Научи меня любить

Глава 11

Варя

Сегодня удача определенно была на моей стороне. Транспорт довез меня без происшествий, и я очень быстро нашла нужный дом.

Красивый и большой, он величаво стоял, поблескивая панорамными окнами в лучах заходящего солнца. Остановившись у ворот, я несмело нажала звонок на массивной двери бронзового цвета и стала ожидать, когда ее откроют. Через секунду дверь подалась, и я вошла на территорию. Видимо, Инесса Андреевна уже увидела меня и поэтому без лишних вопросов отворила калитку.

Длинная ровная дорожка из камня вела прямо к дому. На пороге стояла миниатюрная женщина в строгом офисном костюме и внимательно смотрела на меня.

— Добрый вечер, я Варвара, — представилась я, подходя ближе.

— А я Инесса Андреевна. Здравствуй! Проходи, я быстренько все тебе покажу и уеду, — по-хозяйски распорядилась она и пропустила меня в дом.

Я сняла босоножки и смутилась, что осталась босая. Блин, в следующий раз надо носки надевать. Надо ж так опростоволоситься!

Но Инесса Андреевна вообще не обратила на это внимания, а сразу повела меня на второй этаж, объясняя на ходу, что и где находится в доме. Хотя зачем мне это? Но я все равно запоминала и следовала за ней.

В доме оказалось нереально круто. Все вокруг блестело и сверкало. Я, конечно, не все успела рассмотреть, да и не прилично это — сразу пялиться. Отметила только, что дизайн был выдержан в светлых пастельных тонах.

— Ну вот, комната моей дочери, Сабины. — Инесса Андреевна без стука распахнула бежевую дверь и вошла внутрь.

— Здравствуйте, — пробормотала девочка, понуро опустив голову.

Хотя девочкой назвать ее было сложно. Скорее девушка. Она была ярко накрашена и поэтому выглядела немного старше своих лет.

— Привет! Меня зовут Варя, — улыбнулась я. — Я помогу тебе осилить всю школьную программу и успешно сдать экзамены.

Она с недоверием взглянула на меня и наигранно вздохнула.

Ну что ж, ясно ― не очень-то она и рада мне, ну или нашим предстоящим занятиям.

— Так, все. Сабин, — обратилась Инесса Андреевна к девочке, — по понедельникам у вас будет алгебра и геометрия, а по пятницам — язык. В общем, я пошла. Занимайтесь!

Ее мама попрощалась со мной и вышла из комнаты.

— Ну что, за дело? — с энтузиазмом воскликнула я.

— Ага, давай… — протянула Сабина.

Мы разместились за удобным столом, и я принялась рассказывать девочке материал, который заранее подготовила на сегодня.

Поначалу Сабина стеснялась и неохотно поддерживала беседу. Я старалась не перегибать палку и не строить из себя строгого учителя, а, наоборот, пыталась перейти на дружеское общение. О чем-то шутила, рассказывала о своих школьных годах. Сегодня на первом месте у меня была задача в большей степени познакомиться и подружиться, чтобы в дальнейшем уже без заминок спокойно заниматься.

За полчаса общения мне удалось выяснить, по каким темам у девочки пробелы, и уже по ходу подкорректировать нашу программу занятий.

Я открыла толстую тетрадь с примерами, чтобы показать ей, как они правильно решаются.

— Ой, а что это такое? — Сабина заметила в моей тетради карандашный рисунок.

На нем был изображен мой брат, играющий в песочнице.

— Это мой младший братик, Максим, — пояснила я и дала ей тетрадь, чтобы она смогла получше рассмотреть мою работу.

— Ух ты! Клевая круть ― как фотка!

— Спасибо!

— Это ты… ой, то есть вы… сами рисовали?

— Сабин, давай лучше на «ты». Мы с тобой почти ровесницы. А то чувствую себя какой-то старушкой. Ну да, я сама рисовала.

— Давай, — согласилась она и впервые улыбнулась мне.

После этого мы обе заметно расслабились и принялись за учебу.

Сабина была способной, у нее была хорошая память. Все, что я объясняла, она старалась понять. Задавала много вопросов и внимательно слушала мои пояснения. Ее основной трудностью, по моему мнению, была элементарная лень и отсутствие мотивации. Сабина открыто заявляла, что все эти оценки ей не нужны, а в институт она и так поступит ― платно.

Я не стала с ней спорить. Моя задача — подтянуть ее по предметам, а не проводить сеансы психотерапии. Но я взяла это на заметку и сама захотела, чтобы у нее появилась та самая мотивация и тяга к знаниям. Поэтому нужно будет придумать, как пробудить в ней интерес к учебе.

Два часа пролетели незаметно, и я, собрав учебники, стала собираться домой.

— Варь, давай я тебя провожу? — предложила мне Сабина.

— Конечно, — согласилась я.

Сабина первая подошла к двери и открыла ее. Я следом за ней переступила порог и от испуга чуть не выронила учебники.

— МАРК?! — мы с Сабиной почти одновременно громко воскликнули.

Я застыла, как памятник, не в силах сдвинуться с места, и смотрела на парня.

Он спокойно стоял, облокотившись о стену одним плечом и спрятав руки в карманах свободных светло-серых брюк. А взгляд был направлен исключительно на меня…

Я невольно пробежала глазами по его фигуре. Мне не верилось, что это действительно он. Господи — он, тот самый! Красивый, холеный мажор… Блин, он даже в домашней одежде выглядел как модель, только что сошедшая с подиума. Нет, это, наверное, сон… Что он здесь делает?!

— Марк, ты вообще что ли?! — вывел меня из ступора голос Сабины. — У меня чуть сердце не остановилось. Нельзя же так пугать! И вообще, чего это ты подслушиваешь тут под дверью?

— Больно надо ваши девчачьи секреты слушать. Мне нужна Варя. Вот я и пришел, — спокойно, немного с ленцой протянул он слова.

Я поперхнулась и закашляла, отвернувшись в сторону.

КТО ему нужен? Я?! Нет, мне, наверное, послышалось. Это полнейший бред.

— Так вы знакомы? — с удивлением посмотрела на меня Сабина.

— Немного, — прохрипела я, восстанавливая дыхание.

— А-а, тогда понятно, — задумчиво пробормотала девочка.

— Мелкая, иди в комнату. Я сам ее провожу, — сказал Марк сестре, не отводя от меня своих пристальных глаз.



Анна Дубинская

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться