Настоящий Мужчина

Размер шрифта: - +

Мир Земля, глава 2.

***

Мир Земля, глава 2.

Сознание пылало, живая темнота давила со всех сторон, стараясь уничтожить разум, выдавить душу из разбитого, изломанного тела. Я не сдамся! Буду держаться зубами, ногтями, руками, да чем только можно, но буду жить! Не хочу оставлять дочку одну. Нет, я сказала!.. Вот упрямая! Дай хоть попрощаться!

Темнота будто задумалась ненадолго и милостиво отступила.

В небольшой больничной палате горел неяркий свет, попискивали приборы, к которым было подключено то, что осталось от некогда красивой цветущей женщины. Врачи накануне провели серию длительных операций, но все они и каждый из них в отдельности, до сих пор никак не могли понять - как? Как и почему она еще жива. Да, голова почти не задета, мозг цел, за исключением глубокого сотрясения , но вот все остальное… Ноги и таз так раздробило – не соберешь, сломанные ребра прошили легкие, внутренние органы, позвоночник, ключица…На пассажирское место при развороте пришелся основной удар. Это тело спасатели буквально выпиливали из той консервной банки, в которую превратился салон автомобиля. С такими травмами не живут. Но оно упорно продолжало цепляться за жизнь. Три молчаливых скорбных тени тихонько всхлипывали на кушетке. Маша, Оля, Рита.

Внезапно, дыхание больной участилось. Показания запрыгали, следящие приборы запищали интенсивнее. Рита и Оля тут же побежали искать персонал, в панике напрочь забыв о кнопке экстренного вызова медсестры. Маша рысью кинулась к маме, тревожно вглядываясь в бледное дорогое лицо. Вот, голубоватые веки вздрогнули, приподнимаясь, ресницы затрепетали. Тихий болезненный хрип вырвался из груди:

- Маша…Машенька моя милая…что же ты…не плачь…не надо…больно говорить…

- Мам, нельзя тебе говорить, молчи… Ты только живи, слышишь, родная, пожалуйста…живи…

Слезы не останавливаясь текли. Маша никак не могла представить себе жизни без этого необходимого и обожаемого человека, неизменно дарившего ей тепло и заботу многие годы.

- Маш…я только…попрощаться..., - Марина ненадолго замолчала, чувствуя, как время, отпущенное ей, истекает, будто сверкающие на летнем солнце песчинки сквозь пальцы. Собрав последние силы, она твердо посмотрела в глаза дочери и шепотом произнесла:

- Благословляю тебя, моя милая… будь счастлива. Закончи учебу… добейся того, о чем мечтаешь. Я… тебя очень люблю и горжусь… тобой…а теперь…отпусти меня, доченька…я ухожу…

Бороться с подступающей темнотой сил уже не осталось, серая пелена потихоньку затягивала глаза, когда теплая ладошка нежно коснулась ее щеки. Последним, что Марине Германовне Зоннер довелось услышать в этой жизни, были тихие всхлипывающие слова дочери:

- Не беспокойся, мамочка, у меня все будет хорошо. Я обещаю. Я люблю тебя очень сильно… Спи спокойно…Сладких тебе снов…

И последний вздох вылетел легко… Слабая улыбка навеки сковала холодеющие губы.

- Спаси…бо…

***

Темнота мягко обступила меня, но на разум уже не покушалась. Ощущала я себя все той же, прежней Мариной Германовной. Словно бы раздумывая над тем, как со мной поступить, темная субстанция заколебалась.

- Так ты и есть - Смерть? Я как-то иначе тебя представляла. Покостлявее, что ли, - не выдержав возникшего напряжения, брякнула я наугад.

- А ты забавная… И такая сильная! - пришел мне рокочущий ответ из темноты, - жить-то хочешь?

- Определенно – да.

Жить хотелось.

Темнота уплотнилась, стала напоминать огромного рептилоида с крыль…Да это же дракон! Черный дракон, сотканный из клочьев мрака, накрепко обвился вокруг маленькой хрупкой меня, что, впрочем, никак не ощущалось. Огромная шипастая морда нависла сверху, янтарные глаза с чудными вертикальными зрачками вплотную приблизились.

Полный мощи, рокочущий голос произнес:

- Хммм... Ты меня совсем не боишься. Что ж, это к лучшему – не люблю. Меня можешь звать Гозар. Я творю миры и приглядываю за ними. Не тратя лишних слов, скажи – ты согласна жить в другом мире и в другом теле? Видишь ли, один ключевой персонаж мировой истории вздумал чудить и только что умер раньше срока, чего мне допускать очень не хотелось бы.

- А какой у меня выбор? – несколько выпала в осадок я.

- Собственно, невеликий, - признал Гозар. – или отправиться назад на перерождение в земной мир, или, сохранив память и опыт, жить на Таинаре. Ограничивать или выставлять тебе непосильные задачи не буду. Подумай – что ты теряешь? На крайний случай – умереть всегда успеешь.

Мастер уговоров, ахха. Ну, просто дракон-искуситель. Что ж, попытка, как говорится - не пытка.

- Согласна!

Торжествующий блеск янтарных глаз навел меня на нехорошие подозрения, но паниковать было поздно – тьма захлестнула с головой…

Божественный дракон хитрил. Тайком умыкнув сильнейшую душу из чужого мира, в отсутствие законного владельца, он надеялся с ее помощью существенно подправить ситуацию в своем собственном.



Тина Ким

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться