Настоящий Мужчина

Размер шрифта: - +

Мир Таинар, глава 3.

***

Мир Таинар, глава 3.

Открыть глаза не получалось совершенно. Тело казалось неподъемным, болела голова, во рту разверзлась пустыня. Разбитость, слабость, бессилие. Что со мной? Может, тот странный дракон приснился мне, и я в больнице? Тогда понятно отчего мне настолько тошно… Оп! И вправду, тошно! Так, дыши глубже, Маринка, иначе захлебнешься в … дыши…

Рядом раздался неожиданный шорох и звук быстрых удаляющихся шагов.

- Он приходит в себя! – крикнул взволнованный женский голос в отдалении.

Он?! Интересно, кто – он?

Так, хватит думать и гадать – надо открыть глаза. «Ну, хотя бы один, на треть», - внес поправку на курс внутренний голос, оценив мои бесплодные попытки. Тем временем, непонятная суета вокруг продолжалась. Моего обоняния коснулся чрезвычайно приятный запах летнего луга и цветущих садов. В груди разлилось тепло, боль отступила. Надо снова попробовать открыть глаза, возможно, сейчас сил хватит. Свинцовые веки сопротивлялись, но, в конце концов, у меня получилось.

«Так. Чуда не произошло. Дракон не лгал. Это точно не Земля.» - мелькнуло в голове, так как стоило мне слегка сфокусировать взгляд, как он натолкнулся на склоненное ко мне, едва ли не вплотную, лицо незнакомого ...эээ…нечеловека. Таких округлых янтарных глаз, щедро опушенных ресницами, острых ушей и заметно выпирающих верхних клыков ни один из моих прежних соплеменников не имел – это точно. Добавьте очень смуглую, практически черную кожу, непокорную копну длинных сероватых волос, узкий вытянутый череп, тонкие губы, и вы поймете - какую образинушку мне довелось узреть. Хотя, некая чуждая красота и грация в нем все-таки присутствовала. Дыхание перехватило, сердце пропустило удар. Так, стоп! Спокойно, Мари. Дави панику. Потом, наедине с собой попсиховать успеешь. Пока смотри и анализируй.

Существо, тем временем, склонилось ниже, руки его, источая голубоватые потоки света, плавно двигались надо мной, даря облегчение и бодрость.

«Ага, кажется, мне повезло повстречать целителя, - сделала я очевидный вывод, еле заметным кивком поблагодарив зубастика за помощь и откидываясь на подушку с облегченным выдохом, – как же хорошо». Отвесив мне ответный поклон, мой добрый немногословный доктор торопливо удалился, пропуская внутрь новую особу.

Наблюдая за своими посетителями, я краем глаза отметила, что лежу на огромной кровати. Свежайшее белоснежное белье источает тонкий цветочный аромат. Огромные эркерные окна пропускают яркие косые лучи местного светила, прекрасно освещая просторную комнату, где я очнулась. Местный интерьер отличался строгостью и элегантностью. Королевский темно-синий перемежался с кипельно-белым цветом и неяркими серебристыми элементами декора. Лаконично, мужественно и, вместе с тем, роскошно. Строгие стулья с мягкими сидениями и высокими спинками, большой камин с затейливой кованой решеткой, тяжелые темно-синие портьеры… Неплохо.

Кроме того, с этого ракурса мне стало совершенно очевидно то, о чем я уже начала догадываться – я мужик… Мда… Ну, да и черт с ним, это мелочи жизни. Сейчас, конечно, сложно оценить, но это может быть даже интересным. А пока, жива – и отлично. Проблемы будем решать по мере их поступления. Вот, кстати, о них…

Стремительно вошедшим оказался внушительный мужчина в богатом серебристом камзоле и подбитой белым мехом мантии. Уверенными размашистыми шагами он подошел к моему ложу. Его голову поверх темных волнистых волос, венчал широкий серебряный венец с крупным топазом посредине. Правильные черты лица, тяжелый, волевой подбородок, напряженный взгляд серых грозовых глаз. Вот это образчик! «Настоящий полковник», - припечатал внутренний голос.

- Безголовый мальчишка! – сходу набросился он на меня. В тишине спальни его голос прозвучал громко и раскатисто, - твой поступок граничит с безумием! Какого Шкера ты творишь?! Неужели жизнь настолько опостылела тебе, что ты решил так изощренно с ней простится? Это же надо - провести древний запрещенный ритуал вызова Черного Бога! Нет, сын, я понимаю – в нашем обществе отличаться от всех, быть черной вороной среди белых – тяжело, но… но ты ведь принадлежишь правящему роду Де Ла Рен, и я всегда учил тебя держать удар, принимать поражение с достоинством. Своей детской выходкой ты и брата подставил под удар. Вермаль еще слишком юн. Он слишком раним и доверчив – придворные будут всячески манипулировать им, да что я тебе объясняю! Ты и сам должен все это понимать! Мы в любом случае нашли бы выход, еще немного времени и...! Ингмар, тебе нельзя так подставляться, особенно сейчас нельзя. Слишком опасно. Ты мог умереть… - на последних словах голос его сорвался…

Мужчина устало присел на стоящее рядом кресло, большими ладонями потер лицо.

Молча смотрю и перевариваю. Несмотря на ужас положения, мне стало жаль его. Как родитель, я прекрасно понимала мужика. Еще свежи были в памяти Машуткины выбрыки в переходном возрасте, когда она полезла с разбитной компанией друзей селфи делать на башенный кран и навернулась оттуда. Благо - очень высоко забраться не успела и упала метров с семи –сломала ногу, да гематомой отделалась, но пережитый тогда страх за собственное чадо еще долго не давал мне жить спокойно. Поэтому я, на автомате, превозмогая остаточную слабость, дотянулась ладонью до одной из его рук и слегка пожала ее в знак поддержки. Кажется, зря… Мда…думать надо. Надо думать.



Тина Ким

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться