести лет, последний оплот роя был уничтожен, распространение разумных насекомых-пришельцев полностью прекратилось. Небольшое количество паукообразных все еще встречалось на септурианских планетах, особенно в дальних системах альфа-квадранта, но серьезной опасности для вооруженных станочными бластерами и кластерными бомбами людей, уже не представляли.

 

Ясон являлся одним из добровольцев, отправившихся к еще неисследованным людьми системам септуриан, имея в своем распоряжении лишь координаты. Словно камикадзе, добровольца-исследователя посадили в переоборудованный для использования живым пилотом септурианский бот-истребитель. Он был не приспособлен для длительного поддержания жизни пилота, снаряжен простейшим септурианским термо-волновым вооружением, типа «лазер», но имел собственный варп-двигатель на борту.



Александр Светлый

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться