Научи меня любить

Глава 7

Марк

Я по возможности медленно дошел до своей машины и, только сев за руль, смог наконец спокойно вздохнуть.

ЧТО ЭТО БЫЛО?!

Что, черт возьми, сейчас произошло? Это чудо? Волшебное исцеление? Или просто помутнение моего рассудка? Я сошел с ума или, может, уже на том свете? Что, твою мать, за хрень сейчас только что была?! Черт!

Варя. Я держал ее за руку и не почувствовал ничего, кроме тепла ее ладони.

НИЧЕГО!!!

Совсем ничего. Ни страха, ни неприязни, ни паники, ни головокружения. Ни одного гребаного признака панической атаки, которые за целый год я уже выучил наизусть.

Сейчас мое сердце тревожно билось в груди и дыхание было прерывистым, но это совсем не те ощущения, которые мне доводилось испытывать ранее при тесном контакте с женским полом. Было лишь легкое чувство тревоги, которое вызвала Марго, что б ее. Откуда она взялась? И зачем подошла так близко, ведь она в курсе моих проблем. Все знают, все мои друзья.

Из-за Маргариты я почувствовал себя в ловушке и вскочил с места. Но когда ухватился за другую девушку, то не поверил своим ощущениям. Я держал ее крепко и мысленно готовился к тому, что сейчас начну задыхаться и появятся звездочки в глазах. Но ничего не произошло!

Варя… Варвара… Ну и где эта чудо-девушка?!

Я осмотрелся по сторонам. Ее нигде не было. Разумеется, она уже ушла, пока я расплачивался за заказ.

Я не верил... Не верил! Может, это совпадение, или реально лечение Богдана Яковлевича пошло мне на пользу?

Нужно срочно проверить на ком-то еще.

Я завел машину и сорвался с места. Ехал очень быстро, обгоняя и подрезая впереди идущие автомобили. Мне было жизненно важно узнать — могу ли я теперь так же спокойно переносить прикосновение других людей?

Я ехал в сторону дома, в один небольшой продовольственный магазин. Там наверняка работают женщины. Вот на них-то я и хотел проверить.

Магазины, витрины, парки… и вот я уже в нужном месте. Здесь всегда было довольно оживленно и, естественно, имелся риск столкнуться с кем-нибудь нос к носу. Но я находился в таком нервном, взбудораженном состоянии, что видел все будто в розовых очках, поэтому быстро вышел из машины и смело направился в магазин.

Уже давно я не чувствовал себя таким воодушевленным и, не побоюсь этого слова, счастливым! Тот уголек надежды на выздоровление, который, казалось, давно погас, сегодня с новыми силами разгорелся внутри, и мне хотелось прыгать от счастья, как маленький ребенок.

Я уверенно распахнул стеклянную дверь и двинулся прямиком к свободной кассе, за которой сидела молодая женщина. Взял с ближайшей полки чипсы и положил на ленту.

Пи-ик ― пропищал сканер. На меня накатил приступ паники. Я оглянулся. Вокруг не было никого, но на меня будто что-то давило сверху. Время остановилось. Меня бросило в жар. Черт! Пространство стало сужаться, и мне вдруг стало не хватать кислорода.

Нет, это невыносимо! Еще секунда ― я заору и убегу.

— С вас сто тридцать рублей, — скрипучим голосом произнесла продавщица.

Я пошатнулся и схватился за прилавок.

— Ты что парень, окочуриться тут решил? — закричала перепуганная женщина и вскочила со стула.

Я не мог сказать ни слова. Сделав шаг назад, еще раз пошатнулся и быстрым шагом посеменил к выходу. Продавщица охала и причитала, но мне уже было все равно.

Нет никакого исцеления! Нет волшебства! Меня по-прежнему съедал изнутри этот гребаный страх.

Я шел к машине, точно пьяный. Жадно хватал ртом воздух, а его все было мало. Голова кружилась, и все краски дня смешались в одно сплошное пятно. Люди оборачивались и что-то говорили мне. А я снова чувствовал себя никчемным, больным, ненормальным.

Мое сердце билось о ребра так сильно, что я даже испугался за него. Неужели ко всей этой хрени прибавились еще и проблемы со здоровьем? К черту все это!

Сев за руль, я заблокировал двери и наконец-то ощутил себя в безопасности. Открыл бардачок, достал антидепрессанты. Их я пил строго по графику, но сейчас был экстренный случай. Мне нужно было прийти в себя. Достав из блистера белую таблетку, сразу положил ее в рот и запил водой.

Больше никаких экспериментов, только терапия. Рановато мне еще подвиги совершать. По мнению Богдана Яковлевича, при правильном лечении, мой недуг может пройти буквально за месяц. Все дело в причине его возникновения. И причину мы нашли. Измена и предательство отца. Только вот пока это никак не помогло. Я разговаривал с отцом много раз, но на мое выздоровление это никак не повлияло.

Я откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза, пытаясь восстановить спокойное сердцебиение и ровное дыхание.

Значит, дело именно в этой девушке. В Варе. Капец. Вот судьба меня подстебала! Зря я был с ней чересчур резким.

Да, девчонка была совсем не в моем вкусе. Личико симпатичное, но вот фигура, мягко говоря, подкачала. Я любил спорт и очень ценил это в других людях, и в девушках в том числе. Мне нравились ухоженные спортивные девчонки, которые следят за собой и не позволяют лени или привычке победить их стремление выглядеть на отлично.

Варя же была обычной простушкой. Она, видимо, не считала нужным следить за своим весом. Конечно, она, как и многие, была недовольна своей фигурой и сильно расстроилась от моих слов. Но я всегда любил говорить правду, поэтому не стал юлить и с ней, а сразу был предельно честен.

Да, Варя была самой обыкновенной девушкой с заурядной внешностью, но почему-то только от ее прикосновений меня не трясло, как психопата.

Почему именно она? Что в ней такого особенного? Нужно срочно найти ее. В ней что-то есть. Может, она поможет мне справиться с этой болезнью?

Я посидел немного в тишине и, как только мне стало легче, набрал Олега.

— Ну, рассказывай. Как все прошло? — сразу взял трубку мой друг.

— Хм, если честно, не очень. Она сбежала.

— Как это? — громко воскликнул Олег. — Ты что натворил?



Анна Дубинская

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться