Настоящий Мужчина

Размер шрифта: - +

Мир Таинар, глава 4.

Мир Таинар, глава 4.

***

Когда Саннар с сыном, наконец, ушли, я провалилась в сон. Сил на дальнейшее обдумывание ситуации не оставалось. Мне снились странные вещи. Теплые и добрые руки не моей матери, боль от ее потери, горе отца и брата, учеба юного принца: захватывающие воображение лекции по истории, географии, языкам, расоведение, этикет и прочее… Кажется, во сне моя память и память тела объединялись, становясь единым целым. А вот это просто замечательно, но досмотреть сон про детство Ингмара мне не дали.

- Ваш завтрак, Ваше Высочество.

Тихие слова, сказанные испуганно дрожащим голоском, разбудили меня. Открыв глаза, я поразилась тому, что чувствую себя полной…хммм…нет, пора привыкать даже думать о себе в мужском роде – полным сил и энергии. У кровати обнаружилась симпатичная миниатюрная девушка дуо в белоснежном чепчике и фартучке, держащая огромный увесистый поднос, заставленный всяческими тарелками и кувшинчиками. Тяжело, наверное. Надо помочь. Недолго думая, я откинул покрывало и начал вставать, с намерением взять поднос, как девица побелела, словно мел и экстренно удалилась, лепеча что-то о срочных делах.

Что такое?! Чего это она…а? Оп!..Ёпрст! Нах...на меня раздели? Хоть бы штаны, какие натянули, в самом деле! Да еще и утренние физиологические особенности мужского тела проявились во всей красе. Немудрено, что девчонка сбежала с квадратными глазами. Теперь, должно быть, рассказывает обо мне жуткие вещи остальной прислуге, с не менее жуткими подробностями…Мдаа. С другой стороны – это мужская спальня. Моя. И я имею полное право спать так, как мне заблагорассудится.

Кстати, а потребности справить будет нелишним. Да и на себя интересно взглянуть. Должно же здесь быть зеркало? Главное, сильно не расстраиваться, если обнаружится вдруг скошенный подбородок, огромный нос-клюв и маленькие заплывшие щеками глазки. Во всем нужно искать плюс. Принцы все красивые, как говорила моя бабушка, а так меньше соискательниц вешаться будет – как-то я пока не готов(а) уделять внимание представительницам женского пола. Потом – не знаю, а сейчас – точнее точного. Итак, где тут у нас уборная?

Две одинаковые небольшие дверцы обнаружились в дальнем углу комнаты. Одна оказалась уборной с довольно приемлемыми удобствами – пусть несколько непривычных форм, но не горшок золотой - и то хлеб. Вторая порадовала чрезвычайно, оказавшись гардеробом. Быстро сориентировавшись с новым …гхм… инвентарем моего тела, я справил все нужные нужды, умылся, привел себя в порядок и направил свои стопы в огромную гардеробную.

Большое настенное зеркало в изящной серебристой оправе отражало высокого обнаженного молодого человека. Крепкие мускулы красивым рельефом проступали на его смуглом теле. Длинные черные волосы, серые льдистые глаза, тонкий длинноватый нос и идеальный аристократический подбородок на узком лице с высокими скулами. Ахренеееть…Мужик ошеломленно замер напротив. Как то не сразу до меня дошло, что это мое собственное отражение. Да…Хотела тут одна ушлая дама, а точнее – дам, не привлекать к себе внимание противоположного пола…Не выйдет, однако. На месте недавней беглянки я бы пожалела, что не в том направлении побежала.

Аполлон напротив повернулся и так, и эдак, скорчил рожицу, высунул язык и подмигнул. Ладно, посмотрим, во что тут принято одевать наследных принцев.

Белье новым фасоном не поражало, напоминая земные боксеры, только на мягком тонком шнурке вместо резинки. Так, тут норма. Что дальше? Тончайшие рубашки различных расцветок, да еще и в огромном количестве. Берем белую с неброской серебристой вышивкой на манжетах и воротнике-стойке – это классика, она ко всему подходит. О! А тут у нас костюмы, камзолы, брюки, бриджи, жилеты и прочее и прочее… Мммм! Здорово! Профессионал в голове взвыл в припадке рабочего экстаза и с азартом принялся шерстить и изучать содержимое собственного гардеробчика.

Минут через двадцать женщина во мне наслаждалась зрелищем сказочно красивого мужчины в зеркале. Черный камзол с богатой серебристой вышивкой по бортам и рукавам, свободная белая рубашка, жилет и брюки в тон к камзолу, заправленные в черные высокие сапоги. Волосы я забрал в затейливую мужскую косу, надеясь, что тут с заплетенными волосами не связано никаких традиций. Отлично выгляжу!

С приподнятым настроением я решил отправиться на поиски моего сбежавшего завтрака. Но, стоило только выйти из гардеробной, как давешняя девушка снова появилась в дверях. Пунцовый цвет лица, бегающие глаза и слегка подрагивающий поднос в руках вызвали желание утешить бедняжку, но памятуя о результатах прошлого своего доброго намерения, я лишь предложил ей оставить поднос на столе, поблагодарил и отпустил восвояси. Этак вообще без завтрака остаться можно.

Итак, с утра особам королевского рода подавали крохотные свежеиспечённые булочки с маслом и корицей, тарталетки с нежнейшим паштетом, бутерброды с копченым окороком, ароматную кашу, напоминающую по вкусу молочную с рисом и абрикосами и много еще чего. В качестве чая тут пили местный напиток под названием чаре. Его делают из чрезвычайно вкусных ягод чаромники, произрастающих тут в изобилии. Это меня Вермаль просветил.

Братишка заводным ураганчиком ворвался ко мне в покои, когда я с аппетитом поедал пятую булочку, непринужденно увел у меня из под носа последнюю и, быстро засунув ее в рот, промычал:

- Отец просил меня подготовить тебя к торжественному вечеру, устроенному в честь прибывшей вчера делегации чешуйчатых из Сеона. – быстро прожевав, он принялся уплетать мои тарталетки с паштетом и кашу, не переставая болтать при этом, - Что-то эти драконы задумали. То сотни лет к нам и носа не совали, кроме посла, да советника, то целый Владыка их с братом собственными царственными зад…кхм…персонами ходят, выискивают что-то, вынюхивают. Странные они. И обычаи у них странные.



Тина Ким

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться