Настоящий Мужчина

Размер шрифта: - +

Мир Земля, глава1

 

Настоящий Мужчина.

Мир Земля, глава1.

Глубокий вздох. Начали!

***

- Манюня, ты надолго, дорогая? – остановила я своё великовозрастное дитятко на пороге. Дочурка явно не хотела показываться мне на глаза после вчерашнего.

- Часикам к двенадцати буду, мам. Виталик обещал подбросить меня домой на машине… Извини за вчерашнее. Попой клянусь – больше не повторится!

Вчера моя Машулька пришла домой в четыре утра, как говорится - нетвердой походкой. «Ага, походка по-пластунски – тренд сезона. Вся молодежь нынче так делает», - усмехнулась я про себя. Это я несколько утрирую, конечно. Но Маше уже двадцать два – пора бы уже и за ум взяться. И в кого она у меня такая гулена? Ну, красотка – то понятно в кого, в меня, конечно, но я всегда избегала легких отношений, не видя в них ни смысла, ни перспективы - тратить себя на человека, который видит в тебе лишь развлечение – нет уж, увольте. Но это моя и только моя точка зрения, чадушко ее не разделяет, увы и ах. Мда… Машенька с легкостью кружит мужчинам головы – серьезным, умным, обеспеченным, но замуж совсем не торопится. Уже третьего развернула. Говорит, мол, мой мужчина меня не отпустит, а эти громко вещают о чувствах, но отпускают легко. Что ж, возможно, она права. Какие же мы все-таки разные…

Проводив свое единственное ненаглядное дитятко, я вернулась к делам насущным. Привести себя в порядок после тяжелого трудового дня и успеть в новый ресторан «Квитерра», где мы с давними подругами договорились о встрече.

Расскажу-ка я вам о себе. Зовут меня Зоннер Марина Германовна, я вдова сорока трех лет от роду. Работаю персональным стилистом наших юных эстрадных звездочек за крупные суммы зеленых хрустяшек. Выгляжу всегда на отлично - подтянутая, стильная брюнетка с длинными прямыми волосами, забранными обычно в аккуратную строгую прическу. Были у меня раньше и рыжие волосы и белые и даже синие, но за последние несколько лет как-то прижился темно-каштановый. Высокий рост, стройная, но не плоская фигура, красивые длинные ноги. Небольшой тонкий нос с пикантной горбинкой, пухлые губы, вытянутое скуластое лицо. Глаза большие, редкого орехового цвета. Помнится, покойный супруг Володя, очень любил говорить, что когда солнечные лучи пронизывают их до самого дна, становятся видны спрятанные там золотые искорки души. Совсем, как сокровища дракона из той сказки о хоббите. Говорить комплименты он умел, хотя идеальным не был. Наверное, идеальных людей нет, зато есть любимые. Я скучаю о нем… Сейчас уже не так сильно, все-таки десять лет прошло, но до сих пор вспоминаю его голос и улыбку. А в первые недели после страшной автомобильной аварии, унесшей его жизнь, вообще дышала с трудом. Казалось, что в сердце поселилась зияющая черная дыра, куда стремительно утекают все мои силы и желание говорить, что-либо делать, есть, думать... Да, не все в нашей семейной жизни было гладко и сахарно, но все-таки супруг был бесконечно дорог мне. Маша меня тогда вытянула. Двенадцатилетняя девчонка с растрепанными косичками тихонько подошла ко мне, положила голову на колени, как в раннем детстве, и зареванным голосом попросила не оставлять ее одну на этом свете. Пришлось взять себя в руки и задуматься о будущем.

И я как будто проснулась, увидела себя со стороны – всю свою жизнь. Увидела - где могла бы свернуть, да побоялась, где можно было преуспеть, да вечная неуверенность помешала, и четко осознала, как мне теперь стоит поступить. Тогда я работала никому не известным дизайнером в одном из многочисленных женских журналов. В любой задаче я всегда неуклонно следую своему собственному золотому правилу – за что бы ты ни взялась – старайся всегда исполнить это в самом лучшем виде, так что в редакции меня очень ценили, но… На копейки, что там платили, я точно не смогла бы содержать дочь и оплачивать квартиру. Уволилась. Начала активно искать человека, имеющего связи и возможности порекомендовать мои услуги имиджмейкера тем, кто хорошо за это заплатит. И нашла. Пусть я отдам ему половину заработанного, зато оставшаяся половина вдвое превысит мой прежний годовой доход. Не все оказалось таким простым, каким кажется на первый взгляд, но я справилась.

С первой счастливой и довольной клиенткой понемногу пришло признание. Я взялась за себя. Страшно сказать, но сейчас, десять лет спустя, я выгляжу куда более молодо и привлекательно, чем тогда. Похорошела, сбросила килограммов десять, подтянула фигуру в тренажерном зале, сделала себе модную стрижку, маникюр, обновила гардероб… Машутка смеялась, когда я таскала по салонам и ее, не понимая, что одной мне соваться туда в первый раз было несколько страшновато.

Не то, чтобы мы жили с Володей бедно, но я никогда не шиковала и не тратила на дамские салоны семейный бюджет. Почему-то тогда это казалось чем-то постыдным, да и приоритеты перед глазами всегда стояли иные – запастись продуктами, оплатить услуги ЖКХ, приготовить супругу вкусный ужин, купить новые покрышки на наш автомобиль, поставить скобочки дочке на зубки, да мало ли чего еще… Понимаете, не то, чтобы я не готовила сейчас или не платила за свет, просто все это перестало давить и заслонять для меня остальную жизнь. Да и лишних денег никогда не было. Даже на старость почти не откладывали. Такая сложная штука – семейная жизнь. Когда она есть – ты часто чувствуешь себя запертым в тесную клетку собственных принципов и чужих нужд. Когда ты ее лишаешься – не можешь забыть счастливых минут, проведенных рядом с любимым человеком.



Тина Ким

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться