Насыщенная жизнь края географии

Размер шрифта: - +

Глава 73

 

Не маньяк

 

Утром, кряхтя и охая, они дружно готовили завтрак и приглядывали за детьми, когда раздался звук спускающегося под горку скутера. Бросив всё, что было в руках, и напугав громкими звуками неспешно вышедшего к завтраку кота Симоновых Джаза, подруги кинулись к забору.

Больше всего на свете им хотелось с пристрастием расспросить вернувшихся Диму и Галю. Но, увидев их бледные, усталые лица, страшные синяки на шее Галки и вымученные улыбки, Ирина решительно скомандовала:

- Ну-ка, есть и спать. Все разговоры потом. Еда уже на столе.

- Только спать, - прохрипела Галка. А Дима кивнул молча, соглашаясь с её словами, и повёл её к дому Мирончуков. Баба Катя, которая до этого и не замечала отсутствия Гали, увидев их на пороге, заохала, запричитала было. Но, натолкнувшись на строгий взгляд Дмитрия, которого она очень зауважала после истории с кладом, лишь закрыла рот уголком своего платка и, посторонившись, пропустила родственницу в дом.

- Всё потом, - предотвратил расспросы Дима и пошёл к себе.

Баба Катя, вытаращив глаза, растерянно посмотрела вслед ему, потом на подруг и хотела всё же что-то спросить. Но Саша только покачала головой и повторила слова Димы:

- Всё потом.

Старушка и вовсе растерялась, закивала покорно и утёрла платком повлажневшие глаза. Муки её были невыносимы. В её родной деревне, более того, в её собственном доме произошло что-то из ряда вон выходящее. А она не только не может поделиться новостями с соседями, но и ровным счётом ничего не понимает.

Момент истины настал в пять часов пополудни, когда все участники событий по традиции собрались в большой беседке Симоновых. Пришли и старики, которых, хотя и никто не звал, но и не прогоняли, конечно. Надо отдать им должное, старожилы тихонько расселись на лавках и на протяжении всего долгого разговора молчали. Баба Катя изредка принималась охать, но с одной стороны её щипал за упитанный бок дед Лаврыч, а с другой — дёргала за рукав бывшая фронтовая медсестра старушка Чайкина. И баба Катя покорно затихала.

Снова объяснял всё произошедшее Дмитрий. Гале говорить было тяжело и она лишь смотрела на него теперь уже и вовсе обожающим взглядом и иногда улыбалась.

Все присутствующие слушали и не могли поверить, что в их тишайшем Сёмкине уже второй раз за последнее лето, - да что там, за последний месяц! - происходят такие драматические события.

Устроив Галку со всеми удобствами в плетёном кресле, Дима начал рассказ, глядя на замерших подруг.

- Ну что, откуда начинать: со вчерашнего вечера или всё же с того дня, когда всё завертелось-закрутилось?

- С самого начала, - попросили Злата, Ирина и Саша. А Ангелина не выдержала и выпалила:

- Это что – маньяк?!

- Нет, это не маньяк, - покачал головой Дима, - поэтому я и рекомендую всё послушать с самого начала.

- Ну ладно, - милостиво согласилась Ангелина, - раз не маньяк, давай с самого-самого начала…

 

- Вы ведь уже знаете, что Галю и её брата Федю фактически бросил отец?

Подруги кивнули сдержанно. Им не хотелось причинять Гале лишних страданий и обсуждать её непростую жизнь.

- Так вот. Он женился во второй раз. Родились близнецы, мальчики. А дети от первой жены стали вдруг не нужны. Владимир Юрьевич, правда, поначалу помогал дочери и сыну деньгами. Но потом те подросли и от помощи отказались. А он и не настаивал.

Дела у него шли хорошо. Транспортная компания процветала. Новые дети росли и ему было не до старых. Но потом случилось несчастье. Владимир Юрьевич и его жена Инга погибли в автомобильной аварии.

Подруги ахнули тихо и с сочувствием посмотрели на Галю. Т

- Галя с Федей ничего не знали. Им никто не сообщил. Потому что человек, который пообещал взять это на себя, не хотел, чтобы они узнали. Ему было не нужно, чтобы они появились в Москве. У него были совершенно другие планы.

- Какие? И что это за мерзавец? – снова не сдержалась Ангелина.

- Про планы сейчас расскажу, а мерзавца вы, девушки, вчера видели. Именно он пытался задушить Галю.

- Ах, он гад! – в сердцах хлопнула по столу баба Катя. И тут же подпрыгнула от ощутимого щипка мужа.

- Да кто он такой? – поторопила Дмитрия Ангелина. – Что ему от Галечки надо было?

- Ему надо было её убить. Она ему очень мешала.

- Это брат папиной жены, Инги, - не выдержала и прошептала из своего кресла Галя.

- Да, это её младший брат, - Дима с мягкой укоризной покачал головой и приложил палец к губам, - Галенька, врач однозначно сказал, что тебе нужно пока молчать, молчать и ещё раз молчать. Потерпи уж несколько дней. Иначе придётся лечь в больницу.

Галя улыбнулась ему благодарно и закивала, обещая сдерживаться.

- У Инги был младший брат Вилен. Вот он-то всё и заварил. Его зять, муж сестры, владел перспективным, хорошо отлаженным делом. И готов был взять к себе на работу родственника. Но вот тот быть рядовым сотрудником, пусть и с перспективой роста, совсем не хотел. А хотел денег и власти. Да побольше. А Владимир Юрьевич тунеядцев не жаловал. И сажать Вилена на свою шею не спешил. Инга брату помогала время от времени. Но всё это были разовые подачки, что его лишь бесило.



Яна Перепечина

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться