Научи меня летать

Научи меня летать

– Эй, малявка, ты, что тут забыла? – голос, раздавшийся за спиной, был полон искреннего недоумения. – Или ты решила, что, напялив шпильки, сразу стала старше? – О, а вот в голосе прорезается ехидство, точно сейчас какую-то гадость скажет. –  Так я тебя разочарую, здесь не по росту спиртное продают, а по возрасту. У тебя паспорт хоть есть? – Ну, надо же, меня не стали обзывать, оскорблять или взывать к совести, просто чудо какое-то.

Я повернулась, чтобы посмотреть, кто же здесь такой на удивление порядочный. Как оказалось ничего особенного. Мужчина лет сорока-сорока пяти, с приятным, открытым лицом, невысокий, коренастый, росту в нем всего-ничего, во всяком случае, для мужчины, до метр семьдесят явно не дотягивает. Это я как эксперт говорю, потому что давно уже научилась такие вещи на глазок определять с точностью до пары сантиметров. Но даже этот невысколик смотрит на меня сверху вниз, и это притом, что на мне туфли не просто на шпильках, а еще и на хорошенькой такой платформе, слава современной моде. Эти копытца мне почти двенадцать сантиметров росту добавили, а толку все равно никакого.

Мой рост это моя самая «любимая мозоль», на которой с завидным постоянством топчутся все кому не лень. А дело в том, что я не просто маленькая – метр пятьдесят один, у меня еще и кость узкая. Вот меня в мои двадцать два и воспринимают как подростка. Ну и что мне теперь паспорт этому мужику в нос тыкать, доказывая, что я уже давно имею право покупать спиртное? Могу, конечно, он у меня всегда с собой, именно во избежание подобных ситуаций. Только вот нужно ли? От горьких раздумий отвлекла мобилка, начавшая орать придурочным голосом у меня в сумке: «Привет блондинкам». Схватив вопящий телефон я, не глядя на мужчину, пулей понеслась на выход из магазина.

Звонила двоюродная сестра, а по совместительству и лучшая подруга – Женька. И я даже точно знала причину звонка. А поскольку в данной ситуации у меня, что называется рыльце, было в пушку, то чем быстрее я отвечу, тем лучше будет для меня же, ведь нам еще по магазинам вместе ходить. Не успела принять вызов, как из динамика послышался возмущенный вопль:

– Дарька, ты где?

– Да бегу я уже, Жень, бегу. – Пробухтела я в трубку, на полном ходу закладывая крутой вираж, чтобы избежать столкновения с семейством, выходящим из магазина игрушек. А точнее с их младшим отпрыском, нежно прижимающим к себе какое-то плюшевое страшилище в два раза больше него самого.

– Бежит она, – продолжала возмущаться любимая сестричка, – да я тебя уже полчаса дожидаюсь, в конце концов, кому мы костюм покупать собрались?

– Обеим, – решила напомнить этой шантажистке, а то Женьку иногда заносит и нужно уметь отстаивать собственную независимость.  Ну да, у меня в этом деле опыт богатый. – И вообще, я всего на пять минут заглянула в соседний магазинчик, причем именно потому, что тебя в это время на месте еще не было.

Заканчивала говорить я, уже глядя в Женькины бесстыжие глаза, правда, для этого мне как всегда пришлось хорошенько задрать голову. Ну, надо же было мне уродится вот таким недомерком. А самое обидное, что у нас в семье я одна такая.

 

***

 

 

 И мой отец, и трое его братьев, все мужики здоровые, ростом под метр девяносто. Жён себе тоже нашли соответствующих. Самая маленькая из них моя мама, всего метр шестьдесят семь. Понятно, что детки в такой ситуации не подкачали. А поскольку наша семья отличается еще одной милой особенностью – у мужчин очень плохо получаются дочери, то вокруг нас с Женькой ходит целая баскетбольная команда, состоящая и родных и двоюродных братьев. И все, как им и положено, превзошли родителей, а потому их рост приближается уже к двум метрам. Как среди этих великанов умудрилась появиться на свет я, для всех остается загадкой. Как-то в подростковом возрасте, наслушавшись страшилок о перепутанных в роддоме детях, я решила, что со мной произошло то же самое. Дня два ходила, как в воду опущенная. Пока мое настроение мама не заметила. Мудрая женщина, разобравшись, в чем дело, не стала ничего мне доказывать, а просто подвела к зеркалу. Ну что тут говорить, внешне я была почти полной ее копией, с поправкой на возраст естественно. От отца мне достались только цвет глаз и волос. И то и другое очень приметное, так что с авторством, тоже не поспоришь. В целом-то я выглядела очень даже симпатично. Лицо сердечком, огромные голубые глаза, аккуратный носик и губки бантиком. Завершали образ волосы, цвета выгоревшей на солнце соломы, густые, чуть вьющиеся, они мягкой волной рассыпались по плечам, вызывая жуткую зависть у одноклассниц. Вот только вся эта красота в сочетании с маленьким ростом делала меня похожей на куклу. Одно время даже пытались Барби дразнить. Но мне это категорически не понравилось. А поскольку за нами с сестрой бдительно приглядывала «баскетбольная команда» полным составом, то вызывать мое недовольство было чревато. В общем одна моя недовольная рожица, нахмуренные брови братьев и о прозвище тут же было забыто. Это был один из тех случаев, который примирял меня с осознанием того, что мы с Женькой находимся под неусыпным мужским контролем.

А вообще наше с ней появление на свет это целая эпопея. Тетя Маша (жена старшего папиного брата) устав от засилья мужчин в семье, подговорила мою маму, а нужно сказать, что у каждой к тому времени уже было по два сына,  и они пошли к ведьме. Что там за ведьма была, не знаю, об этом семейные хроники умалчивают. Но если верить маме, то старушка дунула-плюнула, хлопнула-притопнула, дала им какие-то травки, научила их правильно заваривать, а так же объяснила, когда и как пить, и чудо свершилось. Не прошло и года как на свет с интервалом около месяца появились мы с Женькой. Но когда одна из маминых подруг тоже захотела воспользоваться тем же способом, чтобы родить именно дочь, у нее ничего не получилось. Ведьма к тому времени куда-то исчезла, а без ее наговоров травки не помогли, поэтому жены младших братьев рисковать не стали, заявив, что им уже имеющихся в хозяйстве мужиков за глаза хватит и с деторождением они завязывают. Вот так и начались наши с Женькой мучения. Потому что быть единственными девочками в большой и дружной семье, когда у вас на двоих в общей сложности без малого десяток братьев и все старшие, на самом деле то еще удовольствие.



Татьяна Александрова

#64899 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 22.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться