Настоящий любовный роман

Размер шрифта: - +

Глава 5

Со дня знакомства с женихом прошло уже несколько дней, но Мария все это время не видела герцога Рочестера. Сразу же после поцелуя он уехал прочь из поместья, но на следующий день прислал рабочих, которые должны были достойно подготовить к приему высокопоставленного гостя жилые помещения. Видимо, герцог отличался то ли жадностью, то ли просто расчетливостью, однако работы коснулись только спальни для гостей, умывальной комнаты, лестницы, гостиной и чайной. Однако рабочие трудились споро и качественно, вызывая у графа приступы мечтательной улыбки, когда он смотрел на переклеенные обои или новые ступеньки.
В эти дни леди Мария очень много гуляла – рабочие то и дело роняли слова, которые не стоило слышать невинной девушке. Дочь бывшего викария бродила по саду, а мысли ее постоянно возвращались к доселе неизведанным ощущениям, которые пробудил в ее сердце и теле поцелуй герцога. От воспоминаний у нее начинало сладко тянуть в низу живота, и девушка бежала то на кухню, то в туалет, недоумевая, что же такое творится с ее организмом. Она даже взяла в привычку самолично проверять качество продуктов, поставляемых на графскую кухню, однако придраться было не к чему. Хуже всего было то, что странные ощущения стали посещать ее и во сне, и сны ей стали сниться какие-то странные, невнятные, но от которых становилось жарко.
Мария просыпалась и долго смотрела на темный, кое-где проеденный молью, балдахин, и думала о том, что же с ней такое? Может, герцог заразил ее какой-то болезнью, и она сейчас медленно, но верно сходит в могилу?
Как правило, после долгой покаянной молитвы все бурления в животе прекращались, и леди Мария спокойно засыпала, зная, что душа и совесть ее чисты.
Однажды, когда она, сидя на скамейке, читала дамский роман, то услышала голос герцога, от которого ее руки тут же затряслись и роман упал на дорожку.
- Добрый день, леди Мария, - широкоплечая фигура герцога в самом модном костюме выросла перед девушкой. Он наклонился и подал ей роман. – «Благодетельная мисс Смит»? Вы собираетесь стать старой девой?
- Нет, - покраснела леди Мария. – Это роман, который рекомендовали к прочтению в школе для леди.
Герцог, не спросив разрешения, сел рядом на скамейку.
- Вот что я вас скажу, моя дорогая невеста – а вы действительно дорогая, потому что ремонт вашего жилища обходится мне весьма дорого – благодетельными становятся или старые девы, или неудовлетворенные жены. А я собираюсь вас удовлетворять до тех пор, пока у меня будут силы.
- Как вы собираетесь меня удовлетворять? – пролепетала леди Мария, смутно догадываясь, что речь пойдет не об украшениях или новых экипажах. Ее сердце быстро застучало, а в животе опять начались непонятные бурления.
- Вот так, - просто ответил Рочестер.
Он притянул невесту поближе и прильнул к ее губам. Леди Мария уже приобрела кое-какой опыт, поэтому знала, что за этим последует и затрепетала, покорно открывая рот. Она даже набралась смелости и попробовала языком повторить те движения, которые делал своим герцог.
После этого Рочестер опять как-то непонятно хрюкнул – возможно, у него в животе тоже происходили бурления – и положил большую ладонь на грудь леди Марии, слегка ее сжав.
Странные ощущения в животе леди Марии стали такими сильными, что она решительно вырвалась из объятий герцога и побежала домой, боясь опозориться перед женихом. Однако она плохо видела дорогу, потому что в висках у нее оглушительно стучало, а перед глазами плыл сиреневый туман.
Поэтому совсем не удивительно, что бедная девушка оступилась и с приглушенным стоном повалилась в розовый куст.



Александра Руда

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться