Научи меня любить

Глава 14

Марк

Сегодня я рассказал своему психологу Богдану Яковлевичу про Варю. Мужчина был сильно удивлен и сначала, кажется, даже не поверил моим словам. Потом, правда, быстро исправился, сообразив, что я не вру, и с умным видом заявил, что это вполне возможно. Он поддержал меня в стремлении к общению с девушкой и сообщил, что это может ускорить мое выздоровление.

После длинного сообщения, которое Варя прислала во вторник, я больше не писал ей и решил на время затихнуть. Ну как на время… до сегодняшнего дня. Это был такой хитрый ход с моей стороны, и я надеялся, что Варя, подумав, что я от нее отстал, все же придет сегодня к Сабине.

Время как назло будто застыло, и я не мог дождаться ее прихода. Ходил по комнате, как тигр в клетке, и придумывал, что же я ей скажу. Как ее удержать и заставить выслушать меня без капризов и скандалов? Рассказать правду как есть? Наверное, так и надо сделать.

Конечно, я сам виноват. Наговорил ей кучу гадостей, а теперь просил ее о помощи. Но, черт, я злился на нее! Почему она шарахается от меня, как от заразного, вместо того чтобы просто выслушать? Она же понятия не имеет о моем состоянии!

Да, я стал жестче и грубее, чем был раньше, и вообще забыл, что девушки очень болезненно воспринимают критику, особенно если не уверены в себе. Теперь нужно как-то все исправить и постараться наладить с ней нормальные человеческие отношения.

Я стоял у окна и гипнотизировал взглядом дорогу. Наверное, уже полчаса высматривал в сумерках фигуру Вари и изредка бросал взгляд на часы. Уже должна была прийти. Где же она? Неужели я ей ТАК противен, что она согласна даже потерять работу?

От Сабины добиться практически ничего не удалось. Она сама толком ничего не знала про Варю. Но в ходе разговора я понял, что девчонки неплохо поладили.

Вдруг на горизонте появилась она. Варя шла медленно и вроде бы разговаривала с кем-то по телефону.

Пришла!.. Я улыбнулся, почувствовав облегчение и даже радость. Только бы не испортить ничего.

Я отошел от окна, чтобы немного успокоиться. У меня есть целых два часа на придумывание речи для нее.

Через пять минут внизу послышались голоса и девичий смех. Я прислушался и подошел к двери, но смысла их разговора так и не понял. Возле моей комнаты они притихли и прошли мимо в полной тишине.

Я сел за стол и почувствовал непонятное волнение. Черт!

Чтобы не терять времени даром, принялся листать учебники, но сконцентрироваться так и не удалось. Все отложил и выключил ноутбук.

Я вышел из комнаты и спустился на кухню, чтобы приготовить себе крепкий кофе. Потом, побродив по дому прямо с чашкой, оказался на веранде, где решил остаться и немного подышать воздухом.

Минуты ползли медленно, и я убрал смартфон подальше, чтобы не смотреть на время каждые пять секунд.

Погода портилась. Еще час назад светило яркое солнце и не было ни единого облачка. А сейчас небо заволокло серыми тучами, которые грозили вот-вот обрушиться ливнем на вечерний город. Ветер усилился, высокие деревья стали сильно раскачиваться. Я закрыл окно, но остался сидеть в плетеном кресле на веранде.

Так, бездельничая, я просидел много времени. Ливень все-таки начался. Сильный, непроглядный, он заволок все вокруг серой стеной и громко барабанил по стеклу.

Я вдруг резко встрепенулся и понял, что задремал. Шум дождя меня разбудил. Первой мыслью было, что я опоздал и Варя уже ушла. Быстро схватив телефон, я проверил время. Девятый час. Значит, она еще наверняка в доме.

Я покинул веранду и поспешил к Сабине. Девчонок я встретил на лестнице. Они улыбались, но, как только увидели меня, выражение их лиц резко изменилось.

— Привет, — поздоровался я и посмотрел на Варвару.

— Привет, — быстро ответила она, и ее лицо зарделось румянцем.

Я хмыкнул про себя, отметив, что при виде меня девушка испытывает смущение. Что это значит? Может, я ей нравлюсь?

— Марк, снова ты?! Как черт из табакерки! — драматично закатила глаза моя сестра и сделала шаг вниз.

— Вообще-то я здесь живу и имею право ходить где угодно, — съязвил я.

— Да ходи, мне-то что… Пойдем, Варь! — Она по-свойски потянула Варю за руку, и они прошмыгнули мимо меня.

Останавливать их я не стал, но последовал за ними в прихожую.

— Может, чаю? — предложил я девушкам, которые стояли молча, как партизаны, лишь обмениваясь удивленными взглядами.

— Нет, спасибо. Мне уже пора, — не глядя на меня буркнула Варя.

Я стоял истуканом и не знал, что предпринять? Сказать что-то?

Варя медленно надела туфли и накинула на плечи черный пиджак. Вынужденная пауза затянулась. Говорить при Сабине мне совсем не хотелось. Хотя я был уверен, что она уже в курсе всего, что произошло между мной и Варей.

— Там ливень идет. У тебя зонт есть? — спросил я и вдруг подумал, что было бы неплохо подвезти ее на машине и заодно поговорить.

— Нет, но это моя проблема. Дойду как-нибудь, — сбивчиво ответила она, и наши взгляды на секунду встретились.

— Я дам, Варь. Зонт свой, — засуетилась Сабинка и стала искать в шкафу. — Сейчас найду только.

— Да не надо, спасибо. Не сахарная, не растаю, — пробормотала Варя и потянулась к дверной ручке.

— Я отвезу. Не надо зонт, — быстро отчеканил я и стал одеваться.

— Не нужно! — возмутилась Варя и, нахмурившись, посмотрела на меня.

— Как это не нужно?! Промокнешь насквозь, заболеешь!

— Тебе-то что, сама дойду. Сабин, пока! До понедельника.

— Мне не трудно! — бросил я.

— А мне трудно! — с вызовом в глазах заявила она.

— Хм, гордая?

— Сабин, я ушла. Пока! — проигнорировав мой вопрос, крикнула она сестре.

— Подожди! Блин, я его у Машки, наверное, забыла. Капец, — с грустью вздохнула сестра, поворачиваясь к нам. — Как же ты пойдешь? Остановка далеко!

— Нормально все, дойду, — уверенно и даже бойко ответила Варя.



Анна Дубинская

Отредактировано: 27.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться