Настя + Тьма = Свет

Настя + Тьма = Свет

Часть 1 

Уже прошла неделя, как я вернулась из Нижнего Мира, а Влад все еще дуется на меня. Ну виновата я, да. Не взяла этого охламона с собой, ну хотела без него развлечься. А вот нечего со своими водницами обниматься.

Я смогла выйти из портала сразу в свою комнату. Не ожидала увидеть Влада, сидящего на моем любимом диванчике, поэтому запнулась и неловко упала на него. И на диван, и на Влада. Тот ничего не сказал, просто молча меня поставил на пол и хотел уже обиженнно уйти, как вдруг что-то увидел на мне.

- Господи, за что мне эта дура досталась?

Влад встряхнул меня и внимательно осмотрел мой лоб. Потом еще и потрогал его пальцем. Не знаю зачем. Я тупо на него смотрела и не понимала в чем дело. Может некромантия на лбу отпечаток оставила?

- Ты инициировала некромантию, да?- Влад удрученно покачал головой,- Три месяца подождать не могла! А теперь ты что делать будешь? Запечатают магию сразу как только увидят твою метку смерти. Вот скажи, чем ты думала, когда давала клятву тьме? 

Я только тяжко вздохнула и пожала плечами. Ведь не думала о том,что буду делать потом, мне тогда нужно было с демонами расправиться. А теперь будут проблемы.

- Не думала, - Влад правильно истолковал мое молчание, - вот что нам теперь делать? Тебя два дня не было, понимаешь?

Я вздрогнула от его слов. Как это два дня? Я же не больше семи часов пропадала. А если все, как он говорит, то тут все руководство на ушах стоит, еще бы, пропала студентка из закрытой Академии. У меня диплом скоро, а тут такое...

- И что мне делать?

- Я тебя прикрыл, сказал, что у тебя проблемы с источником магии. Наши целители такое не лечат, поэтому ты к ним не пошла. А сейчас вроде как отлеживаешься и ждешь целителя, которого вызвала вчера. Все тебе понятно? Вот твоя история. А с меткой сейчас разберемся. Надо к отцу переместиться. Он знает что делать, сам некромант.

Ну хоть часть моих проблем полудемон решил, обожаю его, хоть и обижается, все равно помогает. А вот всетреча с его отцом может стать проблемой. 

- Тут такое дело, - я старалась не смотреть на друга, - после инициации я слегка набедокурила у демонов. Думаю, у них моя фотография висит на столбе с уголовниками. Ну я никого не убила, просто вызвала нежить возле их какой-то священной могилы или склепа, не знаю как точно, ну и написала кое-что на главной башне города.

Я рассказала ему как все произошло, не смогла удержаться от подробностей. Если до этого недоэльф чертов только обижался, то сейчас он валялся у меня на диване и постанывал от смеха. 

- Ты ненормальная! Тебя теперь демоны на кусочки порвут, - Влад сделала строгое лицо, но не удержался и снова расхохотался.

Сколько всего мы с ним творили и вот теперь ненормальной меня обзывает. А сам-то? Вот как тоже обижусь на него и все. Ну это я не серьезно. Мне нравится наше общение, не хочу потерять лучшего друга.

Влад все еще отходил от истерики, а я думала о том, как спрятать метку. Не думаю, что головной убор ее скроет. К тому же, скорее всего у меня изменилась аура, цвет так точно. Мне нужен хороший артефактор, чтобы скрыть все изменения. Думаю, среди демонов найду такого, но как быть со всей той заварушкой, что я устроила. Шутка вышла из-под контроля и теперь нужно все распутывать. Может быть извиниться и они меня простят? Ага, держи карман шире, Настя, все так и будет, конечно.

- Давай координаты твоего отца, построю портал. Только ты если что, прикрой меня.

- Могла бы и не просить. Я всегда буду на твоей стороне, - Влад мгновено стал серьезным. Он начертил в воздухе огненными буквами координаты, и я начала строить портал.

В этот раз магические нити и потоки беспрекословно мне подчинились. Они быстро сплетались, создавая серебристую арку портала. Раньше переход был белого цвета, а изменение внешнего вида магии свидетельствует об определении главенствующей стихии. Некромантия теперь сильнее, чем мой огонь. Ну и ладно, огонь полноценно не используешь для перемещения, это бовая стихия. А я теперь могу свободно передвигаться и никто меня не засечет, потому что заклинания некромантов почти невозможно отследить. На это способны лишь демоны. Ну я и молодец, конечно, теперь любой демон, который был в том городе, почувствует во мне "законопослушного" некроманта.

Несмотря на все сомнения я смело шагнула в арку портала, хватая Влада за руку. На всякий случай. Вдруг опять неудачно построила портал. Хотя в этот раз я более уверена в своих силах, потому что тьма со мной. Я чувствую ее присутвствие и чувствую ее защиту. Она как будто шепчет, что не бросает своих детей, что даже смерть подвластна ей. 

***

На выходе из портала я подумала, что ошиблась и снова что-то перепутала. Мы оказались в чьей-то гостевой комнате, на стенах были развешаны картины, где демоны убивали ужасных чудовищ. Стены комнаты обиты красным бархатом, а над дверью в другую комнату или коридор, не знаю, висел череп, украшенный драгоценными камнями. Что за фигня? Это прикол, да? Выглядит как-то постановочно.

Но Влад уверенно потянул меня к той двери, с черепом которая, и поспешно открыл ее. Мы вышли в плохо освещенный коридор, который выглядел нормально. Никаких странных украшений и картин. Даже странно. Но в тех замках демонов, где я занималась непонятно чем в прошлый раз, тоже все было простенько и нормально. Может быть та страшная комната для гостей? Чтобы они прониклись атмосферой мира демонов. Хотя что я вообще о них знаю? Никогда не интересовалась этой расой, только легенды и сказки про них читала. Так может быть они не такие ужасающие, Влад же вот нормальный.

Я вспомнила Зимнюю крепость демонов возле склепа, где я неудачно открыла портал. Может быть они и убивать меня не собирались, а я там над ними поиздевалась так смачно. Эх, стыдно-то как будет, если они просто вразумить меня хотели, а я их солнышком разложила и осквернила память их предков.

Мои мысли о нормальности и адекватности демонов прервал звук взрыва где-то в замке. Мы с Владом посмотрели друг на друга и не сговариваясь побежали на шум. Он словно чувствовал куда бежать, поэтому через минуту мы чуть не врезались в небольшое скопление демонов, которые стояли на входе в огромный зал. В центре стоял отец Влада, возле него лежала раскрошившаяся колонна, а в руках тлели остатки магии. Беру назад свои слова о возможной адекватности демонов. Ей тут и не пахнет.



Анастасия Белая

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться