Научи меня

ГЛАВА 15

 

Игнат

Сам не знал, правильно ли поступаю, но всё равно делал это, как трус бежал от моей девочки. Она тянулась ко мне, а я изо всех сил, старался держать дистанцию. Ведь дал слово, разгрести всё свои проблемы.

Её родители, просили оставить их дочь в покое, уверяли, что я ей не пара, но я с этим был, совсем не согласен. Она моя. Но они правы, я подвергаю Киру опастности. Дал себе слово, что сделаю всё, чтобы моей девочке ничего не угрожало.

- Поцелуй меня. - попросила красавица, полностью успокоившись и я поцеловал, потом ещё и ещё.

Она обвила своими тонкими ручками мою шею, прижалась крепко, крепко… В какой-то момент, я осознал, что поднял её на руки и принёс в спальню, уложил на постель и вдруг, Подарок затявкал.

Услышал, как он, видимо опрокинул свою миску и заскулил. Кира тут же соскочила и помчалась к щенку, а я, пытался прийти в себя.

Вот же…! Как я мог потерять контроль? Идиот! Придурок!

Пока Кира ворковала на кухне с псом, я собрался и вышел из квартиры, сбежал как последний трус. Крикнул с порога, - что мне срочно нужно по делам, и чтобы она потом сама дверь закрыла.  Кира что-то хотела сказать, но я выскочил как ошпаренный, не хотел смотреть ей в глаза.

Не могу найти оправдание своему поведению, наверное, было стыдно. Запрыгнул в машину и стартанул с места. Сам не знаю куда, но продолжал ехать. Потом, всё-таки остановился где-то на обочине и просто сидел, думал, обо всём думал:

Правильно ли поступаю? Что будет дальше? Что я вообще хочу? Осмысливал, всю свою жизнь. Не знаю, сколько я так просидел, отвлёк меня, звонок сообщения на телефоне. Сообщение было от «Красавицы»:

«Щенка забираю себе, ты ведь, не готов сейчас, брать на себя ответственность за других. Не хочу чтобы тебе, что-то связывало руки. Не переживай, тебе никто не будет мешать. О Подарке я позабочусь, не волнуйся, ты всегда сможешь его забрать, если захочешь, ведь он твой. Я буду скучать по тебе».

Прочел сообщение и не знал, что ответить. Хотел оправдаться, за свой поступок, но что ей мои оправдания. Она умная девочка, всё поняла и приняла. Стоило радоваться, но мне было очень плохо, так плохо, что хотелось кричать. И подарок свой забрала, такое чувство, будто навсегда попрощалась. Не хочу терять её, она мне нужна как воздух. Господи, что же мне делать? Как правильно поступить? Снова перечитываю её сообщение и пишу ответ:

«Спасибо малявка, ты просто умница. Когда вырастешь, обязательно женюсь на тебе».

Ответа не последовало, наверное, обиделась. Пусть лучше злится на меня, чем страдает. Не хочу, чтобы она страдала, я готов страдать за двоих, была бы возможность.

Кира

- Серьёзно? Он что, реально назвал меня малявкой? Он что издевается, хочет разбить моё сердце? И это после того, как мы чуть не… Вспоминаю его сильные руки, нежные объятия, как он в первые поднял меня на руки, и в животе скручивается узел. Специально хочет обидеть меня, чтобы я не думала о нём. Хорошо, не хочет, не буду.



Людмила Алимова

Отредактировано: 15.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться