Настоящий Мужчина

Размер шрифта: - +

Мир Таинар, глава 7.

Мир Таинар, глава 7.

Гостевые покои Владыки драконов Даррена Ван Шарота.

Отправив всех членов своей команды делегатов, а, по совместительству - профессиональных дипломатов и талантливейших добытчиков информации, разведывать обстановку в стане ближайших соседей, братья-драконы переглянулись, и старший тут же активировал артефакт приватности. Так надежнее, а то в оранжерее уже лопухнулись разок, хватит. Встроенное в массивный перстень заклинание не распознавалось простенькой дворцовой сигнализацией, так что в этом отношении можно было не беспокоиться.

- Ну, чем порадуешь, братишка? – издалека зашел Даррен, задавая осторожный вопрос брату, - Признаться, я не ожидал увидеть тебя настолько жизнерадостным в ближайшее время. Возможно, мы все-таки ошиблись с объектом зова и твоя половинка - местная знойная красотка, а не… принц Ингмар?

Несколько минут назад Валдор вернулся со своей вылазки подозрительно спокойным, и, с неудержимым аппетитом, тут же набросился на предложенные хозяевами яства. Хороший знак. Продолжая работать челюстями, он отрицательно головой мотнул и поднял палец вверх:

- Нет, объект все тот же, - прожевав, пояснил Владыке брат, - но я имею оптимистичное предположение, что мой случай существенно отличается от описанных нашим с тобой общим предком. В записях мы читали о том, что всех, отмеченных зовом драконов, неудержимо тянуло сделать их женщину своей, слиться с ней физически, единолично владеть, трогать, целовать и прочее. Я же, проанализировав собственные чувства, понимаю теперь, что никакого плотского желания к наследнику двуликих, слава всем богам звездного круга, не испытываю. Только необходимость защищать, оберегать и находиться рядом. Хранить жизнь. Это тоже не мед, но ты не представляешь себе, брат, какая глыба свалилась с моей души, когда я это понял.

Даррен поднял бровь и испытующе вперил взгляд в беззаботно обгладывающего аппетитные бараньи ребрышки Валдора.

- Ты уверен? – дождавшись утвердительного кивка, он продолжил, - Что ж, если так, то не все настолько мрачно, как мне показалось сначала.

Он ненадолго замолк, обдумывая что-то, и снова заговорил:

- Значит так. Твоя первостатейная задача сейчас – уберечь наследника. Я помогу, чем смогу. Если не сможем защитить – ты загнешься, Валдор, прецеденты были. Единственное… Ты ведь помнишь отзывы доносчиков о…кхм…личностных качествах и пристрастиях объекта? С таким образчиком и рядом находиться тошно, тем паче беречь и защищать. Крепись, брат и …постарайся приглядеться. Вероятность ошибки информаторов мизерная, но есть. Это раз.

Второе – мы ведь с тобой уже давненько следим за странной чередой случайностей, смертельных для непрямых членов правящего рода дуо. Очевидно, кто-то очень хочет отнять у Саннара его теплое местечко в тронном зале и тщательно убирает всех возможных претендентов. Работает неторопливо, с выдумкой. Словом, творческая личность. И Саннар, совершенно точно, догадывается об этом, так как всех своих оставшихся родственников на неопределенное время разослал по посольствам разных стран, включая Сеон. А сыновей выслать не вышло – Совет министров поднял бучу, мол, будущий Повелитель должен быть воспитан в среде своего народа. Его обычаев и нужд. Есть в этом толика правды, но этим решением под удар неизвестного врага они подставили наследников. А недавно мне донесли о срочном поручении Повелителя Саннара, усилить охрану и магическую защиту во дворце. Что, впрочем, хорошо, но…как-то я не слишком доверяю работе местных магов. По сравнению с драконами и теми же дроу, они явно слабоваты. Работают топорно. Возможно, предвосхищая ход врага рода Де Ла Рен, стоит объяснить всю ситуацию этому старому фениксу Саннару и предложить свои услуги в обеспечении безопасности кронпринца? Он – мужик разумный, сметливый. Поймет, что отказать нам в этом вопросе не получится. Все серьезно. И выгоду от сотрудничества сразу увидит, может, даже благодарен будет… А мы под это дело льготы своим торговцам выбьем и еще чего по мелочи... Вино вон у них удивительно вкусное – почему бы не наладить поставки к нашему столу…Мы поможем боевыми магами из числа тех, кто всецело верен нашему роду. Артефактами личной физической и ментальной защиты. Спеца по охранке можем прислать, опять же…

Даррен перестал ходить в размышлениях по гостиной и неторопливо занял соседний с братом стул. Налив себе прекрасного белого вина в изящный бокал, он посмаковал его вкус, покатав немного на языке. И вино у этих двуликих хорошее и дворец распрекрасный, а порядка в государстве нет.

Валдор, тем временем, отложил вилку и нож в сторону, промокнул белоснежной салфеткой рот и тоже налил себе вина.

- Тот снежный лис, которого мы привезли в подарок, якобы в пользу добрососедских отношений, теперь тоже видится мне очередной проблемой…- задумчиво добавил он от себя, - Слишком силен. Смертельно опасен. Уже сейчас во дворце стало куда прохладнее, а ведь он тут меньше суток пробыл. Что же это за скотина такая? Мне подобных тварей еще не попадалось… Если Ингмар решится и рискнет пойти на объединение, со зверя снимут блокирующие чары, и он просто уничтожит мальчишку. Вот Шкер! Раньше я не видел в этом причин огорчаться, напротив, а теперь от благополучия наследника напрямую зависит моя жизнь и даже рассудок… Пожалуй, другого выхода, кроме, как попытаться сблизиться с ним и следовать повсюду тенью, у меня пока нет. Вопрос о белом лисе нам нужно разрешить в самые кратчайшие сроки с Повелителем Саннаром – теперь это его собственность, но я думаю, что он, выслушав наши аргументы, решит поскорее избавиться от зверюги. Не в его интересах терять старшего сына, особенно сейчас. Да и холод двуликие терпеть не могут.



Тина Ким

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться