Натуральный обмен

Размер шрифта: - +

Часть 2. Принц

ЧАСТЬ 2. ПРИНЦ

 

Человек редко может заставить
 любить себя, но заставить
 себя уважать может всегда…

Б. Фонтенель

 

 

ПРОЛОГ

 

На увитом плющом балконе королевского дворца находились двое: высокий длиннобородый старик в длинной мантии и плотный мужчина в монашеской рясе.

Мельвидор стоял, опершись локтями о перила, и задумчиво смотрел низ, Леонер восседал в плетеном кресле и потягивал чай.

— Мэл, чего ты там увидел? — не выдержал монах затянувшегося молчания.

Маг вздохнул, но даже не обернулся, его взгляд по-прежнему был устремлен вниз.

— Мальчик быстро учится, — пробормотал Мельвидор.

Леонер нахмурился, отставил чашку на столик и встал. Можно было не уточнять, о каком «мальчике» идет речь.

И монах не ошибся. С балкона была видна тренировочная площадка, и там бились двое. То, что Рэйнел Гердер тренирует его высочество, было известно всем, но увидел это Леонер впервые. И, если бы он сам не знал, что принц Эридан — не кто иной, как парень из другого мира, впервые увидевший настоящий меч меньше полугода назад, ни за что бы не поверил.

Монах присоединился к другу и тоже с интересом уставился вниз. Оба «противника» были без рубашек, раскрасневшиеся, взмокшие, что говорило: тренировка идет уже давно. Но как они двигались! Леонер просто не поверил своим глазам. Рэйнел был мастером клинка, одним из лучших в Карадене, но ведь Андрей-то нет! Но он почти не уступал Гердеру, отбивал атаки и сам шел в наступление. Откуда эта ловкость и кошачья грация в мальчишке из другого мира?

Волшебник удовлетворенно хмыкнул, взглянув на друга.

— Теперь ты понял, что я имел в виду?

— О да, — Леонер перекрестился. — У мальчишки талант.

Мельвидор пожевал губу и, наконец, отвернулся, прошел вглубь балкона и опустился в кресло.

— Дело не в таланте, а в сильной воле, — сказал он. — Мальчик учится, приспосабливается, растет...

— Мэл, — тон друга Леонеру не понравился, — ты говоришь о нем с такой теплотой, что меня это пугает. Мэл, — монах резко понизил голос, — это не Эридан.

Рука волшебника непроизвольно напряглась на подлокотнике, а сам он подался вперед.

— Я знаю, — казалось, еще миг, и маг начнет швырять молнии. — И я прекрасно помню, кому мы клялись в верности…

Старик прервал сам себя и снова откинулся на спинку кресла, из злого его лицо превратилось в совершенно несчастное.

— Леонер, мне кажется, мы совершили ошибку, — прошептал он, — нельзя так играть судьбами людей, нельзя…

— Мэл, сдавать назад поздно, — жестко напомнил монах.

— Знаю, — волшебник поджал губы и отвернулся. — А еще я знаю, что никогда и ничего в своей жизни не боялся, как того, что он, — короткий кивок в сторону тренировочной площадки, — узнает правду…

 

ГЛАВА 1

 

Сегодняшняя тренировка удалась. Мы сражались без перерыва несколько часов, и я впервые не попросил пощады, пока Рэй сам не окончил занятие.

— Еще полгодика, и ты меня побьешь, — довольно заключил Гердер, вытирая лицо и грудь полотенцем, услужливо протянутым слугой.

Я закатил глаза: как же! Я могу тренироваться годами, но до его мастерства вряд ли когда-нибудь дорасту. Спасибо хоть меч правильно держать научился, и мы перешли от деревяшек к настоящему оружию.

Рэй отмахнулся.

— Вот увидишь, не пройдет и года.

Я не стал спорить и тоже вытерся. На улице было совсем не жарко, а взмокли мы на славу.

В последнее время тренировки стали дольше и продолжительнее, моя выносливость повышалась с каждым днем, это я не мог не признать, а вот что касается мастерства — черт его знает. Во всяком случае, Рэйнел был мной доволен.

Прошло уже больше полугода с тех пор, как я назвался Эриданом и жил его жизнью. Не знаю, смирился ли я с тем, что никогда не вернусь домой, но точно стал думать об этом реже. Судьба уже раздала карты, а значит, приходится играть теми, что выпали.

Что могу сказать, так то, что полгода пролетели незаметно. Мне всегда было чем заняться. Тренировки, Советы с министрами, книги в библиотеке. Помимо всего прочего я начал потихоньку переустройство дворца. Мрачный антураж наводил на меня депрессию и, предварительно согласовав свое решение с господами министрами, я нанял целый штат рабочих, которые с энтузиазмом принялись приводить дворец в божеский вид. Работа все еще шла полным ходом, но часть коридоров уже щеголяла светлыми тонами.



Солодкова Татьяна Владимировна

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться