Научи меня добру

Размер шрифта: - +

Научи меня добру

Дождь крупными каплями падал с неба. Редкие прохожие, которые оказались в это время на улице, старались как можно быстрее оказаться под защищённой крышей дома или магазина. Я была одной из них. Торопливо бежала по мокрой улице, перепрыгивая встречающиеся лужи. В который раз порадовалась что на мне кроссовки, на каблуках было бы трудно бегать. По дороге увидела магазин, вспомнила что дома мышь повесилась и заскочила внутрь. Не обращая внимание на оставленную мной лужу и косые взгляды, взяла корзину и пошла выбирать продукты.

  

  День не задался с самого утра. Сначала опоздала на работу, потом нахамила посетительнице , получила выговор от начальства ... Нет, этот день не то что исключение... просто, видимо, работа официантки не по мне.

  Проходя между рядами с консервами , почувствовала, как в кармане джинсов завибрировал телефон. Стряхнув с него воду, ответила на звонок:

  

  - Да.

  

  - Валерия Николаевна? - спросил приятный женский голос.

  

  - Да.

  

  - Извещаю вас о том, что для вас подготовили ученицу. Она прибудет завтра утром. Всего доброго. - и отключилась.

  

  Застыв с телефоном у уха, я пыталась переварить информацию. Я официантка, а не учительница. Ошиблись номером? Розыгрыш? Проверила входящие вызовы. Номер какой-то странный, вместо цифр - символы. Бред. Наверное, что-то с телефоном. Положив его обратно в карман, пошла дальше.

  Скупилась я быстро, расплатившись на кассе, вышла на улицу. Дождя уже не было, но все же было пасмурно. Поэтому поудобнее подхватив пакет, я быстрым шагом направилась по улице в сторону парка.

  

  Однокомнатная квартира, данная мне как сироте, встретила тишиной. Распаковав пакеты на кухне, сходила в ванную и засела за ноутбук. За просмотром очередного шедевра кинематографа время пролетело незаметно, когда оторвалась от монитора, за окном уже было темно. Запихнула в свой уставший организм пару бутербродов и легла спать. Завтра суббота, хоть высплюсь. О том странном звонке я уже забыла, но, как показало утро, зря...

  

  

  Чей-то пристальный взгляд сверлил мне затылок, чувство неприятное, а с учетом того, что живу я одна, ещё и странное. Первое время, я честно старалась не обращать внимания. Даже попыталась заснуть. Но как тут заснёшь, когда волосы стоят дыбом и сердце колотится как сумасшедшее.

  

  - И долго мне тут стоять?! - возмущенно поинтересовались за спиной.

  

  Я вздрогнула всем телом, медленно обернулась и, не выдержав, заорала. Посреди моей спальни стояла фигура в чёрном балахоне , лица было не видно, но со страху мне показалось что его, вообще, нет.

  

  - Прекрати кричать! Психованная! - фигура двинулась ко мне. Я заорала ещё громче.

  

  - Да, что же это такое! - продолжила она возмущаться. Неожиданно зажёгся свет.

  

  - Успокоилась? - поинтересовалась гостья и мило улыбнулась. Такая резкая смена настроения подействовала, кричать я и правда перестала. Удивлённо таращась на незнакомку в плаще, я пыталась собрать мозги в кучу и начать уже хоть что-то предпринимать. Это, конечно, не смерть с косой (со страху и не то покажется), но человек незнакомый, мало ли зачем она забралась ко мне в квартиру. А вдруг она не одна? И сейчас на огонёк нагрянут её друзья сообщники?! Говорила мне Юлька, пошли на секцию карате запишемся, так нет, не послушала я её!

  

  Пока я предавалась невесёлым мыслям, незнакомка удобно устроилась в кресле и с любопытством разглядывала комнату.

  

  - Ты, вообще, кто?! - кажется, я прихожу в себя.

  

  - Как кто? - не поняла она. - Ученица. По обмену. Ты не переживай, я способная, мне без зачета по доброте ну никак нельзя! Профессор Грегори, говорит, что должно быть равновесие, поэтому...

  

  - Так, стоп! - прервала я её щебетание и усиленно потёрла виски. Тут в голове всплыл вчерашний странный звонок, кажется, говорили об ученице, но, это же бред! Так, ладно, допустим, это правда, значит, у неё должны быть какие-нибудь бумаги подтверждающие её слова. Ведь так? Господи, надеюсь, я не схожу с ума!

  

  - А бумаги есть? - высказала я свои мысли, предвкушая, как она начнёт выкручиваться.

  

  - Да, конечно! - она стукнула себя по лбу, залезла в карман плаща и протянута мне... Свиток? Серьёзно? Потом ещё один.

  

  Итак, что тут:

  

  Ученица школы добрых и злых искусств, Заряна Бесова, зачисляется на двухнедельный практикум по доброте и отправляется к жительнице Земли, Валерии Николаевне. По истечении оговоренного срока, она должна предоставить заполненную анкету.

  

  Директор ШДиЗИ, Исаир Чёртов.

  

  Второй свиток это, я так поняла анкета. Тринадцать пунктов. Это столько добрых дел нужно сделать?

  

  - И ты думаешь, я в это поверю? - указала на свитки.

  

  - Тебе разве не сообщили что я прибуду? - растерянно спросила она.

  

  Никогда не была наивной. В детском доме с этим качеством пришлось попрощаться почти сразу. Но сейчас мне почему-то стало жалко эту девушку и захотелось разобраться с тем, что на меня свалилось.

  

  - Так, ладно. Сейчас мы ложимся спать, а потом все обсудим. - иначе у меня взорвётся мозг, про себя добавила я.

  

  Для Заряны я разложила кресло. И уже через полчаса мы мирно спали. Как ни странно, уснула я быстро.



Виктория Германова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться