Научи меня целоваться

1.1.

Полина
Этот май выдался на удивление жарким – некоторые уже даже открыли купальный сезон, благо температура позволяла. Хотя, с точки зрения статистики заболеваний, это было весьма нерационально с их стороны. В такую погоду простудиться легче всего. Особенно когда с жары попадаешь в охлажденное кондиционером помещение.
Впрочем, мне о такой роскоши, как кондиционер, оставалось только мечтать. Спокойная, размеренная жизнь, которая меня весьма устраивала, вдруг резко поменялась из-за каких-то микроскопических в масштабе галактики событий. Но ситуация и, хуже того, я сама, вышли из-под контроля, и сейчас нагретый палящим солнцем микроавтобус увозил меня от моих сомнений. Туда, где я могла абстрагироваться и оценить все положительные и отрицательные факторы сложившихся обстоятельств.
Стандартный звонок мобильного – не люблю музыку - заставил меня отвлечься от анализа ситуации.
- Полинка, ты куда пропала? – весело спросил Олег. – Я тебя искал сегодня в универе после пар, но мне сказали, что ты уже ушла.
- Именно, я весьма спешила, - откликнулась я, стараясь, чтобы мой голос звучал непринужденно.
- А сейчас ты освободилась? Может, погуляем сегодня? – с какой-то ленивой снисходительностью спросил он.
- Прости, я не могу, я уехала из города, - спокойно отозвалась я. Судя по повисшему на мгновение молчанию, такого собеседник не ожидал.
- Ты скоро вернешься? – поинтересовался, наконец, он.
- В понедельник вечером, - на этот вопрос я точно знаю ответ. Я люблю планировать свою жизнь, регулярно заполняю ежедневник списком дел, вычеркивая их по мере готовности.
- Я тебе тогда позвоню, и погуляем? – неуверенно спросил Олег. На что я тут же дала добро, сбросила вызов – зачем зря терять время на бесцельную болтовню по телефону? – и устало прикрыла глаза.
Вот он – причина моих сомнений. Когда Олег Данилин – один из самых симпатичных, по утверждению моей подруги, парней на курсе, неожиданно стал проявлять ко мне внимание, я, честно говоря, растерялась. Его внимание не укладывалось в логическую схему. И только Сонька с горящими глазами мне доказывала, что я ему нравлюсь.
С логической точки зрения, я уже в том возрасте, когда стоит попробовать построить отношения. Нет, о любви сразу и до гроба я не мечтала – для этого я слишком рациональна. Но понять хотя бы чисто в экспериментаторских целях, что людей так привлекает друг в друге, хотелось бы. В общем, над этим стоило поразмыслить.
Нравится ли мне Олег? Именно этот вопрос Соня задала мне первым. Только вот ответить на него сложно – он был приятным, с ним интересно разговаривать. Но хваленой дрожи в коленках не было. Впрочем, я не особо эмоциональный человек. Мне проще оценить ситуацию со всех сторон, и только потом принять решение.

Для этого и сбежала - туда, где никто не давил на мое мнение.  Где меня всегда могли понять.  На дачу к моей тете Елизавете Николаевне.

Моя тетушка - удивительный человек. Наверное, единственный творческий в нашей семье. Пару лет назад она ушла из института, где преподавала зарубежную литературу, и стала писать детские сказки. С тех пор и жила за городом.
Я в ее новом доме бывала не очень часто - только пару раз зимой. Постоянные конференции и семинары оставляли крайне мало времени на поездки к родственникам - тут бы хотя бы просто погулять с друзьями умудриться сходить! Но в этот раз я не видела лучшего убежища.
Небольшие коттеджи, расположенные на зеленых улицах, словно сошли с картинки. В воздухе витал какой-то одуряющий запах. Что это, свобода? Нет, глупость какая! Просто здесь, за городом процент кислорода был гораздо выше. Красиво, свежо и уютно здесь - но эта красота создавалась не самой природой, а ее жителями. Мы сами строим свой комфорт и свою жизнь. И на все всегда нужно иметь примерный план.
А вот и домик моей тетушки - будто из сказки. Нежно-розовые стены (цвета которых я не понимала), зеленые заросли сада, аккуратное деревянное крыльцо. Все замечательно, вот только одно НО - Лизы дома не было.
Звонок прояснил, что тетя гостей не ждала и уехала на встречу с одноклассниками. Дня на два. Она подхватилась, засобиралась вернуться, только необходимости не было - на счастье у меня были ключи.
Жутко хотелось есть, но в холодильнике словно целый зоопарк повесился - полки радовали лишь сырыми яйцами. Что ж, готовлю я не ахти, но кушать хочется. Кажется, даже собственную отраву есть готова. Выбора все равно нет.
Разбила несчастные скорлупки, долго вылавливала их из тарелки. Странно, вроде и под углом правильным всегда бью и с напором нужным, но все равно постоянно какая-то фигня выходит. Ладно, съем.
Наконец, я вылила получившуюся смесь в сковороду и отпрыгнула - знала, что масло будет гейзером разбрызгиваться вокруг. Так, сейчас еще немного, и нужно будет есть. Не уверена, что можно, что нужно точно.
- Господи, помилуй, женщина, что ты делаешь?
Этот голос заставил меня снова подскочить и схватиться за единственное доступное оружие - нож. Благо, я еще несколько лет назад научилась практически виртуозно их метать. И за себя постоять смогу.



Оксана Волконская

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться