Натали. Укроти меня любовью.

Глава 7

Ник удобно расположился в ложе, в которую его любезно пригласил знакомый, Анжи Жербовский, женившийся на русской княжне всю жизнь проживший в Петербурге. И именно по этой причине он уже много лет он не возвращался на родину, не желая огорчать супругу, и ради их брака даже сменил веру. Раньше Николай лишь дивился подобной сентиментальности,но теперь понял, что если хочет сделать Натали своей женой, его тоже ждут перемены.  

Нет, разумеется, он не будет впадать в такие крайности, как приятель, но были определённые формальности. Святейший Синод разрешил браки православных с представителями иных вероисповеданий, но в случае того, если будут соблюдены несколько правил. Главное состояло в том, что венчание должно было состояться по православному обряду, и Ник не имел ничего против. Однако ещё одно немаловажное требование заключалось в другом. Дети, рождённые в подобном браке, непременно должны быть крещены в вере их матери. И вот тут Воронецкого заранее терзали сомнения. Будучи слишком осторожным, граф боялся, что благодаря подобному обстоятельству, молодая супруга будет чувствовать некое превосходство. Но пока ещё рано думать о браке!   

Ник обвел взглядом соседнее ложе. Натали он заметил сразу. Пани Горина увлечённо смотрела на сцену и, казалось, не замечает ничего вокруг. Её искренние эмоции отражались на её хорошеньком личике. Граф успел заметить всё. И грусть, и радость и, слезы, упавшие на бархатную щёчку. Именно то, что она, казалась, по-детски непосредственной и открытой влекло к ней Воронецкого, успевшего познать женское коварство в полной мере. 

Наталья понравилась ему с первого взгляда. Ещё не видя её лица, Николай понял, что она именно та, кого он искал. Фальшь не была присуща этой милой девушке, чего нельзя было сказать об окружающих его женщинах. Каждая из них мечтала заполучить титул графини, и самые смелые уже предприняли попытки завлечь его в свои сети. Стоит отметить, что Ник прекрасно успел изучить многочисленные уловки и был готов буквально ко всему.  

В очередной раз обратив свой взор на ложе, граф встретился с недовольным блеском синих глаз. Разумеется, Ник вновь нарушил светские правила, но и пани Горина не уступила ему в дерзости. Высоко поднятая головка, ровная осанка... Весь её вид говорил о том, что она не готова покориться тому, кто смеет покушаться на её свободу.

И всё же, Николай был готов сделать многое, чтобы горделивая девица стала его! Даже отдать душу дьяволу. В этот самый миг он ещё не знал, что ему придётся пройти несколько кругов ада, прежде чем он получит желанное. 

***

Натали тем временем не могла скрыть своего возмущения. Глядя в пристально наблюдающие за ней серо-зелёные глаза, девушка вспомнила, где видела их раньше! Незнакомец с бала! Оказывается, граф Воронецкий, скрываясь за маской, посмел... Гневно сомкнув веер, пани Горина обратила свой взор на сцену.

Подавив непонятный импульс, рвавшийся наружу, Наташа решила, что не стоит обращать на этого человека чрезмерное внимание по двум причинам. Первая и самая главная - она не могла смотреть на шрам на его щеке. Сейчас, когда мужчина находился в полумраке, трудно было обнаружить в его внешности столь неприглядный изъян. Он походил на древнегреческую статую, обладая очень мужественной внешность. Но Натали имела и вторую причину для того, чтобы избегать Воронецкого. В её понимании, граф был слишком стар! И как только ему пришло в голову... 

- Натали, ma chere, ты меня слышишь? - неожиданно до сознания Наташи дошло, что тётушка уже несколько минут пытается ей что-то сказать. 

- Простите, tante, я слишком увлеклась, - виновато произнесла пани Горина.

- Понимаю тебя, chere, - с теплой улыбкой на устах сказала Надежда Степановна, - когда я впервые оказалась в театре, я чувствовала себя точно так же! Теперь наступило время антракта. Вижу, что к нам уже направляется Жюли!

И действительно, подруга под руку со своим женихом направлялась в их ложу. 

Придав лицу невозмутимый вид, Натали стала обмахиваться кружевным веером,надеясь, что никто не заметит её состояния.

- Натали, тебе понравился спектакль? - нетерпеливо поинтересовалась Юлия, - говорят, что сегодня тут собрался чуть ли не весь Петербург!

Конечно mademoiselle Вяземская немного преувеличивала, но народу вокруг было действительно очень много! Наташа, не привыкшая к подобному, хотела хоть на мгновение побыть в тишине и перевести дух. Беспокоить беседующую с заглянувшими в ложу подругами тётушку не хотелось, а вот Юлия вполне могла составить ей компанию.  

 - Жюли, я в восторге, - искренне ответила Натали , а затем неловко добавила, - chere, ты не могла бы проводить меня в дамскую комнату? 

- Конечно, милая, - заверила Натали mademoiselle Вяземская,взяв её под руку.

Очень скоро девушки оказались в длинном холле, в конце которого была устроена дамская комната, где дамы могли привести себя в порядок, а заодно и посплетничать. 

Наташа отправила свою причёску и платье, когда в комнату вошли две красивые дамы. Несколько мгновений пани Горина разглядывала их сногсшибательные наряды, а потом поспешно отвела глаза. Вот уже второй раз за день она ведёт себя крайне беспечно. 

Дамы тем временем, совершено не обращая внимание на присутствие Натали, начали оживленно вести разговор. 

- Ирин, неужели ты не понимаешь, что у меня вновь появляется шанс, - с лихорадочным блеском в глазах промолвила миловидная блондинка, - однако теперь вместо роли временной спутницы, с которой приятно проводить время, я смогу стать законной женой и стать хозяйкой всего, чем владеет Воронецкий!

- Для начала, ты должна будешь родить наследника,Катрин, а уж потом...- с лёгким смешком произнесла дама.

- Уверяю тебя, chere, с таким мужчиной, как Ник, супружеский долг будет доставлять только радость, - довольно шепнула Екатерина, - главное, чтобы ни одна малолетняя дурочка, не встала у меня на пути! Ты ведь знаешь, как мало нужно, для того, чтобы поспешно пойти под венец... 



Марьяша

Отредактировано: 06.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться